Новости

Autodesk добавляет больше инструментов в Game Development Suite

Autodesk 2016 at GDC 2015Корпорация Autodesk продолжает развивать свою коллекцию инструментов для разработчиков игр, анонсировав сегодня свой новый проект Stingray Game Engine, который будет представлен на этой неделе в рамках конференции разработчиков игр (GDC) в Сан-Франциско. Компания также объявила о скором выпуске Autodesk Maya LT 2016, новейшей версии своего пакета 3D-анимации и моделирования для профессиональных инди-разработчиков игр.
Autodesk Stingray Technology Preview
Компания Autodesk в рамках GDC проведет эксклюзивную технологическую презентацию своего нового игрового движка Stingray, разработанного с использованием базовой технологии движка Bitsquid, приобретенного летом прошлого года. Проект Stingray в настоящее время находится в разработке, но уже сейчас включает в себя интуитивный интерфейс, мощные инструменты, которые делают его более легким для понимания профессиональными и начинающими разработчиками. Он позволит привнести передовые технологии графики в играх на рынок с широким спектром платформ.
Autodesk Maya LT 2016
Пакет Maya LT 2016 поставляется с новыми возможностями и инструментами, которые ускоряют моделирование и анимацию, позволяя инди-разработчикам легко создавать высококачественную графику для своих игр.
Новая версия включает в себя следующие ключевые нововведения:
- Интегрированные инструменты для скульптинга и новые инструменты для работы с UV
- Новый Spline IK и cluster deformer
- Новый Game Exporter Tool
- Физически корректное затенение с помощью ShaderFX
- Реализация поддержки платформы Creative Market
- Обновленный интерфейс программы с адаптацией под HiDPI дисплеи
Новая версия Maya LT будет доступна 26 марта 2015.

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Djei 19 0

Суровая конкуренция, каждый удивляет чем может.. что еще бесплатным станет? нынче это модно) 

аватар
 
Mr.Verisa 62 0

Это жизнь.

аватар
 
seti 2 1

UPD 2: Блин, теперь вдвойне обидно... столько денег им слил...

аватар
 
seti 2 0

UPD: Вот черти - буквально на 10 минут промахнулся =))) Извините, народ. Да, Юнити только что официально объявила на GDC 2015, что Про-версию будут бесплатно раздавать.

аватар
 
seti 2 1
Цитирую Boris Kulagin:

http://unity3d.com/5



Дружище, я пониманию, что речь о Юнити 5. Человек говорил, что "теперь бесплатно". Это некорректно. Ни "теперь", ни до этого. Бесплатна - базовая версия с урезанным функционалом. Версия "Про" - так и есть - 1500 долларов либо рассрочка - от 75-ти долл./мес. Плюс, насколько я помню, за апгрейд с четверки они еще что-то типа 500 баксов доплаты хотели. Точно не помню, сколько. Отошел от Юнити. Но то, что не бесплатно - это факт - http://unity3d.com/get-unity.
аватар
 
Boris Kulagin 232 1

http://unity3d.com/5

аватар
 
seti 2 1

Выход таких вещей планируется минимум за 3 года. Никто не мог знать, что всё это время Эпики тихой сапой допиливали новый движок, делали отличную документацию и туториалы, а потом  единовременно выставили это + открытый код на рынок всего за 20 у.е./месяц. А сейчас, когда экпоненциальный рост торгуемого анриал-контента явно окупает идею подписки, необходимость продавать лицензию на движок и вовсе отпала: Анриал на глазах превращается в мирового всеохватывающего монстра (в хорошем смысле), типа Блендера. Что остается остальным? - Только выкладывать то, что уже было в работе (вроде этого Стингрея, которому сейчас явно нет ниши на рынке массовых игровых движков) и срочно думать об усложнившемся будущем.

Самым большим ударом запил 4-го Анриала оказался даже не для Автодеска, - это всё-таки не их тема, а для Юнити и Крайтека. И если Юнити мне лично совсем не жалко - Хельгасон на последних конференциях вёл себя как окончательно забронзовевший пуп Земли, хотя возможности движка, мягко говоря, не блистали (в качестве примера - только в ИЮЛЕ 2014г.! Юнити, наконец, решила доделать такую "мелочь" как редактор ландшафтов - пруф), то за Край Энжин обидно, для них наступают темные времена. Поставили столько лет труда и денег на Ryse of Rome и не отбили, хотя с точки зрения визуального качества игра порвала все существовавшие до этого планки.

P.S. Бесплатный Юнити  - это Вы, сударь, о базовой версии что-ли? Смешно! В Юнити даже "Про" за 1500 у.е. еще разгонять и разгонять до визуального качества Анриала или Края. Но для прототипирования или технических симуляций Юнити, конечно в самый раз. Хотя, надо отдать должное, в прошлом году, наконец, на Юнити впервые вышла достойная игра - линк. К слову сказать, сразу же собравшая все мыслимые награды.


аватар
 
Bollvax 2 0

А тем временем Unity 3d теперь бесплатный.

аватар
 
vympel 89 0

А тем временем Unreal Engine 4 теперь полностью бесплатный.

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 471 уникальных посетителей