Новости

Autodesk объявляет о переходе на временные лицензии для ряда программных продуктов

AutodeskКомпания Autodesk объявляет о постепенном переходе на временные лицензии в качестве основного способа приобретения программных продуктов компании. С 1 февраля 2016 года новые коммерческие версии ряда продуктов будут доступны только в виде временных лицензий (Desktop Subscription). Такой способ владения программным обеспечением дает клиентам Autodesk возможность сократить первоначальные расходы на программное обеспечение и платить только за то ПО, которое им необходимо в данный момент, а также упростить управление продуктами и добавление новых инструментов в рабочий процесс.
Временные лицензии в России и странах СНГ доступны на 3 или 12 месяцев. ПО, предоставляемое в виде временных лицензий, не отличается в поставке, установке и методе хранения данных от постоянных лицензий, все устанавливается и хранится на ПК пользователя. Пользователи временных лицензий всегда получают самую последнюю версию продукта с максимальным количеством возможностей и актуальным функционалом.
К преимуществам временных лицензий также относятся гибкие способы оплаты и широкие права доступа к ПО с различных электронных устройств. Autodesk планирует последовательно обновлять и улучшать продукты, предлагаемые по подписке, еще плотнее интегрировать их с облачными сервисами Autodesk, минимизируя сложности, связанные с совместимостью файлов.
Клиенты Autodesk, купившие постоянные лицензии до 1 февраля 2016 года, смогут продолжить использовать эти лицензии. Клиенты, использующие опцию подписки (Maintenance Subscription), продолжат пользоваться всеми ее преимуществами на протяжении всего времени действия этой опции и смогут продлевать подписку, как и раньше. Autodesk также продолжит предлагать своим клиентам облачные сервисы подписки (Cloud Service Subscription).

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
  Онлайн
Darcvizer 55 0

Арт.К

Не уверен что сформулирую правельно мысль... Кароче для кого проще купить тотже макс за 3500 $ ? Для человека котый получает по 50$ в час или 50$ в день или даже в неделю, а может и вмесяц где ни будь в африке, пусть тогда делаю ценики относитнльно регионов.

аватар
 
Photo-Graph 7 1

Жаль, что тут цены не написали на эти самые временные лицензии. Кто знает, может, это действительно было бы выгоднее. А может, наоборот за пару лет можно было бы окупить продукт, но владеть им полностью, а так надо будет оплачивать его из года в год... При этом вряд ли теперь будет возможность затариться более старыми версиями, что сводит на "нет" удешевление софта - они всегда будут продавать только самое новое и соответственно дорогое, без возможности купить в 2016м году 2014ю версию (если я не прав - поправьте).

В общем, пока что создается впечатление, что они просто решили сделать крутые инвестиции в будущее, т.к. вполне вероятно, что содержание такой лицухи за годы пользования будет куда дороже юзеру, чем однократная покупка "все, но сразу". Знаю людей, которые до сих пор сидят на 9й версии - и работают же! А из реальных улучшений у них за последние годы только пара дополнительных кнопок, возможность перемещаться по сцене во время создания сплайна и подладка перспективы по фото прямо в окне проекции. В остальном - так, понты и изменнение формы кнопок. Выпускают в новых версиях в основном то, что могло бы компактно вместиться в самом обыкновенном сервиспаке. А-то добавляют пару функций для галочки и выпускают новый продукт, соответственно более дорогой. Обычная накрутка денег, а часть глюков типа косяков с квадами - так и остается из версии в версию...

аватар
  Онлайн
Darcvizer 55 11

такая лицензия им в разы выгоднее, а то видетели люди обновлятся перестали, они же нам такие иконки классные сделали для макса :)

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 484 уникальных посетителей