Новости

Подводим итоги предновогоднего конкурса от Prototypster и Playtox

Конкурс от Prototypster и Playtox по скульптингу для 3D-печати «Выйди из тени!» завершен.
C 11 по 15 декабря участники пробовали свои силы в мастерстве создания персонажей из мобильной игры «Мир теней». Представляем вашему вниманию результаты конкурса.

В результате выбора профессионального жюри из состава Render, Playtox и Prototypster места распределились следующим образом:

1-ое место: DonCGArtist с конкурсной работой «Маг. Набор грозового дракона 2»,
2-ое место: GrinNT с конкурсной работой «Воин. Доспехи боли»,
3-е место: Lekslu с конкурсной работой «Воин. Набор небесной стали».

Победителя и призеров ждут заслуженные награды: бесплатная 3D-печать конкурсной работы, денежное вознаграждение в размере 15000, 10000 и 7000 руб. соответственно призовым местам и учебный курс из cписка Render на выбор!

Приз зрительских симпатий завоевал участник betrayed, который представил на конкурс сразу 2 модели: «Маг. Набор грозового дракона» и «Воин. Доспехи боли». Он также награждается денежным призом в 7 000 рублей, замечательной книгой «Понимая Maya» и, конечно, бесплатной 3D-печатью одной из своих работ.

Поздравляем победителя и всех призеров конкурса! Благодарим участников за активность, творческий настрой, энтузиазм и волю к победе! Всех с наступающим Новым годом! Желаем интересных и амбициозных задач в 2D и 3D-дизайне, бодрости духа и крепкого здоровья! Надеемся, что скоро встретимся в новых соревнованиях.

Автор: Man5ON

Отзывы посетителей:

аватар
 
Prototypster 63 2
Организатор конкурса

Aleiden, приветствую! 

Мы понимаем Ваши эмоции, но просим отнестись с уважением к выбору жюри. В состав жюри входило 6 человек, все оценки были сделаны независимо и с профессиональной точки зрения, оценка проводилась по различным критериям. Оценивались уровень скульптинга, уровень соответствия персонажа и близость к прообразу, уровень моделирования (подготовки) для 3D-печати и исполнение. 

Было сделано действительно немало прекрасных работ. Выбор был непростым, но совершенно осознанным. Поскольку, к сожалению, многие из них (даже самые красивые) содержали ошибки для 3D-печати и иногда довольно критичные.

Если говорить о работе Lekslu, то, возможно, по красоте она проигрывает другим, но при этом была выполнена в соответствии с прообразом и подготовлена для 3D-печати без ошибок.

Нам бы не хотелось публично "разбирать по косточкам" каждую работу. Конкурс на то и конкурс, что есть судейские решения, а есть решения по симпатиям зрителей, коллег и так далее. Думаю, что наличие такого соревнования должно компенсировать потенциальное недовольство других выбором жюри.

Надеюсь на Ваше понимание. Продолжайте совершенствоваться и участвовать в следующих состязаниях!

С уважением, команда Prototypster 

аватар
 
Aleiden 17 6

Это чё шутка такая изощрённая? Я категорично не согласен с результатами третьего места!
С первыми двумя согласен, но не совсем... я бы им обоим дал первое место, а ещё и stealten, berendey, betrayed, Bar_n_code, Peace_and_Love, Lavarg - у них очишуеные работы (качество зашкаливает) За betrayed мне вообще грустно. Самая красивая подача (фон, цвет, шейдер, кол-во деталей) и только зрительские симпатии.
К Lekslu претензий нет, но его работа не дотягивает до перечисленных выше парней. Не знаю под каким градусом принимали результат, но явно не ниже 40.

З.Ы. Всё это только мои впечатления, но мне всё же грустно.

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 273 уникальных посетителей