Новости

AMD представляет самую мощную в мире серверную видеокарту для суперкомпьютерных вычислений

AMD FirePro S9150Компания AMD представила серверную видеокарту AMD FirePro™ S9150 – самую мощную профессиональную графическую карту (GPU) из когда-либо созданных для суперкомпьютерных вычислений (HPC). Видеокарта AMD FirePro S9150 на базе архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN) - первой архитектуры AMD, разработанной специально с расчетом на вычислительные рабочие нагрузки - является первой картой серверного типа, которая предлагает улучшенную производительность вычислений с двойной точностью и преодолевает барьер в 2.0 тфлопс. AMD FirePro S9150 c 16Гб GDDR5-памяти, что на 33 процента больше, чем у конкурентов,3  и максимальным энергопотреблением 235Вт, обеспечивает суперкомпьютерам потрясающую производительность, оптимизируя при этом затраты на энергию.
Профессиональная графическая карта AMD FirePro S9150 работает при поддержке мощной программной экосистемы, позволяя разработчикам максимально эффективно задействовать  возможности производительности. В дополнение к поддержке OpenCL™ (включая OpenCL™ 2.0), запланированную к реализации на вторую половину этого года4, сегодня AMD объявила о сотрудничестве с Pathscale с целью поддержки OpenMP 4.0 картой AMD FirePro S9150 и некоторыми другими видеокартами AMD FirePro.
Профессиональная видеокарта AMD FirePro S9150 предлагает:
- Пиковая производительность с плавающей точкой одинарной точности в 5.07 тфлопс
- Максимальная производительность с плавающей точкой двойной точности на уровне 2.53 тфлопс
- Лучшая на рынке конфигурация памяти – GDDR5 память объемом 16Гб, 512-битный интерфейс модуля памяти и пропускная способность до 320 Гб/c
- 2,816 потоковых процессоров (44 вычислительных узлов архитектуры GCN)
- Поддержка кода исправления ошибок памяти (ECC) (внешняя)
- Скорая поддержка OpenCL™ 2.0
- Максимальное потребление электроэнергии – 235Вт
- Технология AMD STREAM

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Флакки 1 0

Мне кажется, что все все равно будут смотреть в сторону NVIDIA и CUDA. Пусть даже это самая мощная видеокарта, но что мне мешает купить 2 нвидии послабее, что в результате даст мне бо'льшую производительность, да и я смогу и дальше пользоваться большинством технологий нвидия, которые интегрированы уже очень много где..

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей