Новости

Графические процессоры NVIDIA открывают ARM64 решениям дверь в мир высокопроизводительных вычислений

NVIDIA TegraNVIDIA объявила о том, что несколько производителей серверов используют GPU-ускорители NVIDIA® для создания первых в мире систем разработки на базе 64-битных ARM-процессоров для высокопроизводительных вычислений (HPC).
Благодаря своей высочайшей энергоэффективности, серверные процессоры на базе архитектуры ARM64 были изначально предназначены для микросерверов и вэб-серверов. Сегодня, в паре с GPU-ускорителями на базе платформы параллельного программирования NVIDIA CUDA® 6.5, поддерживающей 64-битные ARM-процессоры, они становятся способны решать задачи класса HPC.
Графические процессоры дают возможность производителям ARM64-серверов решать HPC задачи и, соответственно, создавать высокопроизводительные системы, которые максимально используют энергоэффективность и конфигурируемость архитектуры ARM.
Новые ARM64 серверы, оснащенные процессорами Applied Micro X-GeneARM64 и ускорителями NVIDIA Tesla® K20, предоставляют потребителям широкий спектр эффективных, высокопроизводительных вычислительных возможностей для тяжелых HPC нагрузок и задач корпоративных ЦОД. Пользователи также смогут незамедлительно воспользоваться преимуществом сотен существующих научных и инженерных высокопроизводительных приложений, ускоряемых на CUDA, путем простой перекомпиляции их под ARM64 системы.
Первые GPU-ускоренные платформы разработки на ARM64 будут доступны в июле у компаний Cirrascale и E4 Computer Engineering. Готовые решения на базе новой платформы поступят в продажу чуть позже. Свои решения на базе новой платформы в этом году планирует представить и компания Eurotech Group.

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей