Новости

Новая профессиональная видеокарта AMD позволяет справляться нагрузками нового поколения: суперкомпьютерные вычисления и 4К-разрешение

AMD FirePro W8100Сегодня компания AMD представила новую профессиональную графическую карту AMD FirePro™ W8100. Новинка выводит производительность рабочих станций, обеспеченную лучшей на рынке архитектурой второго поколения Graphics Core Next (GCN), на новый уровень. Карта AMD FirePro W8100 обладает производительностью примерно в 38 раз выше, чем у ближайшего конкурента, на основании теста вычислений с двойной точностью, и создана при поддержке OpenCL™для выполнения рабочих процессов систем автоматизированного проектирования (САПР) в 4K разрешении и в области масс-медиа и развлечений, инженерных расчетов и суперкомпьютерных приложений. Видеокарта AMD FirePro W8100B стала сильнейшим дополнением линейки профессиональных графических решений от AMD и отличается лучшей в своем классе GDDR5 памятью объемом 8 ГБ, производительностью до 4.2 терафлопс в вычислениях с одинарной точностью и до 2.1 терафлопс в вычислениях с двойной точностью.
AMD FirePro W8100 станет отличным выбором профессионального уровня для САПР, а также для работы приложений по видеомонтажу, цветокоррекции, композитингу, визуализации и вычислительных задач, ускоряемых за счет графического процессора. AMD FirePro W8100 отличается 8Гб встроенной памяти GDDR5, разработанной с целью обеспечить пользователей рабочих станций возможностью быстрее загружать крупные массивы данных или работать с видео контентом Ultra-HD качества с использованием внутренней памяти видеокарты для обработки c меньшими задержками, при этом улучшая общую “отзывчивость” рабочей станции. До четырех карт AMD FirePro W8100 могут быть объединены в одну систему для масштабируемой вычислительной производительности GPU более 16 терафлопс. AMD FirePro W8100 поддерживает работу до четырех 4К мониторов и обеспечивает производительность сертфицированных приложений с разнообразными графическими функциями”.

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей