Новости

Chaos Group делает фокус на V-Ray for Blender

V-Ray for BlenderКомпания Chaos Group официально заявила о том, что сообщество Open Source играет стратегическую роль в развитии индустрии компьютерной графики. Привлекая десятилетний опыт и инновационные технологии компании а так же прилагая совместные усилия с сообществом Open Source, компания выделяет ресурсы на развитие V-Ray for Blender.
Андрей Изранцев, разработчик V-Ray for Blender, недавно присоединился к команде Chaos Group, и он активно работает над более тесной интеграцией V-Ray в Blender. Художники использующие Blender и дизайнеры теперь могут использовать полный набор функций, включенных в систему рендеринга V-Ray.
Исходный код V-Ray for Blender доступен на GitHub>>

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
kantemrati 5 0
Цитирую Селиверстов Максим:
Но даже на текущем стандалоне можно спокойно и долго работать, окупая все вложения.

Я бы и от 1.5 не отказался, но с одной стороны его перестали поддерживать. С другой стороны всё таки выйдет 3 версия и будет рендерить на 25% быстрее, а это не мало, уж лучше тогда такую купить сразу. Всё таки тоже думаю что помимо универсальных лицензий, они должны оставить аналог стандалона, если не его самого по такой же цене.
аватар
 
bdancer 1 0
Цитирую kantemrati:до этого купил уже вирей 1.5 стандалон, а они его вскоре перестали поддерживать

1.5 вышел где-то в 2006, поддержку дропнули в 2014, с выходом 3.0, вы считаете это "вскоре"? =) А ведь есть еще 2.x релизы...


Цитирую Селиверстов Максим:
Не могу выдавать секретов )))

И это правильно =)
аватар
 
kantemrati - я задал этот вопрос А. Изранцеву, так как тоже обеспокоен такой постановкой вопроса, но...
Общаясь с Андреем до этого много раз, могу сказать, что все не так безнадежно как кажется.
Не могу выдавать секретов )))
В общем ребята думают о будущем всерьез и разрабатывают разные решения.
Не будет Стандалона, будет что-то еще.

Но даже на текущем стандалоне можно спокойно и долго работать, окупая все вложения.
аватар
 
kantemrati 5 0
прочитал интервью с Кайлозовым, он сказал что к третьей версии откажутся от стандалона как такового и перейдут к общим лицензиям. Так что нах мне оно не сдалось, до этого купил уже вирей 1.5 стандалон, а они его вскоре перестали поддерживать.
аватар
 
mikee 27 0
Цитирую Toer:
как я понимаю blender уже не будет условно бесплатная

А когда это Blender был условно бесплатный?

Цитирую Toer:
куда побегут Блендерщики ведь основным критерием была бесплатность?!

Я так понял вы Blender особо то и не пользовались?
аватар
 
Споры о платности или бесплатности не имеют под собой никакой основы.
Основная фишка Блендера - открытый код (а не "холява", как принято считать в России). Блендер распространяется по лицензии GPL. Эта лицензия допускает продажи, но в любом случае обязана предоставить исходный код.
В случае с V-Ray - код закрыт (самого рендера), программа коммерческая, но у V-Ray есть открытые форматы (*.vrscene, *.vrmesh, *.vrmat) через которые и осуществляется работа связки Vray\Blender
Никакой коммерциализации Vray\Blender нет и не будет, весь код открыт и вы сами можете принять участи в разработке (лично я пробовал - получается..., спасибо Андрею)
Платен только V-Ray, но как сказал kantemrati - это чрезвычайно выгодное предложение.
Да, действительно, если покупать пакеты на 10, 15, 20, 30 лицензий, то получается безобразно дешево, но... это на сколько я понял, привязывается к серверу лицензий, то есть рассчитано на 1-у компанию с единой локальной сетью, скидываться и получать много холявы не выйдет.
аватар
 
Павел Котелевец 2 0
давно_пора)

Насчёт оплаты и лицензий - октан успешно продаёт интеграцию, (которая, кстати, доступна бесплатно для студенческих аккаунтов =\ ), поэтому раньше приходилось платить и за стандалон, и за интеграцию.
Хаосы поступили весьма мудро, раскрыв исходники интеграции в опенсорц...
Из опенсорцных у нас по-прежнему остаются Cycles (Apache), Yafa, PowRay, LuxRender, Mitsuba, Blender internal и прочие визуализаторы.
аватар
 
Kopatych 21 0
я думаю что о цене блендара речь не будет идти,а вот по правилам того что врей для него может стать бесплатным довольно интересно
аватар
 
Мототок 73 0
Цитирую:Vray тратит много денег на маркетинг как я понимаю blender уже не будет условно бесплатная возникает вопрос куда побегут Блендерщики ведь основным критерием была бесплатность?!


Ну вроде не 1991 год, выбор большой, не?
аватар
 
Toer 33 0
Vray тратит много денег на маркетинг как я понимаю blender уже не будет условно бесплатная возникает вопрос куда побегут Блендерщики ведь основным критерием была бесплатность?!
аватар
 
kantemrati 5 0
Отлично! Если учесть, что они использую вирей стандалон, который стоит в три раза дешевле обычной версии, но при этом такой же по функциональности. Единственное что меня интересует, если покупать стандалоны оптом, то при заказе 40 штук стоимость одного 1400 рублей. Интересно возможно ли эти стандалон версии использовать разным пользователям, тогда можно было бы группами скидываться. Получая полноценный вирей с донглом за 3 тыщи.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей