Новости

AMD объявляет о выпуске первой «суперкомпьютерной» серверной видеокарты с объемом памяти 12ГБ

AMD FirePro S10000Компания AMD объявляет о выпуске новой видеокарты AMD FirePro™ S10000 с объемом памяти 12 ГБ, предназначенной для высокопроизводительных вычислений с одинарной и двойной точностью. Видеокарта отличается полной поддержкой шины PCI Express® 3.0 и оптимизирована под язык программирования OpenCL™. Графический процессор оснащен ЕСС-памятью с поддержкой DirectGMA, что позволяет разработчикам, работающим с масштабными моделям и блоками, в полной мере использовать преимущества параллельной обработки данных, реализованных в графических решениях компании AMD на основе современной архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN). AMD FirePro S10000 12 GB Edition GPU поступит в продажу весной 2014 года.
AMD FirePro S10000 с объемом памяти 12 GB – привлекательное решение для выполнения целого ряда сценариев:
- Вычислительные серверы и серверы визуализации
- Вычисления двойной точности
- Вычисления с одинарной точностью
- Высокопроизводительные рабочие станции
Графическое решение AMD FirePro™ S10000, предлагающее пользователям 6 ГБ памяти DDR5, было по достоинству оценено участниками рынка. Например, в Институте передовых исследований Франкфуртского университета (FIAS) эта видеокарта используется в суперкомпьютере SANAM, который входит в пятерку самых мощных и энергоэффективных суперкомпьютеров, оснащенных графическими процессорами, по версии Green500™ List.
Видеокарта AMD FirePro™ S10000 с 6 ГБ памяти уже доступна для покупки, а ее версия с объемом памяти 12 ГБ поступит в продажу весной 2014 года.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Rvach_Flyver 2 0
Нде, по потребительскому сегменту судят о всей продукции, зачем бульдозер было тут вспоминать?
Сейчас вполне можно взять топовую 8-ядерную Vishera, по цене немного ниже i5 и получить мощности сопоставимые с i7, правда не топовыми, хотя учитывая разбежку в цене между процессорами конкурентов покупка продукции AMD оправдана, особенно если бюджет ограничен.

И имхо, продукция CPU и GPU у них разного сорта, и упоминать процы, когда речь о видеокартах, мягко говоря некорректно, графическое подразделение у них достаточно мощное и, в отличии от противостояния против Intel, с nVidia здесь некий паритет.

Я не фанат ни продукции AMD, ни Intel, ни nVidia, но реально подрубает, когда люди просто кидаются на продукцию каких то компаний по каким-то "религиозным" убеждениям. Ладно ещё на игровых ресурсах, но здесь же CG...

Мб я просто под конец рабочего дня подсутал и сам стал агрессивным, так что если что, приношу извинения :)

аватар
 
Мототок 73 0
Вангую фуфел!)
аватар
 
Toer 33 0
12 гб жесть ! но зная АМД жду подвоха
припоминаю когда они анонсировали 8-ядерный бульдозер который в реале был слабее i5
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей