Новости

Графическая карта AMD Radeon R9 290X открывает новую эпоху игрового реализма

AMD R9 GPUКомпания AMD представила долгожданную графическую карту AMD Radeon™ R9 290X, призванную открыть новую эпоху игрового реализма. AMD Radeon™ R9 290X является топовой моделью новой линейки графических карт серии R9, и несомненно станет новым прорывом в области графических решений, предоставив любителям компьютерных игр возможность получить незабываемые ощущения от потрясающего качества изображения и нового уровня звукового сопровождения.
Архитектура AMD Graphics Core Next (GCN), лежащая в основе графических карт AMD Radeon R9 290X, и программный интерфейс AMD Mantle стали ключевыми элементами, обеспечившими флагману неоспоримое преимущество.[i] Игры, разработанные на базе API Mantle, легко находят «общий язык» с архитектурой GCN, что позволит разработчикам эффективно задействовать ядра GCN и значительно упростит разработку игр как для ПК, так и для консолей, а глубокая аппаратная оптимизация позволит достичь невероятной производительности и высокого качества изображения.
В свою очередь, технология AMD TrueAudio в сочетании с графикой сверхвысокого разрешения позволяет графическому процессору AMD Radeon R9 290X создавать наиболее яркий эффект присутствия в играх.
Разработанная специально для мониторов формата UltraHD (4K) и мультимониторных установок на базе технологии AMD Eyefinity, графическая карта AMD Radeon™ R9 290X действительно выводит качество изображения в уже существующих и только готовящихся к выпуску ПК на новый уровень.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Rebate 59 0
Цитирую:Погуглите тесты сравнения этих процов первого и второго поколения.

Первого и второго ... уже 2013! товарищ melmn явно сравнивает...4th Generation Intel Core и 3rd Generation Intel Core, своими словами 4000-ую серию и 3000-ую серию..

Как только вы мне скажите конкретные "одинаковые модели", у которых производительность повысилась там на ла-ла... я еще раз в 20-ый раз посмотрю их сравнение))...

Ещё можете пояснить, что в вашем понимании "мощность Ггц" и "производительность" и в чем вы видите принципиальное различие? А то в предыдущем посте вы их разделили... Q:"мощности Ггц может и одно и то же. А вот производительность..."
аватар
 
lazycow 178 0
Цитирую Rebate:
Вы что курите? конкретные модели приведите и в каком приложении 20-40%...

core i3, core i5. Погуглите тесты сравнения этих процов первого и второго поколения. Там во многих приложениях реальный прирост.
аватар
 
Rebate 59 0
Цитирую:По мощности Ггц может и одно и то же. А вот производительность у одинаковых моделей повысилась от 20 до 40%. При той же цене.

Вы что курите? конкретные модели приведите и в каком приложении 20-40%...
аватар
 
melmn 14 0
И судя по комменту АМД цену видяхе назначили 400 долларов
аватар
 
melmn 14 0
Сегодня ночью как раз про это читал. Так вот судя по статье у новых шастиядерников в кристале отличия в кол-ве ядер и архитектуре (на старых было 8 из которых 2 не работало, на новых просто 6), термопасту сменили о5 на припой, что теоретически должно дать (и даёт) более лучшее охлаждение и соответсвенно частоты лучше большие при разгоне берутся, ну и ещё какая-то "лабуда", которая по заверению статьи дат дополнительные мизерные проценты, толком не значащие. Всё.
ссылка на статью http://www.3dnews.ru/756543

аватар
 
lazycow 178 0
Цитирую melmn:
А то будет как у интелов последние поколения от предыдущих шибко не отличаются в стоке по мощности.

По мощности Ггц может и одно и то же. А вот производительность у одинаковых моделей повысилась от 20 до 40%. При той же цене.
аватар
 
melmn 14 0
Простите а Нвидиа последнеее время на рынок много не топовых карт выкинула. И ещё слухи ходят что именно в играх Нвидиа то и проигрывает радикам (нефиг для каждый игры оптимизацию мутить в дровах), плюс вот эта карточка вроде как уделывает титан, который явно баксов на 400 её дороже уже сейчас стоит. Ну а если ещё взять во внимание, про проигранную битву за консоли то скоро радики могут очень хорошо подняться.
Кстати для нвидии я думаю не шибко большой сегмент с вычислительными видяхами (для 3д и прочеми)
И там вроде бы как самый мощный комп пилили на радиках и отой тоже облако для вычислений на них далала.
Да и наслаждайтесь что они хоть что-то делают. А то будет как у интелов последние поколения от предыдущих шибко не отличаются в стоке по мощности.
аватар
 
lazycow 178 0
Пока все потуги АМД ввести свой стандарт, который никому не нужен и на котором никто не программирует и не поддерживает - не увенчались успехом за всю историю конкуренции нвидии и Ати. Почему это должно произойти сейчас - не понятно. Любой здравомыслящий человек за 800-1000 баксов за видеокарту хочет получить максимально универсальное и производительное устройство для любых задач. Геймеров, имеющих топовые карты и только играющие на них по статистике Стима около 2-3%. И глупо поэтому делать карту только для игр. Поэтому сомневаюсь, что что-то изменится. Если только они не предложат цену в 2 раза ниже нвидии за похожий продукт.
аватар
 
-empty- -23 0
ну тут есть 2 варианта - либо вам, посоны, платят за дебильные посты, либо 2 вариант...
аватар
 
Kolbasnikov 320 0
Цитирую Toer:
энергопотребление 270 ватт ппц 3 такие видюхи и подача энергии прекратится ))

Да геймерам и одной по зарез, для работы совершенно не подойдет.. Да и вообще Радеон в топку
аватар
 
Мототок 73 0
Цитирую:Графическая карта AMD Radeon R9 290X открывает новую эпоху игрового реализма


Где-то в параллельной вселенной, а в нашей это фуфло)
аватар
 
Toer 33 0
энергопотребление 270 ватт ппц 3 такие видюхи и подача энергии прекратится ))
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 521 уникальных посетителей