Новости

Старт конкурса "Летающий Макаронный Монстр"

Konkurs Letaushii Makaronni MonsterУважаемые гости и пользователи ресурса RENDER.RU, мы с радостью объявляет о старте нового конкурса для cg художников "Летающий Макаронный Монстр и все, все, все", в конкурсе смогут принять участие как 2d так и 3d художники, призовой фонд конкурса предоставлен Обучающим Центром RENDER.RU, интернет магазинами Tetrazon.com и kupismenya.ru.

Друзья, вот уже много лет мы проводим большое количество конкурсов, на серьезные темы и с крайне серьезными требованиями к техническому уровню работ, при этом с поразительным упорством игнорируя возможность просто порисовать на забавную тему, включить фантазию и поработать над идеей без жестких требований к техническому уровню работы. Мы хотели бы попробовать провести первый такой конкурс и позиционировать его как пародию, скетч, возможность выйти за привычные рамки, в этом конкурсе было решено не разделять направления, то есть могут принять участие все кто пожелает независимо от средств которые он использует для создания работы (2d,3d графика, коллаж), как уже писалось выше целью конкурса ставится идея, свое уникальное видение темы, забавное, грустное, поучительное или любое какое вам видится.

С подробностями конкурса можно ознакомиться по ссылке >>, обсудить конкурс на форуме можно здесь>>

инф. спонсоры: citycelebrity , skillsup , 3dyuriki , 3ddd , m-cg.ru , Блог CG , CONCEPT ART , dizmir ,
clodis , GIBRO-TUTS , CGONI | ОНИ ДЕЛАЮТ CG

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
  vip
Moderator. 2370 0
модератор Render.ru
Воу - воу, полегче. Без негативных высказываний в стороны кого бы то ни было, каждый делает что хочет, в рамках закона и ваша свобода заканчиваются там, где начинаются свобода другого человека. s_maliankin, если так наболело, в конкурс и рисуйте там, а не устраивайте черт знает что здесь. Все эти религиозные "терки" здесь не допустимы, ВАМ последнее предупреждение, еще одна попытка троллинга людей будет очередной БАН!

Прошу отнестись с пониманием, острые темы не могут не вызывать негатива, на то они и острые, комментарии s_maliankin будут подчищены, обсуждение закрываем, ничем хорошим это не кончится.
аватар
 
s_maliankin 16 0
Цитирую Алексей Моисеев:
Я куда шире вас смотрю как мне кажется на вещи, и вижу что уже и до 3д-художников добралась западная пропаганда безнравственности и это удручает.

А 2д? Вы не на 3д ресурсе, этот ресурс для всех.

Цитирую Алексей Моисеев:
Моих свобод у меня христианство не отбирало, а наоборот их даровало, потому, что свобода есть возможность делать то - что ты хочешь а не все подряд - это уже называется банальной вседозволенностью, а не свободой, и в первую очередь свободой высмеивать все подряд , что ныне стало определенной религией.

А у меня отобрало, христианских священников, церковная верхушка и государство обязали венчать гомосексуалистов, а отказ в "регистрации" такого брака это уголовное преступление (а не административное), вы об этой дарованной свободе? Это что за садомия? Это ли не попирание всех основ и законов церкви?

У меня отбирают свободу, когда будучи христианином в Европе у меня почти нет шансов усыновить ребенка, потом, что я как религиозный человек выращу его нетерпимым к гомосексуалистам (ибо смертный грех). ЭТО попирание моих свобод!

Ватикан разоряется от исков против из священников педофилов!

Священники в России ворочающие миллиардами отнятыми у народа, патриарх увешанный цацками на десятки тысяч евро, ЭТО ПОПИРАНИЕ моих свобод! Церковь превращенная в бизнес, в монстра по зарабатыванию денег!

алкоголь и табак — это наркотики. А наркотики — оружие геноцида.
Церковь являющаяся крупнейшим поставщиком этой отравы для народа, она убивает нас и делает на
этом миллиарды!

Этот список можно продолжать бесконечно, они вытирают об нас ноги. Я человек религиозный, но глядя во что превратилась церковь меня воротит от всего что ее касается.
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую Алексей Моисеев:
Моих свобод у меня христианство не отбирало, а наоборот их даровало

Ну вот и слава богу. Не циклитесь на Христианстве, этот конкурс о социальных проблемах, фанатизме, глупости которые есть уже сейчас или ждут нас в ближайшем будущем, скоро вы не сможете сказать "динозавр", что бы на вас не подали в суд за оскорбление чувств верующих (прецедент с динозаврами уже имел место быть). Для вас этой проблемы нет и это ваш выбор, для когото она есть, кто то хочет высказаться своим артом на эту тему, пожалуйста, если конкурс провалится это будет последний конкурс на схожие тематики хотя бы косвенно задевающие политику или религии. Опять же данный конкурс не затрагивает не одну религию кроме пастафарианства, пастафариане не против и в этой стране, они имеют столько же прав сколько любая другая зарегистрированная религия. Это социальная тема, призванная отражать проблемы в нашем обществе и их эхо в ближайшем будущем.
аватар
 
Алексей Моисеев 1 0
Цитирую Роман Цапик:
Алексей, это не идиотизм. Эта "религия" была создана в противовес растущему мировому сообществу неучей и креационистов, которые теперь уже лезут в научно-образовательный процесс, в школы, с университеты, на ТВ, в кино и т.д. В США с этим вообще дикая проблема сейчас, например, некоторые креационисты даже пытались запретить слово "динозавр" в школах, т.к. оно типа оскорбляет чувства верующих. ) Это не настоящая религия, а как бы пародия, которая имеет все черты реальной религии, включая свои священные писания и т.д. С помощью пастафарианства просто пытаются показать все глупость чрезмерной религиозности.

Это протест, протест против отнятия у ВАС ваших свобод, чуть-чуть шире смотрите на вещи, совсем чуть-чуть.

Во-первых неучи и креационисты - это разные области совершенно, каким образом они связаны, ума не приложу, все равно, что связать неучей и либералов, хотя тут связка намного логичнее получится. Основы религий в школах будут преподавать именно для того, чтобы люди знали не поверхностные глупые стереотипы о религии, из которых потом и вырастают неучи стебующиеся на чьей бы то ни было верой типо пастафарианцев. Я куда шире вас смотрю как мне кажется на вещи, и вижу что уже и до 3д-художников добралась западная пропаганда безнравственности и это удручает. Моих свобод у меня христианство не отбирало, а наоборот их даровало, потому, что свобода есть возможность делать то - что ты хочешь а не все подряд - это уже называется банальной вседозволенностью, а не свободой, и в первую очередь свободой высмеивать все подряд , что ныне стало определенной религией. Ну а если по теме то - делать карикатуры на картины величайших художников в истории человечества есть ни что иное как признание своей неспособности сотворить что-то на их уровне, остается только макароны рисовать да..бедняги.конечно понимаю..классические греческие формы Микеланджело куда сложнее будут.. Вообще надеялся такой ресурс как рендер останется в стороне от тех сфер которые ему должны быть чужды - политики и любых верований, но видимо все в этом мире имеет свою цену либо не имеет предела глупость человеческая.
аватар
 
s_maliankin 16 0
Цитирую Роман Цапик:
По крайней мере на западе стараются бороться со всеми проявлениями и проблема там гораздо актуальнее чем у нас

На западе высокопоставленные священники не летают на суперкарах по улицам, не носят часов по 50 000 евро, не содержат любовниц увешанных бриллиантами и не являются крупнейшими торгашами алкоголя и табака в стране (так как не облагаются налогом), у нас своих проблем хватает. Вы где последний раз буддиста священника видели на дорогой иномарке с кучей недвижимости и не считающего денег?
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую Gizoo:
сделать свои обряды менее концентрированными на христианстве. Возможно, тогда пастафарианство не был бы столь раздражающим. Сейчас же создатели пастафарианства в России считаю необходимым высмеивать только одну религию, видимо остальные религии за это могут банально побить.

Это верно, полагаю связано это с тем, что пастафарианство пришло к нас с запада, там оно так же является "копией" христианства, как доминирующей религии и жестко навязывающей свои взгляды. Но борется оно со всеми проявлениями чрезмерной религиозности:

Цитирую Swordlord (3D Award) :К примеру, один австралиец недавно выбил себе законное разрешение сфотографироваться на водительские права в дуршлаке после того, как там разрешили исповедующим ислам женщинам фотографироваться на документы в хиджабах. Он мотивировал это своими религиозными взглядами, мол дуршлаг - это традиционный священный головной убор почитателей ЛМА, и правительство не смогло ему отказать, чтобы опять-таки "не оскорбить чувства верующих". =) Так что тут все немного не так, как может показаться на первый взгляд :D


По крайней мере на западе стараются бороться со всеми проявлениями и проблема там гораздо актуальнее чем у нас, но тем не менее мы решили пока есть возможность сделать такую тему, потому что еще год, два и как знать, может быть это уже будет запрещено, как и многое другое в нашей стране, по крайней мере такая тенденция прослеживается, хотя безусловно признаю тема сложная, мутная, но задача участников не задевать церковь, а показать те сложные социальные проблемы которые мы будем иметь в ближайшем будущем, если ничеге не поменяется (не зацикливаясь на какой то конкретной религии, ЛММ - это шаблон, через который любой участник конкурса может донести свою мысль).
аватар
 
Gizoo 136 0
При всём моём уважении к render.ru и её Администрации, считаю данную тему для конкурса самой неудачной в истории render.ru
Сразу скажу, я не религиозный человек, и лично мои чувства не задеты. Но я никогда не одобрял нынче модную борьбу с православием.
Лично мои свободы никогда не ущемлялись религией, но я встречал много людей, кто утверждал обратное, однако, задавая вопрос, как именно ущемляются их свободы, они терялись и не знали, что сказать. Я знаю, есть случаи, когда происходит навязывание религии, но в большей степени я вижу навязывание всего, что угодно, и навязывание религии, но фоне всех остальных просто теряется.
Возможно, render.ru и не преследует цели создать скандальный конкурс, и не хочет задеть чувств верующих (исходя из FAQ конкурса, и слов администрации), однако затрагивание этой темы в данный момент, во времена борьбы "за свободу от тоталитарной диктатуры РПЦ", само за собой влечет раздражение. И в этом нет ничего удивительного.
Если бы филиал пастафарианства в России не стремились бы быть столь похожими на православие(РПЦ) (обратите внимание на аббревиатуру церкви “макаронного монстра”, всё верно, тоже РПЦ), и не использовали бы обряды, иконы и молитвы столь(!) схожие с православием, а стремились бы охватить все религии мира, и сделать свои обряды менее концентрированными на христианстве. Возможно, тогда пастафарианство не был бы столь раздражающим. Сейчас же создатели пастафарианства в России считаю необходимым высмеивать только одну религию, видимо остальные религии за это могут банально побить.
Всем мира.
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую Алексей Моисеев:
Полнейший идиотизм..


Алексей, это не идиотизм. Эта "религия" была создана в противовес растущему мировому сообществу неучей и креационистов, которые теперь уже лезут в научно-образовательный процесс, в школы, с университеты, на ТВ, в кино и т.д. В США с этим вообще дикая проблема сейчас, например, некоторые креационисты даже пытались запретить слово "динозавр" в школах, т.к. оно типа оскорбляет чувства верующих. ) Это не настоящая религия, а как бы пародия, которая имеет все черты реальной религии, включая свои священные писания и т.д. С помощью пастафарианства просто пытаются показать все глупость чрезмерной религиозности.

Это протест, протест против отнятия у ВАС ваших свобод, чуть-чуть шире смотрите на вещи, совсем чуть-чуть.
аватар
 
Алексей Моисеев 1 0
Полнейший идиотизм..
аватар
 
LabEG 56 0
Да и коснется творцов его наимакаронейшая десница.
Раминь!
аватар
 
elxaoc 176 0
крутецки придумали, Роман, не иначе как в самадхи)) Браво!
аватар
 
nightwolf 54 0
Забавный конкурс будет)
P.S. На картинке со сроками опечатка "...с 30 ноБября". Хотя, может, так задумано)
аватар
 
Роман Цапик, последняя работа в 2д галерее как раз в тему стиха :)
А тема конкурса клевая!
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую dfm:что-то зачастили с конкурсами то увеличение количества ведет к уменьшению качества

Мало конкурсов плохо, много конкурсов, тоже плохо. Что с качеством то не так? Или критика ради критики?

P.S.

Чуть свет Федот -- у царевых ворот. Пришел на прием, и олень при ем. У
царя от гнева закололо слева. Раздавил бы гниду, но не кажет виду. Сидит,
зевает -- злобу скрывает!..

Федот

Чай, заждался? Добрый день!
Глянь в окно, когда не лень!
Ты заказывал оленя --
Ну дак вот тебе олень!

И -- заметь! -- рога на нем
Так и пыхают огнем,
От него без всякой лампы
По ночам светло, как днем!..

Царь

Тех оленей -- ты не ври! --
Нет ни в Туле, ни в Твери.
Что в Твери -- в самом Багдаде
Их от силы штуки три!

А теперь прикинь, солдат,--
Где Москва, а где Багдад!
Али ты смотался за ночь
До Багдаду и назад?..

Федот

Ну даешь, ядрена вошь!
И олень тебе не гож?
А вчерась мытарил душу:
Вынь оленя да положь!..

Коли ты и так богат,--
Я верну его в Багдад.
Кто там нонича у власти? --
То-то парень будет рад!..

(c) Леонид Филатов. Про Федота-стрельца.
аватар
 
Psiloid 24 0
Первый Бог удостоенный чести быть объектом конкурса))) Пастафарианство шагает по планете))
аватар
 
dfm 3 0
что-то зачастили с конкурсами то
увеличение количества ведет к уменьшению качества
аватар
 
Toer 33 0
ну вот то что я ждал будем !
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую Verisa:
Гениальная идея конкурса! Жму вам руку!

Спасибо!

Цитирую hawken:
PS: голосование правильно сделали.

Напомню, что конкурс собирается проходить в исключительно стебном русле :-) , в связи с чем мы приглашаем к участию художников совершенно любого уровня, тут важда идея.
аватар
 
Александр Новицкий 522 0
о, вот это тема)!
аватар
 
hawken 5 0
Ну вы даёте! То что надо. Будет весело и никто не обидится.
PS: голосование правильно сделали.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей