Новости

Выпущен Blender 2.69 (RC2)

Blender 2.69Сообщество разработчиков Blender Foundation выпустили финальную версию Blender 2.69 (RC2). Это официальная сборка, включающая новые и разрабатываемые возможности линейки 2.6х. Пакет Blender настолько быстро развивается, что уже представляет собой достаточно мощное и функциональное решение, которое доступно любому пользователю. Новая версия содержит больше возможностей, чем предыдущий релиз и включает несколько новых очень интересных возможностей.
В релизе 2.69 внесены изменения и новые возможности в следующих инструментах и областях программы:
- Моделирование
- Cycles Render
- Motion Tracker
- Addons
В новой версии исправлено порядка 270 ошибок и внесено множество других изменений с момента выхода предыдущей версии.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
mikee 27 0
Mesh -> Bisect и я сомневаюсь что он создавался с учетом анимации.
аватар
 
dengess 46 0
Кстати, Bisect и правда не плохой ножик. Вот только анимировать его не получается. Возможно потому что я его через поиск включал. А каким хоткеем этот инструмент вызвать, или где находится он?
аватар
 
mikee 27 0
А мне 2.4 интерфейс больше всех нравиться. Надеюсь его properties area когданибудь вернется :'(
аватар
 
dengess 46 0
Вот и третий кандидат вышел. Так что новость несвоевременная. Кандидаты, кандидаты...
аватар
 
dengess 46 0
Лично мне очень нравится интерфейс 2.3х своей нелогичностью и загадочностью. Но я не против новаторства. Даже если Блендер превратится в Блендошоп, или что-то подобное. Всё новое само по себе интересно.
аватар
 
Николай Кузьмин 3 0
Андрей Цена предложил свое видение нового интерфейса, Джонатан Вильямсон кажись тоже высказался может быть кто-то еще будет предлагать, это нормальное явление. Мне тоже нынешний интерфейс не очень нравится, но и то что предлагает Эндрю весьма не привычно, но весьма логично, остается только привыкнуть. Тон Розендал уже выкладывал свое видение на дальнейшее развитие Блендер в дорожной карте, и там он предлагает работу над новым более проработанным интерфейсом, так что предложение Эндрю вполне своевременно.
аватар
 
3rr0r 28 0
Эндрю же австралийским по белому говорит, что новый интерфейс для привлечения новых пользователей. Больше пользователей - активнее разработка, больше вовлечения сторонних разработчиков, больше функционал, сотрудничество с крупными разработчиками и тд. Некоторые моменты в самом и-фейсе, конечно, спорные (мне не очень по нраву здоровенная светлая панель сверху), но вроде как профи смогут по прежнему пользоваться хоткеями и ифейс перенастраивать. А в целом по юзабилити он все верно говорил, тк нелогичных мест сейчас в блендере хватает (а привычка - это уже совсем другое).
аватар
 
Окей, просто считай это моей личной неприязнью к подобного рода интерфейсам, и людям их создающим.
аватар
 
mikee 27 0
Он не дизайнер, он инструктор. И я считаю не нужно так критично относиться к его предложению, это же все го лишь концепт, над ним никто детально не работал.
аватар
 
окей... насрать, пусть равивают, но только не так как этот дизигнер предлагает.
аватар
 
mikee 27 0
Я вот кстати до сих пор считаю что предыдущий интерфейс был в разы удобнее, не логичный конечно, но удобный. А застой потому что его никто не разрабатывал с версии 2.5, только мелкие косметические улучшения.
И я конечно согласен что функционал нужно допиливать, но то интерфейс который мы имеем сейчас нужно либо переделать либо доделать (я конечно за переделку, так как долбаный вертикальный скролл меня уже достал).
аватар
 
Цитирую mikee:
Ну во первых никто ничего не хочет, это было личное мнение Прайса пытающегося разогнать давно застывший прогресс в разработке интерфейса. Что как будет покажет грядущая конференция в Амстердаме.


В смысле застывший? еще пяти лет не прошло с момента полной перестройки программы и смены визуального интерфейса. Более менее нормально пользоваться новой версией только с 2011-го стало возможно. Хорошо, согласен, предыдущий ВизИнтерфейс был полным говном. Но даже тогда было тяжело перейти на новые рельсы. К слову весь прежний функционал нам до сих пор так и не вернули. Ладно хоть хоткеи не оставили. А тут опять 25ть хотят косметику менять. Хочется прогресса и юзеров нужно договариваться с крупными производителями плагинов, чтобы они свою продукцию под блен затачивали, пусть и за деньги. И пилить совместимость с программами композа и другими коммерческими редакторами и рендерами. А если как в майке хочешь, тогда переводи весь блен на ноды и чтоб никаких черных ящиков типа динамик пайнтов, и флюидов.
аватар
 
mikee 27 0
Цитирую Артём Будин:
Хотят вместо...

Ну во первых никто ничего не хочет, это было личное мнение Прайса пытающегося разогнать давно застывший прогресс в разработке интерфейса. Что как будет покажет грядущая конференция в Амстердаме.


Цитирую Артём Будин:интерфейс менять это плевок в лицо действующим пользователям

Я действующий пользователь блендера, ииииии я не понимаю где вы увидели плевок в лицо.
аватар
 
Цитирую Giskard:
Да, у Прайса "вкусный" разбор получился. Но, как мне кажется, реализацию в Блендере мы увидим нескоро и в ближайшее время придётся довольствоваться тем, что есть.


И чем же он вкусный? Хотят вместо логичного разбиения на рабочие пространства свалить все инструменты в одну кучу с неприличными "дизайнерскими" иконками. Ах да еще мышку переназначить по дефолту. Лишь бы все как в майе. Лучше бы все силы бросили на доводку скульптинга, раскраски и видеоредактора. Вот где затык. А таким образом интерфейс менять это плевок в лицо действующим пользователям. Надеюсь ребята ограничатся сторонним транком.
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Цитирую dengess:
Интересно, в какой серии Блендера новый интерфейс будет? http://www.youtube.com/watch?v=UWacQrEcMHk


Да, у Прайса "вкусный" разбор получился. Но, как мне кажется, реализацию в Блендере мы увидим нескоро и в ближайшее время придётся довольствоваться тем, что есть.
А в новой версии порадовала вот эта штука с разрезанием объектов: http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Modeling/Meshes/Editing/Subdividing/Bisect и очередные улучшения в Cycles: http://wiki.blender.org/index.php/Dev:Ref/Release_Notes/2.69/Cycles
аватар
 
dengess 46 0
Я думаю, надо было заполнить ветку новостей. Потому выдали новость о кандидате. До релиза считанные дни остаются. Добавок не много. И жаль что БГЕ не улучшают.
Интересно, в какой серии Блендера новый интерфейс будет? http://www.youtube.com/watch?v=UWacQrEcMHk
аватар
 
Арти 35 0
Цитирую 3rr0r:


бете товарищ, бете.
аватар
 
mikee 27 0
Цитирую 3rr0r:
Только в RC, кажется, новые баги уже не регистрируются, а допиливаются существующие. Но могу ошибаться, конечно.


Я надеюсь вы просто слово баг спутали со словом фича :P
аватар
 
3rr0r 28 0
Блин, вы передергиваете. Это релиз-кандидат. Ну давайте выкладывать новость о каждой альфе.

Цитирую:а для того, чтобы пользователи объездили пререлизную версию (и об этом логично сообщить)

Вот этот ответ меня устраивает. Только в RC, кажется, новые баги уже не регистрируются, а допиливаются существующие. Но могу ошибаться, конечно.
аватар
 
Alexander Ledenev 7 0
Цитирую 3rr0r:
если лучше чуть позже выложить новость о релизе


Зачем выкладывать новость о релизе 2.7, если лучше чуть позже выложить новость о релизе 2.8? Или фиг с ней, очевидно же, что нужно ждать более круглой — 3-ей версии. Где та самая граница, когда можно сообщать новость? RC2 не просто выложили для халявщиков, а для того, чтобы пользователи объездили пререлизную версию (и об этом логично сообщить)
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей