Новости

Видеокарты AMD Radeon серий R9 и R7 открывают новую эпоху игрового реализма

AMD Radeon R9Компания AMD объявила о начале выпуска видеокарт AMD Radeon™ R9 290X, R9 290, R9 280X, R9 270X, R7 260X и R7 250. Новинки открывают новую эру в игровой индустрии, приходящую с появлением мониторов сверхвысокой четкости UltraHD, максимально реалистичных игровых “движков” и повышенных требований к играм. AMD также представила новые технологии Mantle и AMD TrueAudio, открывающие игрокам и разработчикам новые возможности графических процессоров для повышения качества звука и производительности в совместимых играх.
Mantle и Graphics Core Next упрощают разработку кросс-платформенных игр
Движущей силой игровой стратегии AMD остается архитектура Graphics Core Next (GCN), лежащая в основе семейств AMD Radeon R9 и R7. Компания стремится создать единую и интегрированную с облаком игровую среду на основе графических решений AMD Radeon в видеокартах и гибридных процессорах (APU) AMD. Технология Mantle объединяет четыре основы стратегии Unified Gaming Strategy - игровые приставки, клиентские решения, облачные технологии и контент.
Технология AMD TrueAudio — первый в мире программируемый аудиоконвейер
Технология AMD TrueAudio позволяет выйти за привычные границы реалистичности в компьютерных играх. Она предлагает разработчикам игр программируемый аудиоконвейер на базе графического процессора, позволяющий создавать уникальные эффекты в звуковом сопровождении игр.
Обновления мультимониторной технологии AMD для игровой графики сверхвысокого разрешения
Появление видеокарт AMD Radeon нового поколения также повлияло на поддержку различных конфигураций мониторов, которой всегда славились графические продукты AMD. Видеокарты AMD Radeon серий R9 и R7 подходят для мониторов UltraHD (3840x2160), а также безмозаичных дисплеев с разрешением 2160p60 (после выхода новой версии драйвера AMD Catalyst™).
Видеокарты AMD Radeon серий R9 и R7 станут доступны для продажи в ближайшем будущем.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
mikee 27 0
OpenCL пока даже с трудом компилируется, странно что они его не особо разрабатывают.
*вроде Apple обещалась доработать OpenCL на их платформе, хотя гораздо легче было бы карточки от nvidia использовать <_<
аватар
 
LabEG 56 0
А зря вы AMD недолюбливаете =) Я вот заметил что с близким расположением параллельных плоскостей нету никаких проблем =)
аватар
 
Мототок 73 0
Цитирую:Компания AMD объявила о начале выпуска видеокарт AMD Radeon™ R9 290X, R9 290, R9 280X, R9 270X, R7 260X и R7 250. Новинки открывают новую эру в игровой индустрии


Ок, посмеялся!
Пойду пить чаек..
аватар
 
BlackArlekino 2 0
Как говорит один из разработчиков LuxRender, производительность OpenCL на Nvidia искусственно занижена ровно в 2 раза.
аватар
 
Styler 118 0
Посмотрим что из AMD можно выжать когда Mantle выйдет, наверняка API будет использоваться не только для игр. OpenCL у AMD кстати работает лучше чем у NVIDIA.
аватар
 
Mr.Verisa 62 0
К великому сожалению, без CUDA такие карточки мне и думаю многим тоже, не нужны. Конечно у АМД есть openCL, но разрабов софта это мало волнует судя по всему
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей