Новости

Результаты конкурса "Воздушный флот ее Величества"

Подошел к концу наш замечательный конкурс "Воздушный Флот ее Величества", в целом конкурс можно считать успешным, масса сильных работ, 3D направление порадовало, несмотря на сильнейшую неявку, из 260 участников, до финиша дошло, что то около 60 работ. Особенную благодарность мне хотелось бы выразить 2D направлению, которое откинув все меркантильные интересы (для тех кто не в курсе, это 3д конкурс и 2д направление открыли по просьбе участников, с символическими призами) приняло участие, активно, были сильные работы, молодцы ребята!
Скоро будет новый конкурс, буквально неделя другая, там как обычно будут два направления. Решение как по старой доброй традиции принять было сложно, у членов Жюри мнения расходились по ряду вопросов, но большинством мы получили именно такие результаты и лично на мой взгляд они близки к недостижимой истине. В любом случае прошу помнить, каким бы небыло Жюри, это всегда субъективное мнение нескольких человек относительно работ конкурса, но мы прислушиваемся к этому мнению и довеояем ему. 
Еще раз поздаравляю победителей с победой и замечательными призами которые мы скоро им отправил, а участников с полученным опытом! 

Спонсоры конкурса: NVIDIAChaos GroupRealTimemegarender.ru

Инф. спонсоры: Журнал MagicCG , citycelebrity.ru , skillsup.ru , 3dyuriki.com , dizmir , eccendom ,
gibrotuts_group , hi_3d , clodis.

Результаты конкурса>>

Автор: Роман Цапик

Отзывы посетителей:

аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую hawken:По поводу голосов - не пойму, зачем делать голосование, если оно ни на что не влияет? Сдалали бы 50 на 50. Среднее между Жюри и пользователями. Люди знали что они тоже влияют на результат. А то смысл голосовать?


Смысл зрительского голосования в возможности выразить зрительскую симпатию, мнение большинства (обычно победителям зрительского голосования дают рейтинг), а результаты конкурса подводит Жюри из приглашенных профессионалов работающих в CG индустрии.
аватар
 
hawken 5 0
Работы хорошие. Надеюсь никто не обидеться, но я болел за Michael Black в 3d ветке. Шикарная стилистика, очень жаль что работа не на финише. И Кирилл Бран в 2d.

Думаю проклятья тут не причём, просто интерес к CG и 3d в частности ослаб, и призы уже не главный стимул.
По поводу голосов - не пойму, зачем делать голосование, если оно ни на что не влияет? Сдалали бы 50 на 50. Среднее между Жюри и пользователями. Люди знали что они тоже влияют на результат. А то смысл голосовать?
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую Николай Шевченко:Как интересно получилось. В этом конкурсе разыграли видеокарту но работы в конкурсе "наемники" были лучше. Отличные конкурсы.


Вот и я говорю, замечательные конкурсы. И совсем не место тут для сарказма, объясню еще раз, за первое место в конкурсе Наемники полагался приз который включал в себя:
- Видеокарту NVidia Quadro 4000
- V-ray for Max/Maya/Softimage
- Подарочный сертификат на предъявителя от школы RealTime на сумму 24 000 руб.

Совокупной стоимостью порядка 100 000 руб., Жюри конкурса не нашло в работах 3d направления работы достойной этого серьезного приза, печально но факт. Поэтому приз первого места перекочевал в новый конкурс и был разделен между 3 местами.
аватар
 
Николай Шевченко 6 0
Как интересно получилось. В этом конкурсе разыграли видеокарту но работы в конкурсе "наемники" были лучше. Отличные конкурсы.
аватар
 
Еллесар 137 0
я свой вип доведу) может к зиме закончу))
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую -empty-:бзз, это называется нубство, или непрофессионализм, проклятия-то тут при чём?

В таких масштабах как у нас это уже приобретает статус проклятия. :-) На самом деле такой "ленивый" подход к работе распространяется на огромный процент художников, не зависимо от их уровня мастерства.

Цитирую -empty-:честно гря, ждал более интересных концептов техники... не банальных работ мало, а жаль - тема классная

Большое количество интереснейших концептов так и осталось в wip-ах 200 человек которые не нашли за эти 2 мес. время, что бы закончить работу.
аватар
 
-empty- -23 0
BlackAgate
адово трезвое мнение, +1

Роман Цапик
Цитирую:это проклятие преследует отечественных художников

бзз, это называется нубство, или непрофессионализм, проклятия-то тут при чём?

честно гря, ждал более интересных концептов техники... не банальных работ мало, а жаль - тема классная
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Тут кограз все просто, побеждает работа, чья идея обрамлена в хорошую технику исполнения, так как только технику можно оценить относительно объективно, идея же настолько сложная субстанция, что кому то и у квадрата Малевича идея есть :-), а для когото и замечательная идея по мнению большинства, выеденного яйца не стоит. А по поводу времени это проклятие преследует отечественных художников, дай год, все равно большинство не успеет, говори, не говори, все все отложат и делают в последний день :-).
аватар
  vip
BlackAgate 1047 0
Администратор Арх. Галереи
С интересом просмотрел работы. Самые интересные находки, как оказалось, находятся в категории "Отмеченные", но не получили мест. Кое-где расхваливание работ кажется завышенным. В целом, ощущение, что всем без исключения участникам не хватило времени или мастерства: кое-где работы смотрятся мощно по композиции и ракурсу, но не доведены до конца, а кое-где они цельные и законченные, но по ракурсу и композиции проигрывают.
аватар
 
Strannick 5 0
присоединяюсь к поздравлениям! Отличный конкурс с хорошей темой.
аватар
 
gecka 69 0
поздравляю победителей
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей