Новости

KATANA от The Foundry будет поставляться с RenderMan Pro Server и возможно получит поддержку NVIDIA OptiX

KATANA Blue UmbrellaНа прошедшем в конце июля SIGGRAPH 2013, компании The Foundry и PIXAR Animation Studios, объявили о заключении соглашения о распространении PIXAR RenderMan Pro Server вместе с решением для освещения и разработки шейдеров, KATANA.
Теперь, KATANA будет включать в своей поставке лицензию на RenderMan, а также лицензии на применение KATANA для пакетной визуализации (batch render). По мнению разработчиков, это позволит применить RnderMan в самых разнообразных производственных процессах.
Новый релиз KATANA с RenderMan будет доступен всем обладателям лицензии на предыдущую версию и новым пользователям.
Помимо этого, в рамках технологических презентаций, специалисты из PIXAR и The Foundry продемонстрировали применение библиотеки NVIDIA OptiX в KATANA. Применение OptiX позволило значительно увеличить производительность в процессе разработки освещения и шейдеров, вычисления выполнялись средствами современных GPU и технологии CUDA.
Пока это только демонстрация и эксперименты, которые еще не вышли за пределы студии, и использовалось только производстве анимационного фильма «Университет монстров» и короткометражного анимационного фильма «Синий зонтик». Все подробности, можно узнать из презентации «Using NVIDIA® OptiX™ for Lighting Preview in a Katana-Based Production Pipeline»>>

Подробнее>>

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей