Новости

NVIDIA представляет Chimera - первую в мире архитектуру вычислительной фотографии для мобильных устройств

NVIDIA ChimeraПрокладывая дорогу в мир новых, ориентированных на потребителей мобильных возможностей и приложений, NVIDIA представляет архитектуру вычислительной фотографии NVIDIA® Chimera™.
Архитектура Chimera™, доступная в семействе мобильных процессоров NVIDIA® Tegra® 4, предлагает возможности, ранее недоступные в мобильных устройствах, включая съемку фотографий и видео в режиме HDR, создание HDR панорам и быстрое задание фокуса.
Предыдущие мобильные архитектуры не позволяли применять лучшие инструменты для разных этапов сложной обработки фотографии. Архитектура Chimera снимает эти ограничения, позволяя выполнять почти 100 миллиардов математических операций в секунду для обработки изображения с помощью вычислительных методов, используемых в рентгеновских компьютерных томографах, телескопах и спутниках-шпионах.
Впервые представленная на выставке CES 2013, архитектура Chimera изменяет представление о визуализации на мобильных устройствах благодаря съемке фото и видео в широком динамическом диапазоне (HDR). Пользователи могут мгновенно получать качественные фотографии, практически такие же, каким видит мир человеческий глаз, в самых разнообразных окружениях и условиях освещения.
Ключевые особенности архитектуры вычислительной фотографии Chimera:
- Впервые постоянная готовность к съемке фото и видео в режиме HDR
- Впервые создание HDR-панорам
- Впервые технология быстрого задания фокуса
- Впервые мгновенное создание HDR-снимков
Технология NVIDIA Chimera интегрирована в мобильные процессоры семейства Tegra 4, которое включает Tegra 4 – самый мощный в мире мобильный процессор – и новый Tegra 4i – первый процессор Tegra с интегрированным LTE-модемом.

Подробнее>>

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей