Новости

70 ведущих приложений получили поддержку графических процессоров для ускорения расчетов

NVIDIA_CUDA_WorldNVIDIA объявила о том, что в этом году поддержку GPU-ускорения получили еще 70 популярных приложений, и общее число приложений, доступных для исследователей, инженеров и дизайнеров, превысило 200.
Среди 70 новых приложений, поддерживающих GPU-ускорение, такие решения, как:
- ANSYS® Fluent®: ANSYS Fluent позволяет инженерам создавать автомобили и самолеты с улучшенными аэродинамическими свойствами, что помогает сэкономить миллионы долларов на топливе, а также улучшить теплоотвод и надежность интегральных микросхем. ANSYS Fluent добавляет бета-версия нового решателя с поддержкой одного GPU к списку ведущих приложений для NVIDIA® CUDA®, таких, как ANSYS Mechanical™.
- MSC® Nastran®: Используемое почти всеми мировыми производителями автомобилей приложение MSC Nastran с GPU-ускорением для моделирования в области строительной механики помогает оптимизировать уровень шума и вибраций, которые считаются одними из самых важных параметров качества автомобиля.
- CHARMM: CHARMM  широко используется для изучения биологических процессов на молекулярном уровне, а GPU-ускорение позволяет лучше исследовать свойства белков, вовлеченных в процесс болезни, а также их взаимодействие с лекарствами, что позволяет создавать более эффективные лекарственные препараты.
«На начальном этапе вычисления на GPU привлекали внимание ученых, которые могли использовать CUDA для ускорения собственных приложений, используемых для проведения исследований и совершения научных открытий, - отмечает Эддисон Снелл (Addison Snell), исполнительный директор Intersect360 Research. - Сейчас мы вошли в новую эпоху, где многие коммерческие приложения получили оптимизацию под GPU, обеспечивая ускорение массовых инженерных и бизнес задач».
В области Media & Entartainment на данный момент получили GPU ускорение следующие приложения:
- Adobe CS6, Autodesk 3ds Max и Maya, Blackmagic DaVinci Resolve, Chaos Group V-Ray RT, Elemental Server, Telestream Vantage, The Foundry NUKE\NUKEX, Next Limit RealFlow и др.
Полный список приложений доступен здесь>>

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Eugenicsbmx 19 0
хм это что такая роскошь видиокарта от нвидии за 500 у.е? на которой будет отлично работать допустим mari?
аватар
 
supkrovi 23 0
Цитирую Вад:
Где печаль? Пользуй себе нвидию и нет никакой печали.

есть. Соотошение цена/производительность несоизмеримы. Потому жаль, что АМД тупит в плане софтовой поддержки. Если бы они эту тему развили - рынок профессионального 3д для зелёных мгновенно захлопнулся.
аватар
 
Вад 5 0
Цитирую Вериса:
щас куда не глянь везде cuda, даже openCL на стороне зелёных (vrayRT), nuke глючит, а mari так вообще не признаёт красных.... короче печаль


Где печаль? Пользуй себе нвидию и нет никакой печали.
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
жаль только рекомендуемая для афтера квадра стоит больше 40 тыс рублей! Во фьюжене самый дешевый кеплер ускоряет в десятки раз.
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Наконец то а афтере появилось 3д, да еще и с GPU. На практике скорее всего ничерта работать не будет, как обычно. Но для начала неплохо! С отставанием в 4 года.
аватар
 
Mr.Verisa 62 0
интересно почему AMD не интересует рынок CG, щас куда не глянь везде cuda, даже openCL на стороне зелёных (vrayRT), nuke глючит, а mari так вообще не признаёт красных.... короче печаль
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей