Новости

NVIDIA представила самые мощные и эффективные ускорители, лежащие в основе самого быстрого суперкомпьютера в мире

NVIDIAteslaK20XNVIDIA представила NVIDIA® Tesla® K20, новое семейство самых мощных и самых эффективных ускорителей из когда-либо созданных. Новые ускорители от NVIDIA легли в основу Titan, самого мощного суперкомпьютера в мире согласно новой редакции рейтинга TOP500, представленной сегодня на конференции по супервычислениям SC12.
Флагманом новой линейки Tesla K20, основанной на революционной вычислительной архитектуре NVIDIA Kepler™, является ускоритель Tesla K20X.
K20X обеспечивает самую высокую производительность, когда-либо возможную для одного процессора, и более чем в десять раз ускоряет работу приложений в сочетании с топовыми CPU.(2) Он превосходит все остальные процессоры в двух самых популярных способах измерения производительности со следующими результатами: 3.95 терафлопс в вычислениях с одинарной точностью и 1.31 терафлопс пиковой производительности в вычислениях с двойной точностью.
Новое семейство также включает ускоритель Tesla K20, который обеспечивает 3.52 терафлопс в вычислениях одинарной точности и 1.17 терафлопс пиковой производительности в вычислениях с двойной точностью. В совокупности новые графические процессоры Tesla K20X и K20, установленные в разнообразные кластеры в течение  последних 30 дней, обеспечили более 30 петафлопс вычислительной мощности, что соответствует суммарной производительности десяти самых быстрых суперкомпьютеров прошлого года.
Среди других пользователей систем на базе новых вычислителей NVIDIA – Университет Клемсона, Индианский Университет, Лаборатория Джефферсона, Научно-технический Университет им. Короля Абдаллы (KAUST), Национальный Центр по Супервычислительным Приложениям (NCSA), Национальное Управление Океанических и Атмосферных Исследований (NOAA), Национальная Лаборатория Окриджа (ORNL), Университет Южной Калифорнии (USC) и Шанхайский Университет Цзяотун (SJTU).
Семейство графических ускорителей NVIDIA Tesla K20 уже поставляется и доступно в составе решений от ведущих производителей серверов, включая Appro, ASUS, Cray, Eurotech, Fujitsu, HP, IBM, Quanta Computer, SGI, Supermicro, T-Platforms и Tyan, а также у партнеров-реселлеров NVIDIA.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
GeorgeThreeD 22 0
А АМД почему то никто в расчет не берет, все смотрят только на пафосную NVIDIA... Но кто бы что ни говорил, AMD - рулит и делает НВИДИю по всем статьям, кроме распространенности...
аватар
 
Мартинер 65 0
Цитирую:новое семейство самых мощных и самых эффективных ускорителей из когда-либо созданных

а как же это?
уровень быстродействия AMD FirePro S10000 измеряется величиной 5.91 терафлопс с числами одинарной точности и 1.48 терафлопс с числами двойной точности.
AMD FirePro S10000
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей