Новости

V-Ray для NUKE и KATANA? ДА!

V-Ray4NUKEandKATANAСовсем незаметно, прошла презентация нового решения от Chaos Group – выпуск V-Ray для NUKE и KATANA. На прошедшем SIGGRAPH 2012, Chaos Group показали предварительный релиз, который на данный момент тестируется в закрытом beta-тесте.
Стоит отметить, что это будет новый подход к решению визуализации не только из пространства 3D пакета (такого как Maya или 3ds Max), а наоборот все будет выполняться в решении для композитинга.
NUKE – известный пакет для композитинга, используемый многими студиями и частными художниками. Система поддерживает импорт 3D геометрии из таких приложений как Maya, Softimage и Houdini, позволяет работать с 3D моделями и создавать композиции в 3D пространстве.
KATANA – решение специально предназначенное для так называемого процесса Look Development, в котором объединены задачи по созданию освещения, шейдеров и визуализации с последующим композитингом. В KATANA также импортируется 3D модель из Maya, Softimage или Houdini и в пределах интерфейса KATANA осуществляется полная разработка освещения, шейдеров и постановки камер с последующей визуализацией. Решение уже не однократно было использовано при создании крупных проектов и тесно интегрировано с RenderMan, но поддерживает возможность интеграции с другими системами визуализации.
V-Ray теперь может быть использован совместно с этими пакетами, особенно интересным становится применением V-Ray совместно с KATANA. Не нужно будет работать с каждым 3D пакетом по отдельности, вы можете импортировать 3D геометрию из различных источников в KATANA или NUKE, а дальше просто выполнить все задачи по шейдингу, освещению и визуализации средствами KATANA и V-Ray. Финальная сборка осуществляется в NUKE.
Открытое тестирование V-Ray for NUKE и V-Ray for KATANA начнется в октябре 2012 года.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
BiggerCat 3 0
Цитирую Mr.Absinth:
У меня макс есть для этого.
Цитирую Mr.Absinth:
и при этом экспрессивно:)))
_куда уж экспрессивней
аватар
 
}{ищник 5 0
попробуем, а там видно будет
аватар
 
slava85 80 0
даааа,NUKE он рулит!)))))
аватар
 
Paradox072 2 0
Это было бы все не плохо только лишь при условии RT рендеринга, на подобии того что мы видим при использовании систем с 5 и более графическими адаптерами и VRay RT. Выглядит это все интересно. Но, сейчас в разработке находятся решения, за которыми вероятнее всего будущее, чего только один clarisse ifx стоит.
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Styler Ваш камент выразил мою мысль в 10 раз лучше и более полно, и при этом экспрессивно:)))
аватар
 
Styler 118 0
Даешь ВРАЙ для микроволновок!
аватар
 
dark_ghost 1 0
Цитирую Mr.Absinth:
Я фанат врея, но в проге для композа он вообще не знаю зачем.


Думаю для более качественной вставки 3д объектов.... Тобишь на макс/майю в перспективе будет возложен лишь моделинг, а рендер и композ полностью перекочует в нюк!!! Это очень было бы круто на самом деле!... Но сдаётся мне, что на этот шаг разработчики пошли в противовес тенденции дружбы 3ds max 2013 и AE...
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Я фанат врея, но в проге для композа он вообще не знаю зачем. Там нужен движок для быстрого рендера, последним директизксом например, с шейдерами, было бы полезно. А композить и рендить вреем, морозить глобалку, все дела. У меня макс есть для этого.
аватар
  vip
Wasteland 351 0
Зная скорость врей-рендера, сканлайн очень хорошая штука.
аватар
 
dark_ghost 1 0
Цитирую Wasteland:
Эээ, окей, конечно, только зачем?


а что, нюовский скайлайн устраивает?
аватар
 
dark_ghost 1 0
Ну наконец то!!!! Ждёмс релиз!!!!
аватар
  vip
Wasteland 351 0
Эээ, окей, конечно, только зачем?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 432 уникальных посетителей