Новости

NVIDIA Maximus поддерживает архитектуру Kepler

NVIDIA_Maximus_2NVIDIA сегодня представила второе поколение передовой платформы для рабочих станций NVIDIA® Maximus™, основанное на самой быстрой и энергоэффективной архитектуре  графических процессоров Kepler™.
Впервые представленная в ноябре прошлого года, платформа Maximus позволяет пользователям рабочих станций одновременно выполнять сложный анализ и визуализацию на одной машине. C новыми  GPU на базе архитектуры Kepler платформа Maximus обеспечивает несравненную производительность и эффективность в различных областях промышленности и производства, в нефтегазоразведке, в области компьютерной графики и визуальных эффектов и не только.
Платформа Maximus знаменует собой появление отдельной категории рабочих станций, способных справиться с интерактивной графикой и огромным количеством вычислений, необходимых для моделирования или рендеринга. Такой подход позволяет значительно ускорить рабочие процессы. Со вторым поколением Maximus вычисления ложатся на плечи нового ускорителя NVIDIA Tesla® K20, освобождая новый GPU NVIDIA Quadro K5000 для эффективной работы с графикой. Унифицированная технология Maximus автоматически и незаметно для пользователя распределяет нагрузку по визуализации и моделированию или рендерингу между процессорами разных видов.
Ключевые возможности GPU NVIDIA Quadro K5000:
- Технология Bindless Textures позволяет пользователям работать с более чем 1 миллионом текстур напрямую в памяти, снижая нагрузку на CPU
- Технологии сглаживания FXAA/TXAA обеспечивают кинематографическое качество картинки
- Увеличенный объем кадрового буфера до 4ГБ и интерфейс нового поколения PCIe-3 ускоряют передачу данных вдвое по сравнению с PCIe-2
- Новая подсистема вывода изображения обеспечивает поддержку до 4 мониторов на одном K5000
- Поддержка Display Port 1.2 с разрешением до 3840x2160 @60Гц
Ключевые возможности GPU NVIDIA Tesla K20:
- Многопроцессорная потоковая технология SMX обеспечивает втрое большую производительность на Ватт1
- Технологии Dynamic Parallelism и Hyper-Q GPU упрощают параллельное программирование и повышают производительность
Доступность
Настольные рабочие станции на базе NVIDIA Maximus второго поколения с новым GPU NVIDIA Quadro K5000 и новым GPU NVIDIA Tesla K20 поступят в продажу в декабре 2012 года. NVIDIA Quadro K5000 будет доступен как отдельный дискретный GPU с октября 2012 года.
Сертификаты ISV и поддержка
Рабочие станции на базе NVIDIA Maximus сертифицируют ведущие разработчики ПО, включая компании Adobe, ANSYS, Autodesk, Bunkspeed, Dassault Systèmes, MathWorks и Paradigm.

Подробнее>>
Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
slava85 80 0
да!
аватар
 
qf 255 0
"Технология Bindless Textures позволяет пользователям работать с более чем 1 миллионом текстур напрямую в памяти"
Это как?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей