Новости

NVIDIA анонсировала новую линейку GPU NVIDIA Tesla K10 и K20

NVIDIATeslaK10_headerКомпания NVIDIA, на конференции GTC 2012 анонсировала выпуск новых GPU решений для вычислений NVIDIA Tesla K10 и NVIDIA Tesla K20, основанных на применении GPU Kepler™, которая позволяет применять GPU-ускорение для более широкого спектра высокопроизводительных вычислений (HPC), в научно-технических приложениях.
Новые GPU NVIDIA Tesla K10 и K20 созданы для обработки самых сложных HPC задач в мире. Разработанный с учетом акцента на высокую производительность и максимальную энергоэффективность. Архитектура NVIDIA Kepler™ в три раза эффективнее, чем ее предшественник, архитектура NVIDIA Fermi ™, которая сама создала новый стандарт для параллельных вычислений при своем появлении около двух лет назад.
Среди основных нововведений, реализованы следующие:
- SMX Streaming Multiprocessor
- Dynamic Parallelism
- Hyper-Q
Один ускоритель NVIDIA Tesla K10 состоит из двух графических процессоров GK104 (3072 ядра CUDA (по 1536 на GPU)) архитектуры NVIDIA Kepler™, которые обеспечивают совокупную производительность в 4,58 терафлоп при вычислениях с одинарной точностью с плавающей запятой. Пропускная способность памяти составляет 320 Гб в секунду, а суммарный объем GDDR5 памяти составляет 8Gb (4Gb на GPU).
NVIDIA Tesla K20 основан на GPU GK110 архитектуры Kepler™. Этот GPU обеспечивает в три раза большую производительность в вычислении операций с двойной точности по сравнению с Tesla базирующейся на GPU архитектуры Fermi™ и поддерживает Hyper-Q и динамические возможности параллелизма. Выход Tesla K20 ожидается в четвертом квартале 2012 года.

Подробнее>>

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей