Новости

Выпущен долгожданный GIMP 2.8

GIMP2.8headerВышла новая версия  2.8.0, редактора растровой графики, распространяемого с открытым исходным кодом. Эта программа является весьма мощным пакетом, который может работать с видео и анимацией, подготавливать графику для веб-страниц, редактировать цифровые фотографии, использоваться для визуального оформления программ (пиктограммы, заставки, элементы интерфейса и т.д.). Поддерживается работа с форматами GIF, JPEG, PNG, PNM, XPM, TIFF, TGA, MPEG, PSD, PDF, PCX, BMP и другими. Графический редактор оснащён множественными инструментами (карандаш, кисть, лассо, распылитель, ластик, "клонер" и т.д.), которые помогут как создавать новые изображения, так и редактировать уже имеющиеся.
Средствами программы можно изменять цвет, гамму, яркость, контрастность, насыщенность. Кроме того, можно работать со слоями, контурами и каналами.
В новой версии имеется большое количество улучшений и исправлений, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>
Скачать GIMP 2.8 можно здесь>>

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Александр Скобцов 20 0
Со входом в злиб разаобрался, надо в вин32 из гимпа заменить
аватар
 
Александр Скобцов 20 0
Унды срабатывают при этой комбинации если активизировать окно инструментов или одну из панелей. То как там написано, что панели как бы не зависимы друг от друга в этом и это проявляется. Элементарную операцию контрол-з можно принудиь сработать при активизации окна панелей инструментов. Прога с приколом. Использую разные версии и в разных виндах, а эта фишка одна и та же.
аватар
 
dengess 46 0
Цитирую Александр Скобцов:
В ХР не интегрирован. Большой минус.
Не правда, у меня на ХР работает замечательно.
аватар
 
vime 35 0
ну и зачем вам GIMP под Windows? GIMP ведь ориентирован для Linux! самое главное что-бы последний работал под Linux - а потом уже под MacOS или Windows...
аватар
  Онлайн
"Человеческие унды" - это, я так понимаю, операция отмены последнего действия. Так вот, как и в большинстве программ это комбинация клавиш "ctrl + z", при АНГЛИЙСКОЙ раскладке клавиатуры.
Или я что-то не понимаю?
аватар
 
Александр Скобцов 20 0
Ставится то ставиться, но при загрузке всё время просит вход в длл и приходиться грузить с делами или искейпами. Да, потом всё работает, но процесс загрузки напрягает. Не могу понять, почему не сделать человеческие унды в этой проге, а каждый раз приходиться переключаться на панель инструментов, чтобы отменить действие.
аватар
 
Роберт Пурмалис 34 0
Отличная новость давно жду эту версию. 2.7 не юзал поэтому для меня отличная замена для 2.6))
аватар
 
Спасибо, хорошая новость, и вот наконец-то появилась стабильная версия. По интерфейсу, кое-что, что хотелось, не ввели, будем ждать.
Цитирую Александр Скобцов:

Если для Windows XP установлен Service Pack 3, а также Microsoft Visual C++, то всё замечательно инсталлируется. http://www.kolobok.us/smiles/mini/greeting_mini.gif
аватар
 
Александр Скобцов 20 0
Ставится только на семёрку. В ХР не интегрирован. Большой минус.
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Ну, думаю многие тестовыми версиями 2.7 пользовались давно :)
По сравнению с ними в 2.8 особых изменений нет, но как официальная версия после 2.6, конечно 2.8 смотрится довольно солидно по новведениям.
Самое главное - однооконный интерфейс, перевод многих операций и инструментов на GEGL, группировка слоёв, повышение производительности.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей