Новости

NVIDIA выпускает GeForce GTX 690 - самую производительную в мире двухпроцессорную видеокарту

GeFroceGTX680headerNVIDIA выпустила самую быструю в мире игровую видеокарту GeForce® GTX 690 с оригинальным индустриальным дизайном.
Основанная на двух графических процессорах на архитектуре Kepler™, видеокарта GTX 690 имеет тщательно продуманный дизайн—как внутри, так и снаружи—чтобы обеспечить самый лучший и плавный игровой процесс на ПК.
Представление карты состоялось во время выступления генерального директора и соучредителя NVIDIA Дженсена Хуанга на игровом турнире NVIDIA в Шанхае, который посетило свыше 6000 геймеров со всего Китая.
Созданная побить рекорды игровой производительности, видеокарта GTX 690 имеет и соответствующую внешность. Набор инновационных технологий гармонично сочетается со специальными материалами, которые вносят оригинальную нотку в общий дизайн видеокарты.
- Внешняя рамка сделана из алюминия и покрыта трехвалентным хромом, что придает плате матовость и долговечность
- Ниша центрального вентилятора выполнена из магниевого сплава, обеспечивая прекрасный отвод тепла и гашений вибраций
- Высокоэффективное энергоснабжение с меньшим сопротивлением, низким потреблением энергии и меньшим тепловыделением благодаря 10-фазной, мощной системе питания и 10-слойной медной печатной плате
- Эффективное охлаждение с двумя испарительными камерами, никелированными ребрами и центральным осевым вентилятором с оптимизированным для движения воздуха расположением ребер
- Низкопрофильные компоненты и каналы в плате для движения воздуха без препятствий снижают турбулентность и уровень шума
В основе GTX 690 лежат 3072 ядер NVIDIA CUDA®, которые нацелены на создание максимальной игровой производительности в самых серьезных игровых системах. Карта GTX 690 создана для самых требовательных геймеров и ультравысоких разрешений в мультимониторных конфигурациях NVIDIA Surround™. Она обеспечивает почти двойную частоту смены кадров по сравнению с ближайшим однопроцессорным продуктом GTX 680. Кроме того, она более экономичная и работает тише по сравнению с системой на базе двух GTX 6802 в связке NVIDIA SLI®.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
supkrovi 23 0
fast_pulse
С этим вобще странная ситуация.
Во-первых, действительно, судя по тестам в сети, амд предлагает значительно лучший показатель цена/производительность во вьюпорте.
Во-вторых вычислительные возможности их карт явно в разы выше нвидии. Об этом свидетельствует их несокрушимое доминирование в области майнинга. Так какого же хрена до сих пор никто не выпустил оптимизированного под них рендера? Впечатление, что это всемирный заговор.
Ну или я чего-то не понимаю.
аватар
 
fast_pulse 4 0
Вообще стал зыбать в сторону Проф. карт Radeona, хотя до этого все видики были исключительно чипы NV. fire pro 5900 -7900 мин .параметры 2 гиг GDDR5 шина 256 +проф. дрова, экономичность -70 watt,шустрой вьюп, ну а самое вкусное цена где-нить на ибее можно за 400-500 бакарей взять новую 5900, = быстрый качественный прожэкт.
сдалась мне курица с тухлыми яйцами -которые толком и не приготовить. Все везде плюются на эти quadro-GPU-рендер "миф", они попросту не оправдывают денег, на счёт дров сказать нечего, а железо ГГ.
аватар
 
Mr.Core 11 0
>>Да, есть:
http://www.anandtech.com/show/5699/nvidia-geforce-gtx-680-review/17
это уже печальнее. А 110 судя по всему будет заточен в основном под двойную точность, судя по
http://www.overclockers.ru/hardnews/47386/Ozvucheny_nekotorye_harakteristiki_GK110.html
аватар
 
supkrovi 23 0
Цитирую Mr.Core:
есть уже конкретные тесты, где кеплер сливает ферми

Да, есть:
http://www.anandtech.com/show/5699/nvidia-geforce-gtx-680-review/17

SmallLuxGPU:
gtx 680 7800
gtx 580 11400
Кроме того, быстро-медленно - всё это неважно, пока софт не написан. В ирее обладатели 680 смогут пока только цпу использовать.

Настоящей числодробилкой, судя по всему, будет gk110.
аватар
 
Mr.Core 11 0
J-Bond
ну судя по его фразе он сам не уверен. Короче говоря, нужно ждать тестов в гудини. Хотя по той ссылке что я кидал - там в опенСЛ все ок
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
А майка поддерживает куду или open cl? или ни то ни другое?
аватар
 
JBond 37 0
Я ориентируюсь на гудини, то вот что писали на форуме разрабы.

twod:Developer Location: Side Effects

The new GEForce 680 is focused on graphics, so OpenCL computing has allegedly gone down in performance compared to a 580
аватар
 
Mr.Core 11 0
J-Bond
где оно сливает-то ?
http://www.clbenchmark.com/result.jsp?test=CLB10101
Насколько я знаю, двойная точность не используется почти нигде в цг
аватар
 
JBond 37 0
Если уже хочется 680 то бери с 4гб хотя бы смысл какойто будет для рендера.
аватар
 
JBond 37 0
OpenCL используется для унификации вычислений. Чтобы работать на разных картах.
Вот тут 680 сливает 580. Все, что не использует Cuda соотв. будет работать слабее.
OpenCL сейчас активно начали использовать в гудини. Там довольно большой прирост вычислений для флюидов.
Для 3ds max, там где нитрос, квадры ничего не дают - вроде как небыло перфоманс драйверов.
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
Судя по тестам - радеон,это просто праздник какой то.
А open cl тоже самое что cude ведь получается? если да, то в принципе разницы нет, потому что большинство софта работают как раз таки с кудой.
А вообще радео в чем нибудь ограничен? я слышал только, что в Mari раскрашивать нельзя в ati. В остальном есть ли какие то ограничения?
аватар
 
Антон Пупышев 11 0
Кеплер сливает только в вычислениях операций с плавающей запятой с двойной точностью http://www.3dnews.ru/news/626616, а вот где это используется уже другой вопрос.
аватар
 
Mr.Core 11 0
supkrovi
есть уже конкретные тесты, где кеплер сливает ферми ?

пока что я видел только ощутимый прирост
http://www.clbenchmark.com/result.jsp?test=CLB10101
http://www.geeks3d.com/20120502/physx-test-gtx-680-vs-gtx-580-vs-gtx-480-in-fluidmark/
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
supkrovi , вот это вполне может походить на правду, где то я тоже видел про слабые ядра, но с другой стороны - видел как люди сравнивали квадры и неквадры, и слабости не оказалось, точнее квадры сливали страшно. Если есть более подробное инфо - был бы рад почитать/посмотреть
аватар
 
supkrovi 23 0
У кеплера очень слабые ядра, хоть и их много. Соответственно, просчётные дела (типа гпу-рендера) проигрывают и квадрам и 500м картам и амдшным (тут другая история - под них нет рендеров пока.. вродебы). 690-двухпроцессорная карта, в связи с чем (наверное), объём памяти при рендеринге будет делится на два. Стало быть вы получите 2гб.
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
Да мне то что париться, просто удивила ситуация на рынке видеокарт, не более
ну если гпу надо рендерить, то думаю в фермах есть
аватар
 
Алексей Артемьев 43 0
Купите радеон за 15 рублей и не парьтесь.
а в рендер фермы что квадры ставят? я думал там вообще видюх нет.
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
"один слот, нет шума, низкое потребление энергии"

Все верно. но при этом цена за такую конфигурацию - огого. Тот же квадро 5000, тесла и тд - цены просто заоблачные, за что? за то, чтобы не было шума и низкое потребление энергии? Спасибо конечно, но я лучше куплю себе за цену в 10 раз дешевле, а по мощности сильнее. Если хочется гпу рендерить - то нужная мощная карта, квадры и теслы не прокатят, точнее будет просто нецелесообразно их покупать. Если нужно там кодить видео - тоже самое. Единственный плюс квадр в памяти - но опять же, последние модели gtx достигают по 3 гб памяти, чего нет в той же квадре 4000. Насчет вьюпорта и тормозов - насколько мне удалось выяснить - дрова могут ускорить производительность только в случае с одним объектом, но кому это надо, работать с одним 100 миллионным мешем?? Если в сцена 100 объектов - то вообще никакой разницы не будет по сравнению с gtx в этом плане. Точнее будет - gtx рвет квадру по рендер тайм и прочим плюшкам.

А то, что написано на сайте нвидиа - сказки я тоже сочинять умею. Абсолютно нецелесообразно покупать квадру, прямо вообще. Это может прокатить, если ты хочешь купить себе 100 компов, и чтобы они себе по тихому рендерили, не шумели и потребляли мало энергии. Только накой, в таком случае, "ускоренный вьюпорт" ??
Для фриланс пользователя - да и для любого другого, отличного от рендер фермы - я считаю что нет ни малейшего смысла переплачивать деньги за воздух
аватар
 
Алексей Артемьев 43 0
NVIDIA выпустила самую быструю в мире игровую видеокарту GeForce® GTX 690, определяющее слово игровую)
аватар
 
Алексей Артемьев 43 0
quadro 4000 занимает один слот, нет шума, низкое потребление энергии. купил и забыл лет на 5. размер текстур во вьюпорте зависит не от обЪёма памяти а от дров.
квадры уступают только в игрушках, но кому это нужно))
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 426 уникальных посетителей