Новости

NVIDIA с HP избавляют рабочие станции от громоздких корпусов

NVIDIA-HP-Z1С выпуском модели HP Z1 рабочая станция впервые избавилась от тяжелого наследия громоздких системных блоков. Новая модель – это компактный моноблок, оснащенный высокопроизводительной графикой и вычислительными возможностями профессиональных решений NVIDIA® Quadro®.
Модель HP Z1 оснащена 27-дюймовым дисплеем, который открывается, как капот машины, чтобы легко, без использования инструментов, получить доступ к компонентам станции. Несмотря на компактные размеры, система поддерживает профессиональные приложения для работы с 3D графикой, с которыми работают дизайнеры, инженеры и разработчики цифровых мультимедийных и развлекательных пакетов.
В основе рабочей станции HP Z1  - специальная линейка графических процессоров NVIDIA Quadro, разработанная непосредственно в сотрудничестве с HP. Ставшие результатом многолетнего сотрудничества HP и NVIDIA, эти процессоры отличаются меньшим энергопотреблением, меньшим тепловыделением и требуют меньшего охлаждения. Процессоры NVIDIA Quadro 500M, Quadro 1000M, Quadro 3000M и Quadro 4000M специально созданы для рабочих станций в форм факторе all-in-one и предлагают профессионалам полный спектр тихой, модернизируемой графики от самой надежной компании в области профессиональной визуализации.
Новая линейка графических процессоров Quadro обеспечивает самые высокие в индустрии качество визуализации и производительность, а большой объем памяти GDDR5 (до 2GB) позволяет работать в интерактивном режиме с еще большими массивами данных, чем было возможно раньше. Динамическая тесселяция обеспечивает более детализированную геометрию для создания графики кинематографического качества.
Архитектура параллельных вычислений NVIDIA CUDA®, ускоряющая ведущие приложения от Adobe, Autodesk и других разработчиков, повышает продуктивность работы профессионалов,  перенося сложные вычисления с CPU на GPU. 10-битный цвет гарантирует высочайшую точность графики при работе с цифровым видео.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Тива 1 0
никто и не спорит, что imac хорошая вещь, только для других целей. Нет в нём ни 10 битного цвета, ни квадриков. да и возможности расширения скромнее. Так, что новинка найдёт своих поклонников, особенно если бы цена была как штатах ;)
аватар
 
DEE TCHERE 5 0
Цитирую Toer:
лучше взять матплату asus с поддержкой 4-х видео карт и напичкать туда GTX 590 ведь для CUDA нужно количество процессов CUDA ядер вот и выходит что игровые лучше справляются чем проф карты он Nvida

В этом случае получите хорошую геймерскую машину, а не рабочую станцию. Если бы ПРО видюхи проигрывали обычным, их бы не производили. А так несколько видеокарт в SLI режиме дадут прирост производительности в играх. Да, ксати, 480 в большинстве тестов в SLI режиме обходит 590. А CUDA придется еще и программировать.
аватар
 
Antiv3D 18 0
Насчет квадро поспорю! так как есть конретные задачи, и они требуют четкого решения, и как бы не был продажен пиар видео карт, квадро рулит, так как драйвера пишутся под четкие задачи! сам готовлюсь купить супер комп на базе квадро.
аватар
 
DEE TCHERE 5 0
Цена в России будет значительно отличаться от Штатов и Европы. Дисплей 27" с IPS матрицей впечатляет, ОП до 32 Gb, самое главное, что можно выбирать комплектацию. Интересно, можно будет частями купить? Да, жаль, что WACOM не поучаствовал в разработке, но тогда WS стоила бы ого-го.
аватар
 
Роман Цапик 2497 0
Главный редактор
Если кто прикупит этот девайс и так сказать пощупает руками, приглашаем обсудить его в статье, писать мне на editor@render.ru
аватар
 
LexxKB 101 0
ну да и видюха
аватар
 
LexxKB 101 0
Цитирую LuckyN:
вещь конечно хорошая, но половина комплектующих наверное будет не стандартных.

Заблуждение единственная нестандартная по фром фактору делать это блок питания но я так понимаю HP будит их баньчить нужного номинала. кстати дивайс получился практически бесшумный
аватар
 
nikname23 13 0
вещь конечно хорошая, но половина комплектующих наверное будет не стандартных. Хотя идея отличная пройдет некоторое время доведут до ума.
Зря они вакомский экран не прикрутили, это было бы бомба.
Вот тут ребята кричат что Яблоко придумало давно, а комплектующие в этих компьютерах самому можно апгрейдить?
аватар
 
vime 35 0
опять оговорился ;) - просто планировал пару workstation от Dell прикупить - но видимо теперь только HP-Z1 брать буду)!
аватар
 
vime 35 0
ой! я хотел скаать цена/производительность - о качестве судить не берусь - но вроде Dell "фуфло не толкает" ;)
аватар
 
vime 35 0
если доставка из Штатов обойдется не очень дорого, то полагаю - по соотношению цена/качество HP-Z1 будет явно лучше любого iMac;)! - просто я работаю в Linux и Windows одновременно - и для меня это единственно интересное решение;)
аватар
 
LexxKB 101 0
Цитирую Bogdan Vitkov aka GD:
я не думаю что открыть и заменить будет просто :)

Не прав замена компонентов там полностью без болтов полная разборка максимум за 2 минуты + матрица монитора имеет хорошие характеристики да и с апгрейдом праблем не каких все компоненты стандартные
аватар
 
Toer 33 0
не люблю продукцию Apple кроме (Ipod classic) за дизайн столько платить
лучше взять матплату asus с поддержкой 4-х видео карт и напичкать туда GTX 590 ведь для CUDA нужно количество процессов CUDA ядер вот и выходит что игровые лучше справляются чем проф карты он Nvida
аватар
 
Роман Цапик 2497 0
Главный редактор
Сам сижу на iмаке, все хорошо, но в него Quadro 4000M никак не воткнуть, там весьма скромненький радеон. В прочем для моих задач и этого радеона хватает с лихвой. dimson3d кстати тоже на маке :-)
аватар
  vip
Wasteland 351 0
iMac лучше)
Да и дешевше.
Этот HP может понравится тем, кто испытывает лютую ненависть к эпплу. Виндоус опять же.
аватар
 
supkrovi 23 0
2gb видеопамяти - это не "большой объём"
аватар
 
Bogdan Vitkov 34 0
я не думаю что открыть и заменить будет просто :)
iMac 27 всё равно лучше :) и это не потому что он у меня есть ))

вообще лучшеб ваком цинтик сделали уже ввиде такого вот компа
аватар
  vip
dimson3d 851 0
Ньюсмейкер
Цитирую Proffessional:
Apple сдали это уже лет восемь назад!


Да, но проблема с iMac заключается в том, что его не так просто модернезировать, а тут открыл крышку с дисплеем и заменил компоненты. Думаю очень удобно.
аватар
 
Intenditore 20 0
Хахаха!!..
Цитирую:С выпуском модели HP Z1 рабочая станция впервые избавилась от тяжелого наследия громоздких системных блоков.

Apple сдали это уже лет восемь назад!..
аватар
 
Pir 146 0
Цитирую prof:
Айфон 4С в америке тоже 199 баксов

Это если с 3 летней привязкой к какому то определённому оператору
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей