Новости

Autodesk не поддерживает SOPA!?

AutodeskВ блоге евангелиста технологий Autodesk Шаана Хёрли (Shaan Hurley), появилась интересная запись, об уже ставшей известной инициативе правительства США в урегулировании законодательства по отношению к Интернет – пиратству, носящей название SOPA (Stop Online Piracy Act).
Шаан выписал цитату из официального заявления Autodesk:
«Autodesk благодарит конгресс за признание, что компьютерное пиратство представляет опасность для нашей экономики, но мы не можем поддерживать SOPA…»
Это достаточно необычный ответ и позиция крупной компании, с большим количеством патентов и обладателя авторских прав.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
ваще круто! а я то думал все теперь)))) autodesk молодцы! так держать!
аватар
 
G-Teei 18 0
Убытков Автодеску наверно будет больше от закытия пиратства чем от самого пиратства.. Ну если представить что всё закроют, то им будет смысл сделать свободную лицензию для некоммерческого использования, а для коммерческого - платную.. Тогда всё останется по прежнему в принципе..
аватар
 
Motodream 4 0
Цитирую Styler:
Пиратство - это двигатель продаж, как не странно.


Полностью поддерживаю, Я считаю, что пиратство отчасти даже помогает в развитии IT если брать во внимание отдельные его отрасли. Это ж страшно подумать сколько ресурсов прикроют, если этот законопроект вступит в силу. Правительство США просто напросто может уничтожить значительную часть американского сегмента интернета. Тем более, такая жесткая политика власти, не на руку Autodesk, поскольку они могут потерять свою репутацию и утонуть в судебных разбирательствах, имхо у них и без этого много работы, двигать индустрию вперед не так уж и просто. Всяких заковырок уж много. :-)
аватар
 
Autodesk все правильно делает для народа..:D
аватар
 
prof 5 0
Вообще то вот полный перевод - «Autodesk благодарит конгресс за признание, что компьютерное пиратство представляет опасность для нашей экономики, но мы не можем поддерживать SOPA как написано» - из чего следует что если образно говоря "пару строчек изменить - и мы руками и ногами за вас SOPA", и никакого толкового отрицания Autodesk(ом) данного законопроекта нет....
аватар
 
prof 5 0
Извиняюсь за выражение но - "В рот им ноги" с кирзачами этим америкосам "кузькина мать не за горами", иннет это мировое достояние которое должно быть неприкосновенным!!! Да нужно бороться с пиратами - но не введением санкций в интернете(они просто не имеют права это делать), и бороться с ними виртуально, а бороться в физическом мире, нашел"пирата" прижал ему хвост и все прекратилось!!!

Вот поэтому этот Shaan Hurley против этой билеберды - так как она направлена не столько на пиратов, сколько на попытку "подмять" под себя "интернет паутину" - есть понятие у военных как "информационная война", и вот для них это "боевая высота противника"(Россия начинает преобладать в иннете) которую они любыми способами пытаются занять при этом прикрываясь детскими отмазками как "борьба с "пиратством"".......
аватар
 
FlyAnt 76 0
Автостол тоже придёт. Проверенно опытом. А Адобе так и подавно принуждает к покупке всех. :-) Тут одно дело дома на коленке сочинять, другое зарабатывать этим в организации. Софт нужен лицензионный. Но для обучения необходим свободный доступ. 3д проги за пару недель не освоишь.
аватар
  vip
ksi2 628 0
Ведущий Творческих Дуэлей
Да, особенно на пост совке... вот, допустим, я начал что то делать, научился... современем собрал таких же и начали работать. софт купить НАДО потому что могут прийти и начать просить денег)) и ни автодеск, а местные))) которые именно к софту и прицепятся))..

Хорошее заявление)))
аватар
 
5ergunka 8 0
Цитирую Styler:
Нелегальные версии, как правило, используют самоучки, студенты и пр. энтузиасты, которые стремятся к знаниям, но денег на этом не зарабатывают. Каждый обученный человек - потенциальный клиент.
правильно. а учитывая, что сами компании распространяют бесплатные учебные версии, триалы, которые потом появляется возможность "доломать" до полноценных - закон будет им мешать, придётся выпускать именно "ущербные" версии, вырезать оттуда куски кода. и тогда сложится превратное впечатление о возможностях продукта - и покупать его не станет вообще никто.
аватар
 
Styler 118 0
Ответ вполне обычный. Пиратство - это двигатель продаж, как не странно. Нелегальные версии, как правило, используют самоучки, студенты и пр. энтузиасты, которые стремятся к знаниям, но денег на этом не зарабатывают. Каждый обученный человек - потенциальный клиент. Осуждать нужно не пиратство, а использование его в коммерческих целях.
аватар
  vip
Wasteland 351 0
Действительно необычный ответ. Молодцы!
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей