Новости

Adobe продемонстрирвоала возможности нового инстурмента – Deblurring

AdobeImgDeblurКомпания Adobe Systems Incorporated на конференции Adobe MAX 2011, в рамках демонстрации новых возможностей будущих версий пакетов и разработок, продемонстрирвоала многообещающий инструмент по устранению размытия на изображении.
Новый инструмент Adobe Image Deblur, позволяет устранить размытые участки на изображении, или вывести резкость снимка. Инструмент достаточно точно восстанавливает резкость и детали на снимках или изображениях.
Пока, этот инструмент планируется поставлять со следующей версией Adobe Photoshop, который должен выйти весной следующего года.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
Да:) невнимательно смотрел:)
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
щас пересмотрю видиос, мб я тупанул
аватар
 
AdeptusOne 21 0
Цитирую Фёдор Матанцев:
дальше он показал черное изображение с белой кривой
это изображение и есть результат анализа картинки плагином, или по-твоему они настолько тупы, что загружают картинку через текстовый файл? :) просто признай ошибку, а то сейчас еще больше нагородишь))
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
я сейчас не буду пересматривать видос, но он где-то там говорил "camera movement at f-stop"
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
дальше он показал черное изображение с белой кривой, и пояснил, что ето траектория движения объектива во время открытия шторки
аватар
 
AdeptusOne 21 0
Цитирую Фёдор Матанцев:
я отвечаю, он сам ето говорит
цититую то, что он сказал. "You can see, there are a lot of controls here, because it's an early prototype. To save some tme, I just load some predefined parameters which content only a few numbers". А теперь покажи мне слово, которое ты перевел как "траектория"? :) Потом дядя нажимает "анализ" и плагин как раз тогда выводит маленькое изображение с траекторией. По твоему, плагину нужно пол минуты, чтобы прочитать текстовик с траекторией?))
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
AdeptusOne, я отвечаю, он сам ето говорит, если на английском не разговариваешь, дак не спорь:) Я тупо перевел, то что странный мужичек сказал;)
аватар
 
BiggerCat 3 0
_из представленного,мне больше всего нравится,что интерфейс пакета будет похож на AE&Max,всмысле цвета.Что там в менюшке за новый свиточек?Ближе к весне много вкусного покажут,наверное?!
аватар
 
|Shans| 17 0
Странно на заблюреной фотке я не могу прочитать некоторые надписи а прога их расшифровывает
аватар
 
AdeptusOne 21 0
Цитирую Фёдор Матанцев:
траекторию движения объектива
нет. зачем он тогда делал "анализ", а во втором примере брал только часть изображения? :) скорее выбраны оптимальные настройки радиуса и длины смаза, или что-то в этом роде, а плагин уже сам определял траекторию.
аватар
 
Consona 22 0
Фантастика!!!
Представляю труды разработчков! Задача сложная - удачи им.
На сколько я понял, что восстанавливается только размытие - следствие движения, а не расфокус линз и остальное...
аватар
 
Итан 74 0
Имел ввиду включительно тоже самое. Там следы трекинга были при загрузки доков.
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
незнаю чем вы слушали, но мужичок сказал, что плаг на стадии разработки, поэтому он подгружал пресетные настройки для плагина и траекторию движения объектива во время съемки:) последнее - и есть та самая загвоздка, которая превращает "просто" в "сложно"
аватар
 
AdeptusOne 21 0
Цитирую Александр_ Ланеев:
видимо исходные данные фотокамеры, при снимке
антиресно, что за данные такие? :) подгружали настройки, параметры деблуринга, которые сделали перед этим, для получения лучший результатов.
аватар
 
Итан 74 0
Цитирую:наверняка, для применения этой опции необходимо будет учесть тучу требований.
на презентационном ролике, к фото подгружали данные для фильтра, - какие то доки(видимо исходные данные фотокамеры, при снимке).
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Эта технология была показана еще в старых siggraph'ах. Думаю толк будет, но не в критических ситуациях.
аватар
 
netgoblin 0 0
как-то все через чур фантастически выглядит. наверняка, для применения этой опции необходимо будет учесть тучу требований.
пока что-то мало верится, что оно способно восстановить подробные детали на фото (как например, границы уличной плитки, откуда оно берет информацию о цветах? аппроксимирует?).
з.ы. функцию стирания предметов из фото тоже рекламировали, в итоге не так уж она хороша... хотя, время конечно экономит. может, в этом и весь смысл.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей