Новости

Пираты получили реальные сроки за изготовление и торговлю контрафактным ПО

AdobeSystemsInc.Кировский  районный суд г. Астрахани  признал виновными Кузнецова В. В. и Харебина А. А. по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере. Согласно приговору Кировского районного суда г. Астрахани от 21 июля 2011 года, Кузнецову В. В. и  Харебину А. А. было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима в течение 1 года 6 месяцев со штрафом в размере 40 000 рублей и 1 года 3 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей соответственно.
В ходе проведения оперативных мероприятий  13 ноября 2010 года у подозреваемого Кузнецова были обнаружены и изъяты компакт диски, содержащие контрафактное программное обеспечение, в том числе нелицензионные продуктыAdobe Systems (Adobe Photoshop CS4, Adobe Photoshop CS4 Extended, Adobe Audition 3.0, Adobe Premiere Pro S3, AdobeSoundbooth CS3). Cтоимость лицензионных аналогов изъятых программ Adobe составила приблизительно 350 000 рублей. Общая стоимость программ компаний, пострадавших  в результате преступной деятельности Кузнецова и Харебина, составила около 1 250 000 рублей.
Приговором суда установлено, что злоумышленники не только продавали, но и сами изготавливали пиратскую продукцию, для чего ими была приобретена компьютерная техника, бумага, «чистые» компакт диски, а также было арендовано помещение, необходимое для производства и хранения контрафакта.
За совершенные действия  21 июля 2011 года Кузнецов В. В. и  Харебин А. А. были осуждены по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и приговорены к лишению свободы со сроками 1 год 6 месяцев и выплате штрафа в размере 40 000 рублей и 1 год 3 месяца и выплате  штрафа в размере 30 000 рублей соответственно. Все оборудование и принадлежности, которые использовались для производства контрафактных дисков, в соответствии с приговором подлежат конфискации и уничтожению.
Осужденный Харебин А.А.  обжаловал решение суда, однако, после рассмотрения дела Астраханским областным судом 8 сентября 2011 года, в части квалификации действий осужденных и назначенного наказания приговор был оставлен без изменений.
«Юридические представители Adobe Systems занимают твердую позицию по вопросам наказания нарушителей авторских прав компании, особенно в случаях, когда нарушение авторских прав Корпорации происходит неоднократно и с целью получения незаконной прибыли»,- прокомментировал Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и станах СНГ Adobe Systems Inc.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Predator84 13 0
Цитирую korner brazers:
яб сейчас не писал бы тут так как лицензия виндоса стоит огого
да ты что, серьезно? 100баксов.. геймеры на железо в 10-15 раз больше тратят.
если совсем нищий - есть линукс.
аватар
 
Alex AndRiEL 61 0
Цитирую fruit_cake:
пираты хуже бандитов и убийц!!

Когда пират делает своё дело - физически нигде ничего не пропадает (закон равновесия не работает).
А вот когда тебя гопнут на районе на телефон, барсетку, шапку меховую - поговорим :)))) ... про убийц я уже молчу
аватар
 
Alex AndRiEL 61 0
Цитирую 4UDO-Zverek:
Милицейские сказали, извини, отпустить не можем, у нас конец года, нужно быстро план наверстывать. Так-то! :)


В продолжение твоей фразы.

http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml

Это всё показательные посадки (чтоб всем страшно стало типа) + попутно выполняют план раскрытых дел.
Прям можно подумать они не в курсе что 90% интернета это всякое порно, контрафакт и всякое такое. В любую квартиру, куда витая пара заходит, сунься с обыском и нароешь на миллионы РЭ ралзичного диджитал контрафакта.
аватар
  vip
Paz 471 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Я еще раз повторюсь. Крупным конторам и средним выгодно нанимать фрилансеров и удаленщиков из СНГ. Одна из причин - это отсутствие в стоимости работы лицензионного ПО. Может они и сами этого не занают. Зато они очень хорошо знают рынок и, что где стоит. Я уже 3-4 года работаю за бугор и тенденция по ценам мне не нравятся. Все больше ценятся художественные работы и идеи. Просто виз стал очень доступным. Даже самые мелкие конторы заказывают себе видео рекламу уже с 3d графикой. Я думаю проблема с пиратским софтом решится не скоро. Пока выход один - повышать качество, творческий и художественный подход, уходить в более узкий профиль. Мастер на все руки востребован только у нас, плата за это соответствующая...
аватар
 
Staglaitor 36 0
Настоящее обучение это ситуация когда человек годами практикуеться, пытаеться достичь высокого результата.
И это уже тяжело. И эту тяжесть как раз и может ослабить то что он может заработать временами деньги.

То есть можно ввести понятие инкубационного периода, который должен быть не только защищён законом но и
поддержан. Пусть человек использует пиратское программное обеспечение сколько ему нужно для практики и
заработка, но только до того момента пока он не будет формально и неоднократно квалифицирован как специалист способный в аспекте
вознаграждения за квалификацию свободно приобретать лицензии. Этот инкубационный период должен быть
формально узаконен что бы люди не тряслись по поводу того что их сцапают, а окончательно вздохнули спокойно и сосредоточились на работе.

Если бы правительство не было лицемерным и действительно нанесла бы серъёзный удар по пиратству и его следствиям то оно нанесло бы ущерб именно себе.
Экономика бы рухнула. Потому что европейская или американская лицензия это следствие успешной экономики. А мы не доросли ещё до этого. Надо вводить национальную лицензию, - льготную.
аватар
 
korner brazers 2 0
Соглашусь с Staglaitor, без пиратов все бы продвигалось очень медленно, компьютерная графика, дизайн сайтов, программирование программ и многое другое.
Завидовали бы Богатым у которых винда лицензионная стоит, прогресс движется благодаря им, яб сейчас не писал бы тут так как лицензия виндоса стоит огого.
Графика в фильмах, это все благодаря людям которые седели ночами за программами и творили чудо и все это на пиратских программах.
аватар
 
Staglaitor 36 0
Лицензия это следствие успешной экономики и благосостояния общества.
У нас в Россия нет успешной экономики, поэтому лицензия это непоследовательно и нелогично.

Отчасти ВВП России это стоимость тех продуктов которые были сделаны с использованием пиратcкого
программного обеспечения.

Очевидно мы не можем платить за ПО десятки тысяч долларов на один компъютер. Но если мы станим настоящими
специалистами используя пиратское программное обеспечение мы не только сможем впоследсвии покупать себе
лицензии, но платить неслабые налоги, увеличивать ВВП.

Что бы не быть лицемерным, государство обязано поддерживать пиратсво потому что это текущее ВВП и будущие налоговые выплаты со стороны состоявшихся специалистов.

Государство должно наказывать за пиратсво только в том случае если у людей есть выход - то есть если будет существенная часть доплаты по лицензиям со стороны государства.

Либо это сообщение носит "вымышлено настраивающий на будущее" характер либо мы делае вид перед ВТО.
аватар
 
fruit_cake 28 0
пираты хуже бандитов и убийц!!
аватар
 
sаlvador 12 0
А нефиг было торговать пиратскими дисками!!!! Пиратский софт должен распространяться свободно!!!!!!!!
аватар
 
Александр Шипков 2 0
Цитирую Гребенщиков Андрей(Aniow):



Согласен. Незаконную торговлю конечно надо пресекать. Но при этом все равно распространение пиратского софта через файлообменные сети пресечь невозможно и уж тем более конечным его пользователям все равно ничего не грозит. Такие новости распространяют просто что бы посеять страх и все думали за это могут посадить.
аватар
 
Хорошая реклама для Adobe.
аватар
 
Alex AndRiEL 61 0
[/quote]
Цитирую Pi-Tech:
Смешные суммы на фоне всероссийского Распила. С какой суммы делится то им ))))
Участковые крышуют барсеточников, мелких нариков торгашей, всяческие нелегальные торговые точки и т.д.
Причём тут всероссийский распил) Там пилят совсем другие люди другими масштабами, все сидят в своих слоях, норах, и нагребают бабосы :)

Так везде, не только в россии или украине или даже СНГ. Просто не все это в слух говорят и пускают в СМИ :)
аватар
 
Qwa7 8 0
[/quote]
Цитирую Сергей Штангеев:
Qwas, следуя твоей логике, у тебя на компе не было бы кучи софта, который в сумме стоит как квартира, потому что кто б его тебе продал бы, если б всех посадили?


Нет, вы меня не поняли. Я скачал все на торренте бесплатно, я не платил деньги какому то барыги, который сделал то же самое, но записал все это на диски и продает в переходе метро.
аватар
 
Pi-Tech 68 0
Смешные суммы на фоне всероссийского Распила. С какой суммы делится то им ))))
аватар
 
Alex AndRiEL 61 0
Цитирую Animals_Amateur:
с ведома милиции.

да чё уж тут) все всё понимают, не с ведома, а с крышеванием. Просто тут либо ребята решили резко ворваться в дело никому не отсчитывая, либо по-простую идиоты (незная что нужно делится), либо (что вероятнее) - это было показательная посадка.
аватар
 
fx_viper 10 0
Какие сволочи пираты... ууу... гады какие.. в тюрьму их...
(Плохие слова), у нас всё остальное в стране налажено, и, главное, чиновники разных мастей у нас ангелы.. Лучше бы квартиры ветеранам дали, (плохое слово)..!!
аватар
 
Animals_Amateur 2 0
Вроде, достаточно известный факт. что все диски на лотках продаются с ведома милиции. Тут, собственно, достаточно поставить себя на место пирата, чтобы понять невозможность такого бизнеса без покровительства. Осужденные, я так думаю, совсем не бедные овечки, видимо не договорились в какой-то момент. Рассматривать этот эпизод через призму правообладатели-пользователи, можно, но ничего интересного не видно.
аватар
 
Altum 52 0
Qwas, следуя твоей логике, у тебя на компе не было бы кучи софта, который в сумме стоит как квартира, потому что кто б его тебе продал бы, если б всех посадили?
аватар
 
Provod 77 0
Заняться правоохранителям больше нечем, конечно. Единственная проблема в стране, что ли? Я не знаю, где платят столько, чтоб я себе мог лицензионный софт покупать.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей