Новости

Игры в 3D-формате от Adobe: Flash Player 11 и AIR 3

AdobeWEBpremiumКомпания Adobe Systems объявила о выпуске Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3 — решений, поддерживающих новое поколение интерактивных приложений с богатой графикой и анимацией на различных устройствах и платформах. Список совместимых платформ включает: Android, Apple iOS (через клиента Adobe AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows, телевизоры с интернет-подключением и многое другое.  Flash Player 11 и AIR 3 — это в том числе среды для поддержки веб-игр, а значит, издатели игр теперь смогут предлагать пользователям практически любых ПК и других устройств 2D- и 3D-игры в «консольном» качестве. Кроме того, благодаря новым возможностям этих решений поставщики мультимедийного контента смогут распространять через Интернет мобильные приложения, полнометражные видеоролики в высоком разрешении, дополненные объемным звуком для телевизоров с интернет-подключением. Иными словами, Flash Player 11 и AIR 3 — это платформы для цифровых развлечений, которые работают на самых разных устройствах, гарнтируют высокое качество онлайн-игр и видео, помогают поставщикам контента расширять аудиторию и упрощают разработку контента.
Используя инновационные возможности Flash Player 11 и AIR, разработчики смогут достичь новых вершин в создании игр и интерактивных приложений, работающих с видео, а также интегрировать многофункциональные приложения, управляемые базами данных, с серверными компонентами различных устройств, в том числе iPhone и iPad на базе Adobe AIR. Собственные расширения Adobe AIR обеспечивают поддержку уникальных функций устройств и встроенных библиотек кода, поэтому для удобства работы пользователей на компьютерах и различных других устройствах разработчики могут выбирать любое сочетание Flash, HTML5 и встроенного кода. Решения Flash Player 11 и AIR 3 будут доступны для широкой аудитории в начале октября. Flash Builder и Flex — мобильные платформы Adobe с открытым исходным кодом — будут поддерживать перечисленные выше возможности начиная с нового выпуска, который должен выйти в ближайшие 60 дней.
Решения Flash Player 11 и AIR 3 обладают следующими новыми возможностями:
- Ускоренная двух- и трехмерная графика
- Собственные расширения Adobe AIR
- Удобная среда выполнения
- Защита контента
- Качественное HD-видео на различных платформах
- Прокат контента и предоставление его по подписке
- Безопасность и совместимость
Решение Flash Player поддерживают более 98 % компьютеров, подключенных к Интернету. К концу 2011 г., по прогнозам Adobe, более 200 миллионов смартфонов и планшетов, включая устройства на базе Apple iOS, будут поддерживать Flash-приложения в среде выполнения Adobe AIR, а к концу 2015 г. число таких устройств обещает возрасти до 1 миллиарда.
Среда выполнения Adobe AIR, включающая в себя дополненные и расширенные функции Flash Player, позволяет разработчикам создавать и предлагать пользователям автономные приложения для различных устройств и платформ на базе уже имеющегося программного кода. На сегодняшний день в мире уже созданы тысячи Flash-приложений, которые доступны на порталах Android Market, Apple App Store, Samsung SmartTV Store и BlackBerry AppWorld™.

Подробнее>>

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей