Видео в сети

Мультфильм "Я люблю тебя..."

В рамках готовящегося интервью с Ринатом Тимеркаевым, мы размещаем в разеделе "Видео в сети" его дебютную работу "Я люблю тебя...".
Автор идеи и режиссер: Ринат Тимеркаев
Стихи: Марина Генчикмахер
Музыка: Дмитрий Чоловский
Звукорежиссер: Влад Алексеев
Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
DigitalMasterFil... 12 0
Вот с этим не поспоришь, к сожелению, тенденция смотреть на Запад, заложена даже не Нами....Обидно.
аватар
 
Feodor 367 0
Когда посмотрел первый раз вспомнил работы Макото Сенкая, не только "5 сантиметров", а его всего, это вообще его стиль, это то, что сделало его известным и выделило перед остальными аниме художниками. Мне немного обидно за другое правда, наверное всё-таки сказывается убогость и серость наших городов, из-за неё мы не можем выдумать что-то полностью своё красивое, нам вечно нужно от чего-то отталкиваться, брать пример, не из окружающего нас мира, а с экранов, даже не брать, а слизывать, вот что меня немного огорчает. Понимаете, я в русском арте в последнее время не наблюдаю чего-то реально притягательного, своего, что-то по настоящему красивое, всё чужое и пришедшее из-за границе. Даже пускай это с самыми лучшими намерениями.

Я понимаю быть вдохновленным, но быть скопированным, это разное. А ещё посещают странные ощущения инородного, не принадлежащего нам, а Японии, видимо Макото Сенкая, так видит свою страну, свой город, но Россия тут не причём, вот и получается каламбур в чувствах.

А мультик добрый, с душой и о любви, но хотелось бы смотреть глазами именно автора, а не глазами другого художника.

Извините, если обидел автора.
аватар
 
Kuzyo 86 0
прослезился.
аватар
 
Masterpiece 5 0
Очень красиво и интересно.Что бы там не говорили автор молодец.Исполнение на высоте.
аватар
 
DigitalMasterFil... 12 0
Посмотрел "5 сантиметров в секунду", до этого не встречал в сети это видео....по-моему если эта работа "слизана", то можно тогда все аниме-мультики собрать в огромную стопку и перетянуть лентой "СЛИЗАНО". Если стиль похож - не значит слизано, да и вообще неужели не приятно что Ваши соотечественники такие вещи создают??? Стоит ли так грубо судить эту работу, исходя лишь из этого??? Из технических вопросов меня тоже задевает непонятность облика персонажей, все таки какие то "кавайные европиоиды" получились, глаза анимешные, остальное не очень. Но опять же судя по тому какую энергетику несет в себе эта работа - это по-просту не важно. Можно людей и в форме геометрических фигур изображать, это как никак породило известнейшего художника мировой культуры в свое время. Как автор захотел показать - так и показал героев, в конце концов не рубль что бы всем нравиться, работа не под заказ каждого из нас сделана и судить стоит не только исходя из своих суждений и принципов, а уметь видеть еще что то кроме.

Про желч, согласен...переборщил я, прошу прощения, просто видно же какой труд люди проделали, ведь не в спальне за 2 вечера нарисовано, а коменты ну сосвсем не справедливые. Более того может и "комментатор" - весьма почитаемый аниматор или художник в жизни, но я не вижу ни одной работы его в архиве, а это знаете, как лежать на диване и давать советы футболистам в телевизоре.
аватар
 
Итан 74 0
И кстати, эта работа произвела на меня большее впечатление!
аватар
 
Итан 74 0
Посмотрел и "5 сантиметров в секунду" и "она и ее кот", - не сказал бы что работа копирована... Совершенно разные произведения.
аватар
 
designer_andrew 18 0
Цитирую SeriousDen:
Оставаться в стороне, не создав ничего даже малость подобного за свою жизнь и отравлять своей желчью такие работы - вот что действительно отвратительно! Я не буду завязывать диалог в столбце комментариев, конечно, но пусть Вам будет стыдно за такие слова, уважаемый комментатор.


Да и желчью никто не отравляет, высказано личное мнение, а мне вот работа понравилась, но я не видел тех картин, откуда многое заимствовано. Но отчасти понимаю: когда видишь, что что-то откуда-то нагло сперто, то это сводит на ноль все остальное. Я в детстве очень любил "Ну погоди", но лишь пока не увидел, откуда украдена идея. ( японский "Кот в сапогах" - некоторые моменты один в один копируются, а также Том и Джери и еще ряд американских мультиков)
аватар
 
Vazir Gayzullin 299 0
Очень красиво. Молодцы ребята уважаю за труд.
аватар
 
Vincent Vallentine 2 0
еммм, плюс тут только один - человек чтото сделал
минус - 1 в 1 сдерто з "5 cm per second"
аватар
  vip Онлайн
Moderator. 2371 0
модератор Render.ru
Скоро на страницах сайта интервью с Автором данной короткометражки, в котором он расскажет о работе над своим новым проектом.
аватар
 
Boris Fomin 92 0
Браво !
аватар
 
DigitalMasterFil... 12 0
Отличная работа и огромный труд! Просто пронимает в какой то момент, я горд за Вас, ребята, горд за то что наш человек, забитый угрюмостью окружения, может столь прекрасную работу создать, что бы там кто не говорил. Спасибо, Вы создали 5 минут настоящего счастья из угрюмой реальности, не могу сказать что это ново, мол "Посмотри вокруг себя!" и т.д. но даже такую запыленную и довольно забытую идею показать немного по-новому Вам точно удалось. А это значит по-настоящему проникнуть в сердца зрителей. Подтверждением тому есть комментарии снизу. Рисунок, стихи, компоуз и анимация на высоте. Музыка просто прекрасна. В остальном придираться не имеет смысла - работа создана с душой и технический аспект, по-моему не имеет значения. Спасибо, за Ваш огромный труд.

P.S.: Испытывать "отвращение" к такой работе может только завистливый человек. Эта жилка у всех художников присутствует, уж ничего не поделаешь. Что меняет если какие либо композиционные решения позаимствованы??? Это перечеркивает убитые вечера на анимацию кота например??Или может перечеркивает погодные эфекты!? Я даже больше скажу - насколько часто вот так люди берут и создают нечто настолько доброе!? Может и вовсе не стоит тратить стол глупо свое время на такую чушь!? Оставаться в стороне, не создав ничего даже малость подобного за свою жизнь и отравлять своей желчью такие работы - вот что действительно отвратительно! Я не буду завязывать диалог в столбце комментариев, конечно, но пусть Вам будет стыдно за такие слова, уважаемый комментатор. Монстров, машины и мебель лепить в максе доступно каждому на сегодня, хуже\лучше - не имеет значения, но к сожелению очень мало людей способны убиваться сутками ради такой доброй картинки...Нужно иметь что то большее чем техническое понимание вопроса, нужно действительно быть добрым человеком, а это дорогого стоит, особенно в наше-то время.
аватар
 
piter7275 5 0
Красиво и стильно.
аватар
 
Cool
аватар
 
Денис Кунаков 35 0
шикарно, очень понравилось, красиво, приятно...
аватар
 
DemX86 22 0
Красиво, да. Но по сути это лишь яркие моменты картин Макото Синкая («5 Centimeters per Second» и «The place promised in our early days», если вдруг кто не в курсе), спроецированные на повседневную унылость городов нашей страны. Причем, местами даже просто покадрово позаимствовано.

И именно из-за этого лично меня данная работа отталкивает. Потому что это похоже на обман, попытку подсунуть старое и избитое в новой красивой обертке. На мой взгляд, культуры, истории, настроение и вообще весь behind the scene в целом оригинальных работ и данной совершенно не вяжутся и выглядят нелепо.

Смотрел эту короткометражку два раза и в обоих случаях мысленно понимал, что сделано старательно, красиво, с душой, вложено много работы, но подсознательно, зная и видя здесь следы от оригинальных источников, у меня появлялось чувство отвращения.

И да, это всего лишь мое мнение.
аватар
 
Марат Халиуллин 16 0
Не очень понятно почему мульт посвещается любимым городам?!когда речь шла о влюбленной паре, которой от любви все вокруг кажется прекрастным.....
аватар
 
Eli 144 0
Очень по Миядзаки приятно, тепло и немного грустно.
Задники замечательные, несколько просты персонажи,
полагаю поиск еще не окончен. Очень интересно!
Спасибо.
аватар
 
Predator84 13 0
хорошо, только постоянно бросается в глаза желтый и зеленый, одновременно, свет светофора
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей