Новости

GPU NVIDIA стали основой для VFX всех номинантов на премию «Оскар 2010»

NVIDIA Quadro with CUDA LogoГрафические процессоры NVIDIA стали основой для создания визуальных эффектов для всех номинантов на премию «Оскар 2010»
В каждом из фильмов, номинированных на премию американской киноакадемии за визуальные эффекты, для создания захватывающих спецэффектов использовалась профессиональная графика NVIDIA® Quadro®.
Номинированные фильмы – «Аватар», «Район № 9» и «Звездный путь» — демонстрируют беспрецедентный уровень сложности и реалистичности в сгенерированных на компьютере мирах фэнтези и научной фантастики.  Победитель будет объявлен на 82-ой церемонии вручения премии «Оскар», которая пройдет 7-го марта в Театре Кодак в Голливуде, Калифорния.
Компания Weta Digital из новозеландского города Уэллингтон стала основным разработчиком визуальных эффектов в фильме «Аватар» и является давним партнером NVIDIA. В своем производственном конвейере она использует профессиональные графические решения Quadro и высокопроизводительные вычислительные решения NVIDIA Tesla™. Вычислительная сложность эффектов в «Аватаре» была выше, чем во всех предыдущих проектах Weta.
Компания Industrial Light & Magic (ILM) из Сан-Франциско изготовила 850 кадров из 1000 в новом фильме «Звездный Путь» и создала визуальные эффекты для шести из 10 предыдущих серий. Создателям эффектов нужно было разрушить планеты, создать Starship Enterprise, космический корабль и живых существ, а также цифровые нарисованные фоны.

Подробнее >>
Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей