Новости

Nuke 6.0

Компания The Foundry выпустила новую версию Nuke 6.0, программы для компоузинга.
В новой версии добавлен новый подраздел меню RotoPaint (Draw > RotoPaint), который поддерживает сложные формы (shapes) и мазки. Также в Nuke 6.0 теперь интегрирован Keylight (Keyer > Keylight).
Улучшения затронули язык Python, NDK, изменена документация и многое другое.
Также исправлено большое количество ошибок.
Полный список улучшений, исправлений и дополнительную информацию о последней версии Вы можете узнать из pdf-файла "Nuke 6.0v1 Release Notes", который можно найти здесь >>
Скачать Nuke  6.0 для Mac OS X, Linux и Windows можно здесь >>

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Леонид Клименко 1 0
Есть смысл переходить на новую версию только если ты на этом зарабатываешь реальные деньги, а официально Nuke стоит 3500 и даже не долларов или евро, а фунтов стерлингов!!!
Конечно покупать никто, на пост-советском пространстве его не будет, все мы это прекрасно понимаем, я например использую версию 5 и переходить ради незначительных изменений на новую версию не собираюсь.
3D -композитинг в Nuke, реализован очень удачно, я даже цветокоррекцию делаю в нем, а не в AE или NLE - программах.
Опять таки, я считаю что ядро программы просто идеальное и если Джеймс Камерон свой "Титаник" собирал в первых версиях программы в далеком 1999 году. Тогда о чем мы здесь говорим, надо использовать программы для зарабатывания денег, а не так по приколу скачать, не разобраться и забросить.
Нужен сложный 3D композитинг (до 100 слоев), используй Nuke и неважно какой версии, для бытовых целей удобнее собирать в AE (до 10 слоев).
Лично у меня такой проблемы нет, вышла новая версия ну и хрен с ней.
А то получится как с 3D Max, когда официально производитель заявляет что в 2010 версии, реализованы самые серьезные изменения со времен 4 версии!!! А ты как одержимый в панике шаришь по сети в поисках новой версии, а смысла от нее...

P.s. отличный комент. от vime.
аватар
 
vime 35 0
а я только начну знакомство с Nuke - потому как после просмотра неск. выпусков fxguidetv просто был восхищен (если не сказать больше =)!!!) тем - что творят артисты используя Nuke - и считаю что выход новых версий столь крутой программы, да и любых других программ очень хорошим аспектом, потому как например - что-б использовать 3ds max необходимо помимо самой программы использовать много сторонних наработок - что-бы делать конкурентоспособные (да и просто хорошие) или цельные работы! просто отлично, когда например такие вещи как ncloth hair&fur были интегрированны в новых версиях и т.д.
и продолжая тему пред. комм. скажу - что и не надо изучать все программы - для достижения классного результата специалисты vfx индустрии сосредотачиваются не-просто на одном пакете - а только на конкретных задачах в рамках одного графического пакета или такой системы как Nuke и Houdini.
аватар
 
supersenchik 9 0
я вот тоже до нюка добрался, пока изучал их уже штук 5 новых появилось, а я все еще ничего не знаю, а вообще новость хорошая, обожаю это прогу, она одна из лучших в своем роде!)
аватар
 
Andrei Nikonov 1 0
Да эти программы все для творчества создаются со скоростью света!!!! Я вот не успел выучить и применить все возможности одного пакета а их уже 10 вышло с начала моего творческого пути! Я не про NUKE! я про все графические пакеты и связанные с ними коим образом. Я просто на распутие или на все это бросить или..... на этом мысли заканчиваются!
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей