Новости

Трёхмерный интернет-проект компании ParallelGraphics.

Компания ParallelGraphics, новатор и мировой лидер в сфере трёхмерных интернет-технологий, будет следить за последними часами существования орбитальной станции «Мир», одного из самых успешных космических проектов в истории, когда 20 марта она завершит свой пятнадцатилетний полёт вокруг Земли. The End of MIR - единственный трёхмерный проект в Интернете, который будет в реальном времени отображать положение и высоту легендарной космической станции. Это позволит аудитории в любой точке планеты следить за последними страницами этой исторической главы в освоении космоса. Начиная с 15 марта, можно будет наблюдать за последним полётом «Мира» на сайте www.parallelgraphics.com/mir.
Компания ParallelGraphics разработала проект The End of MIR, используя новейшие научные данные, полученные из НАСА. Проект предоставляет уникальную возможность в реальном времени отслеживать и отображать в трёхмерном виде последние дни и часы этого выдающегося космического комплекса, завершающего свой полет. С помощью последнего импульса ракет, находящихся на пристыкованном грузовом корабле, «Мир» войдёт в атмосферу, в последний раз демонстрируя свою мощь, и его пылающие останки возьмут курс на изолированный участок в 1 850 милях (около 3 400 км) к востоку от Южного побережья Новой Зеландии на Юге Тихого океана.
Вхождение «Мира» в атмосферу станет крупнейшим атмосферным явлением на небосклоне Земли с того момента, когда в 1908 году в Сибири упал Тунгусский метеорит. Скорее всего, это астрономическое событие останется крупнейшим до 2020 или 2030 года, когда с орбиты будет выведена Международная космическая станция. Станция «Мир» весит 140 тонн, ожидается, что около 40 тонн долетят сквозь атмосферу и войдут в океанские воды с околозвуковой скоростью.
«Вход “Мира” в атмосферу будет одним из самых зрелищных событий, которые любому из нас доведётся увидеть в жизни. Вы испытаете максимально близкий эффект присутствия в Центре управления полётами. Используя трёхмерные интернет-технологии, разработанные ParallelGraphics, зрители смогут наблюдать за этим грандиозным событием с помощью нашей программы просмотра Cortona», - заявил Коннел Галлагер, президент компании ParallelGraphics. Стотонная рукотворная конструкция при сгорании в атмосфере Земли образует совершенно необычное астрономическое зрелище, какое случается лишь раз в жизни. «Мир» сойдёт с орбиты, по которой он двигался со скоростью около 18 тысяч миль в час (около 30 тыс. км/ч). Две трети его конструкций сгорят и разрушатся во время прохождения сквозь атмосферу Земли. Около трети корпуса станции долетит до поверхности и упадёт в воду в отдалённом южном районе Тихого океана. Ожидается, что при падении «Мир» прочертит в атмосфере полосу длиной в тысячи миль и шириной в сотни миль.
Автор: Пивоваров Александр
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей