Новости

Новый COLLADA плагин для modo 401

Компания Luxology, разработчик графического 3D редактора modo, анонсировала новый плагин COLLADA для редактора modo 401, выход которого ожидается в ближайшее время.
Плагин включает новый COLLADA импортер и большое количество новых возможностей для экспортирования из modo.
“Не должно быть никаких преград между различными приложениями в работе с 3D,” говорит Brad Peebler, президент и основатель Luxology. “С новой поддержкой COLLADA, пользователи modo смогут свободно работать, т.к. это позволит им сохранять важные атрибуты 3D файлов как в, так и из modo.”
Открытый формат файла, созданный на основе XML - COLLADA, широко используется для обмена 3D данными между разными 3D приложениями.
Luxology сохранила исходные возможности COLLADA, включая поддержку анимации, больших наборов координат текстур и метаданных для операций поиска. Инструменты COLLADA в modo 401 были протестированы с помощью Coherency Test Tool.
Другая важная особенность, которую Luxology добавила в COLLADA, является поддержка стеков послойного преобразования.
Для дополнительной гибкости Luxology разработала технологию “modo profile” в COLLADA, который содержит в себе текстовую информацию почти обо всех пунктах modo, ее внутренних каналах и диапазонах режимов анимации. Т.е. включает все, что может быть экспортировано из modo и импортировано назад с теми же самыми значениями, включая дополнительные modo-характерные данные, которые не являются частью стандартного формата COLLADA. Эти профили modo могут редактироваться, с помощью текстового или XML редактора. Также возможно создание профилей для Maya и 3ds Max с описанием элементов, которые не являются частью стандартной спецификации COLLADA.
Инструменты COLLADA будут доступны бесплатно всем пользователям modo 401 и будут включены в виде примера исходного кода в файле modo I/O Software Developer Kit, чтобы разработчики игр и другие смогли изменять инструменты или использовать их как основу для поддержки других необходимых форматов.

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Fandia 68 0
Да, только уроков маловато.
аватар
 
Poser-Models 17 0
поддерживаю
аватар
 
OrcSWAT 6 0
Luxology молодци, не сидят на месте modo мего круто ИМХО
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей