Новости

Autodesk Maya 2009 Service Pack 1

Компания Autodesk выпустила Service Pack 1 для Maya 2009.
Autodesk Maya 2009 представляет собой мощное решение для 3D моделирования, анимации и рендеринга. Maya обладает открытой архитектурой, поэтому всю вашу работу можно записать в скрипт или запрограммировать, используя хорошо документированный полнофункциональный API-интерфейс или один из двух встроенных языков программирования — Maya Embedded Language (MEL) или Python. Такой уровень открытости, соединенный с лидирующим в отрасли набором 3D инструментов, позволит вам реализовать творческие идеи при создании фильмов, телепрограмм, игр и дизайн-проектов.
Maya 2009 SP1 включает в себя более 100 исправлений в таких функциональных областях как: Rendering, Assets, Animation and Rigging, Dynamics and Effects, Modeling, Python scripting and API.
Среди основных улучшений и добавлений следующее:
-В меню Rotate и Scale добавлена функция Preserve Child Transform
-Добавлена последняя версия плагина Maya FBX
-Улучшена производительность mental ray в сценах с глобальным освещением
-Изменена схема лицензирования для многопроцессорных CPU
-MayaPluginWizard теперь работает с Maya 2009
-И многое другое..
Подробнее обо всех улучшениях и исправлениях можно узнать из документа Release Notes (pdf - 239Kb)
Данный Service Pack доступен для всех ОС, работу с которыми поддерживает Maya 2009.

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
shramic 5 0
Да у меня тож Майка 2009 почти 3 гига весит, да и нет в етом разнице по мне ,кто и каким софтом работает.Творец сам имеет волю выбирать кисть , проблемма в том , на какую он себе может позволить.Работая и учась на пиратском я нечувствую себя дискофортно, но как появятся средства лишние на лицензию то куплю без задумки....
аватар
 
0
Угадал. Не безлимит
аватар
 
bair4ik 11 0
а какая разница, что и сколько весит? ну если у вас инет не безлимит то понимаю
аватар
 
0
ну круто что сказать, не все себе такую позволить могут
аватар
 
Dmd 2 0
Даже не собираюсь с тобой спорить. Только замечу, что у меня с установленными экстеншенами лицензионная Maya 2009 весит 4.6 гигабайта.
аватар
 
0
х-х-х
А какие могут быть притензии, проснись человек, попей кофе, успокойся, а потом дочитай до конца, то что я написал, мне всё равно что качать, как устанавливать, удивляет только одно, почему обновления, весят, больше обновляемого??? вот в чём смысл.
А то что на пиратках большинство работает, у нас это не секрет, что давно было пираткой у нас уже превратилось в региональную лицензию, да и вообще в приморье пираток уже около года нет, если ты не вкурсе. (И чем от пиратской версии, лицензионна отличается, не знаешь даже ты) Сильно сомниваюсь, что у тебя всё ПО лицензионное :-)
Вот таких, как раз как ты, уважаемый DMD и закусывает то что они сначала понаберут, дорогих лицензионных версий, а потом и думают: зачем?, и что с ними делать?, ведь они ни чем не отличаются от регионалок (за исключением ценой), а ведь если всё версии понапокупать в трубу вылетишь, с нашими зарплатами. Видимо так всё и происходит, денег на новые лицензионные версии не хватает, а их мноооооогоооооо. Либо ты все ещё работаешь на MAYA 6.
Я считаю что официальную лицензию нужно покупать, только когда работаешь над каким нить крупным (будучи известным) проектом, а для местного телевидения и так сойдёт.
Так что прежде всего уважаемый выскочка, прежде чем выскакивать, необходимо, прочитать и понять что написано.
Не в обиду сказано конечно, не принимай близко к сердцу.
аватар
 
Сергей Хатенков 197 0
"-Изменена схема лицензирования для многопроцессорных GPU"

исправьте на CPU

"License scheme for multi-core CPUs
The license scheme for multi-core CPUs has been changed. The limit of 2 or
4 cores per CPU has been removed."
аватар
 
Dmd 2 0
Никто не заставляет все это качать. Не так ли?
У вас всегда есть выбор работать в новой версии или оставаться на старой до тех пор пока не появится острая необходимость в новых функциях.
Лучше бы было если бы такой возможности не было и новая версия выходила раз в 3-4 года?
Самое смешное, что большинство нытиков работают на пиратке. Какие вообще в таком случае могут быть претензии :)
аватар
 
campincool 54 0
Согласен полностью!
аватар
 
KotIIIIIIT 11 0
Началось у Autodesk всегда так, сначала гору версий понаделает, потом гору сервис паков, не успеешь их поставить, уже опять гора новых версий.
Старанно у меня Maya в орхивированном состоянии (имеется в виду без установки) занимает ~200мб. + документация к ней ещё ~200мб.(с копейкой), грубо говоря пусть даже 500 мб. всё в месте весит, а тут только сервис пак ~390мб. плюс, обновить ментал рей (там где то ещё 100мб.) и т.п. ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей