Новости

Autodesk Softimage Mod Tool 7.5

Компания Autodesk анонсировала Softimage Mod Tool 7.5. Созданная вместе с Microsoft и Valve Software Mod Tool - является бесплатным пакетом для 3D моделирования и анимации, для некоммерческого использования, которое включено прямо в Microsoft XNA Game Studio Express и Valve Half- Life 2.
Mod Tool построен на одинаковом с XSI 3D движке, используемом ведущими компаниями игр, такими как Valve, Lionhead Studios, Pandemic, CAPCOM и др.
Mod Tool содержит следующие инструменты для 3D моделирования и анимации: subdivision surface modeler; средства для уменьшения количества полигонов; быстрые и гибкие инструменты для анимации; интерактивный редактор текстур, который позволяет разворачивать UVs и точно размещать карты текстур; Ultimapper - генерирует такие карты как: normal, ambient occlusion, difference, light и albedo; Net View - встроенный web-браузер для доступа к инструментам, примерам использования и обучающему материалу по Mod Tool.
В новой версии Autodesk Softimage Mod Tool 7.5:
- Новые материалы для обучения: Эти материалы помогут научиться создавать персонажей и экспортировать их для использования в Microsoft XNA Games Studio 3.0.
- Добавлена поддержка real-time shading API (программный интерфейс приложения) версии 3.0, который поможет сделать разработку шейдеров реального времени более гибкой и простой.
- Interactive Creative Environment (ICE), с помощью которого художники могут теперь быстро создавать сложные 3D эффекты и инструменты, не прибегая к написанию кода.
- Добавлена поддержка ОС Windows Vista
Выход Autodesk Softimage Mod Tool 7.5 ожидается в апреле 2009 г.

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей