Новости

Annie Awards: объявлен лучший полнометражный мультфильм года

На прошедшей в Лос Анжелесе 36-ой международной церемонии награждения за лучшие достижения в области анимации - Annie Awards - «Кунг-фу Панда» от DreamWorks был признан лучшим полнометражным мультфильмом года, который обошел даже признанного фаворита зрительских симпатий - «Валл-и» от Pixar Animation Studios.
«Кунг-фу Панда» собрал 10 наград в разных номинациях, обогнав тем самым «Рататуй» от Pixar, завоевавшего в прошлом году 9 наград Annie.

Полный список номинантов и победителей можно посмотреть здесь >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
АrchiZ 34 0
Цитирую:ВАЛЛ-И - гениальное творение, это действительно сочетание оригинальной задумки и безупречного исполнения. Высший балл по всем позициям. Дело в том, что Валли - мультфильм тонкий, многие вещи незаметны с первого раза, как всегда расчет на внимательного зрителя бывает неблагодарным делом. А юмора в нем, я бы сказала, побольше, чем в Панде. Валли остается в душе.
Чего же мы не видели раньше, что нам показали в Панде? Что касается ее победы, то я не удивлена. После того как Шрек с его туалетным юмором обошел в Оскарах "Ходячий замок" Миядзаки, я берусь предсказывать исходы подобных соревнований и в дальнейшем. Толстый главный герой - 5 баллов! Тонкий юмор в виде внезапных пуков - 10!!! Да еще и лупилово - нескончаемое.... - AND THE WINNER IS...

Именно ЭТА награда вручается именно за АНИМАЦИЮ. Если бы ЭТА награда была за СЮЖЕТИ И ТД ваши слова хоть что-то значили, а так не в тему...
аватар
 
Rika Ookami 1 0
ВАЛЛ-И - гениальное творение, это действительно сочетание оригинальной задумки и безупречного исполнения. Высший балл по всем позициям. Дело в том, что Валли - мультфильм тонкий, многие вещи незаметны с первого раза, как всегда расчет на внимательного зрителя бывает неблагодарным делом. А юмора в нем, я бы сказала, побольше, чем в Панде. Валли остается в душе.
Чего же мы не видели раньше, что нам показали в Панде? Что касается ее победы, то я не удивлена. После того как Шрек с его туалетным юмором обошел в Оскарах "Ходячий замок" Миядзаки, я берусь предсказывать исходы подобных соревнований и в дальнейшем. Толстый главный герой - 5 баллов! Тонкий юмор в виде внезапных пуков - 10!!! Да еще и лупилово - нескончаемое.... - AND THE WINNER IS...
аватар
 
RENDERATOR 12 0
Походу кто больше спонсор, тот больше и победил. =)
аватар
 
Стренш 48 0
я как-то панду эту на фоне всех других таких же шреко-охото-машинок не заметил. а валли довольно эмоциональный мульт )
аватар
 
paltos 2 0
DX, ну вообщето я имел ввиду только второй шрек так и написал "шрек 2", потому что первый и второй никакие шреки, и я имею ввиду в первую очередь сюжет, потому что наболюдать за тем, как шрек в компании кота мушкетёра, осла, буратино, и гигантского печенья сражается за свою любовь очень приятно, и тот накал, что появляется в конце мультика, когда смотришь и забываешь дышать, видя как эти казалось бы нелепые персонажи, под песню "hero", дерутся до конца, без слёз умиления невозможно, или момент когда шрек с котом на фабрике дерутся с гномами...шрек 2 это великий мультик, и панда из той же серии...я понимаю конечно здесь все профессионалы и им подавай лушие текстуры, но ИМХА никто кроме такой горстки профессионалов не будет смотреть 3D мультик с плохим сюжетом...мне тоже валли нравился, пока не появилась зева, этот персонаж, как уродливый шрам на красивом попа))) потому видимо панда и стала лучшим мультиком, текстуры текстурами, а идея главнее! ИМХА
аватар
 
Feodor 367 0
А по мне так, Валли запомнился больше чем Панда, Панда в плане инноваций уже давно стал старым жанром анимированных животных, а Вали - не одушевлённо, одушевлённо.
Панда тоже хороший мультик, тоже было приятно посмотреть, но он обычным по сравнению с Пиксаровским произведением. Просто тут тонкая грань, про которую не заслуженно забыли. Так что, PIXAR forever! :)
аватар
 
adx_ 12 0
совершенно не согласен. анимация там шаблонная, нарисовано ширпотребно. взять хотяб первый кадр - ни души ни смысла. просто для пушей веселухи скривили панду посильнее. центровые персонажи еще ничего, а вот массовка никакая. текстуринг и постобработка беспонт. короче панда не искусство а очередное конвеерное... произведение
Юмор в ней практически везде предсказуем, да и вообще по сборке мульт больше напоминает самый лучший фильм и тому подобный сброд - кривая сборка из миниатюр с притензией на юмор. хотя в русской озвучке Панда говорит так как надо, озвучено нормально.
а вот Валли:
http://www.kanobu.ru/images/pictures/6be7a9f7fee28d14d739444f50457879.jpg
http://mobilewallpapers.narod.ru/wall_e_01.jpg
никто не кривляется? ой как же это ...выходит мультик не удался.
ИМХО если сравнивать панду и валли по реализации то поделка дримворка находится далеко позади. по юмору... ну про попкорн и поржать я уже писал.
и еще наблюдение: Чем больше возраст зрителя тем больше нравится валли и меньше панда это конечно в среднем

вот мадагаскар 2 еще можно сравнить с Валли. Сюжет так конечно тоже не чума (как обычно занудные нравоучения) но зато как нарисовано, музыка, африка и юмор человеческий (не везде, бабушка например вызывает только отвращение) не заезженные персонажи
аватар
 
АrchiZ 34 0
Я сразу знал, что Панда победит, анимация там офигенная и сюжет прикольный, а вот Валли, соглашусь с barbosso, скучноват. Я как ни пытался больше 2-х раз посмотреть не сумел, а Панду могу хоть каждый день смотреть. В панде каждый кадр пролизан до идеала...
вот 2 из миллиона http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0902/62/8a6ada39ff74.jpg.html http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0902/df/1265c76f5b10.jpg.html

аватар
 
adx_ 12 0
да все в порядке это просто недоразумение я так понимаю проплаченное.
По мне так Панда мультик проходной... как очередной шрек тот который посмотрели и забыли. Вот Мадагаскар 2 там действительно есть на что обратить внимание.
в Панде нет атмосферы, недоделанное окружение, сортирный юмор, постоянно дрыгающиеся (часто без дела) и говорящие абы что персонажи. никакой сюжет.
вобщем для любителей попкорна и поржать. посмотреть один раз, купить пиратку и отложить до визита детей младшего школьного возраста.
Теперь Валли. анимация, персонажи - это не зверюшки в кимано, а железные девайсы которые каким то образом могут передавать эмоции намного лучше тех самых зверюшек.
атмосфера... какая музыка, на тропинках видна пыль, на всех поверхностях царапины и сколы, цвет, звук я смотрел и был уверен что все это возможно ... разые что в 2700 году не может сохраниться практически все из нашего времени. Валли не обычная картина. Это не мультик для "посмеяться" или "что нибудь посмотреть" это искусство.
Никто не заметил сходства Валли и джонни5? а никто не заметил сходства Шифу и Йоды?! а еще Ева похожа на iPod, а АВТО на турели и GLaDOS из игры Valve Portal. И ЧТО?
аватар
 
paltos 2 0
потому что валли ИМХА, и видимо не только моё, дерьмовый мультик "зееееева"... валли это не классика, это жёсткая подделка под неё, а кунг фу панда это реально мощный мультик, не потому что люблю Джеки Чана, а потому что ни одного лишнего движения, ни одного лишнего слова, в общем идеальный мультик, который обязательно продолжат, а "зеееееву" вряд ли, хотя кто его знает...рататуй тоже мощный мультик и шрек 2, а валли это уровень десперо
аватар
 
Maradeur 2 0
Оба мульта(Валли и Панда) конечно сильные и оба достойны призов. Но в тоже время они совершенно разные и сравнивать их достаточно сложно. Панду я посмотрел 5 раз, а Валли только 2 :) В общем я соглашусь с мнением жюри, но за то что Валли совсем обделили - обидно
аватар
 
Gargolev 11 0
Вот уж чего не ожидал - так того, что панда лучше по качеству анимации, а валли лучше по зрительским симпатиям - на деле должно было быть все наоборот. А еще немногие заметили сходство валли с роботом из фильма "Короткое замыкание"
аватар
 
YKoDi 2 0
Мне лично WALLE больше понравился по всем критериям.
аватар
 
baur 2 0
наверное, здесь больше акцентируются на сложности анимации
аватар
 
EGGO 119 0
Не понимаю, как можно было не вручить ни один приз WALL-E.... не понимаю...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей