Новости

WACOM расширяет линейку интерактивных перьевых дисплеев PL-серии

Компания Wacom, объявила о выпуске модели PL-900 – 19" ЖК-дисплея широкого разрешения, оснащенного цифровым пером, позволяющим писать, делать пометки, осуществлять навигацию непосредственно по самому экрану монитора. Созданный для образовательных учреждений и компаний, использующих в своей деятельности аудиовизуальное оборудование для проведения встреч, презентаций или видеоконференций, дисплей PL-900 станет инновационным инструментом, идеально подходящим для проведения живых и интерактивных презентаций и лекций. Помимо этого интерактивный перьевой дисплей представляет собой точный инструмент контроля и управления многопользовательскими интерфейсами.
Модель PL-900 имеет 19" антибликовый экран и разрешение стандарта SXGA 1280x1024, обладает улучшенными видео характеристиками, включая DVI-I вход и DVI-I выход. Также имеется простая технология подключения (Plug-and-Play) и поддерживается аналоговый и цифровой выход на проекторы и дисплеи, что избавляет пользователя от необходимости использовать дополнительные DVI- разветвителели.
Новое свойство дисплея – это преобразователь видео формата, который позволяет осуществлять как широкоформатный ввод данных (16:10), так и ввод со стандартным соотношением сторон (4:3).
Запатентованная перьевая технология Wacom предоставляет естественный инструмент для ввода рукописного текста, комментариев и навигации пером непосредственно на экране дисплея. Эргономичное перо без проводов и батареек распознает 512 уровней нажатия и оснащено программируемой двусторонней кнопкой. Технологии, использованные в PL-900, минимизируют «вибрации» пера, что  позволяет более быстро и точно перемещать курсор.
Поставки совместимого с Windows и Mac OS дисплея PL-900 на российский рынок ожидаются во второй половине февраля 2009г. Цена новинки - 79.999 руб.

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Barbosik 1 0
Людвиг Аристархович, спасибо большое, как раз на Intous и смотрел. И не мог взять в голову, что такой простой и нужной (казалось бы) вещи как изменение формата Wacom не реализовали. Ан нет - реализовали))
аватар
 
Barbosik, Вас ввели в заблуждение, в планшетах Ваком(по крайней мере в линейке Intous) есть возможность настроить рабочую область на планшете под формат экрана(урезать края/расширить края).
На счет такой функции в линейке Bamboo ничего не знаю, уточните.
аватар
 
Евгений Сорокин 15 0
есть и альтернативное решение, мне это обошлось в 2000 тысячи р. :) нужен всего лишь джостик wiimote, bluetooth и инфракрасная ручка. вот оффициальный сайтhttp://www.cs.cmu.edu/~johnny/projects/wii/ Johnny Chung Lee . именно ему нужно воздать должное за такое изобретение. Немного замороченно, но работает.
аватар
 
Entropy 2 0
То есть A5 и A4 (6x8 и 9x12 дюймов).
аватар
 
Entropy 2 0
Нет не правда. У меня два планшета Wacom форматов A3 и A4 и монитор 16x10, никаких проблем.
аватар
 
Barbosik 1 0
Дисплей это хорошо, особенно актуальна автоматическая настройка формата от 4:3 на 16:10. Но дисплей дисплеем, а вот что на счет планшетов? Подумываю о приобритении планшета и услышал о том, что планшет надо подбирать под монитор (под его соотношение), т.е. планшет 4:3 уже к широкофаоматному монитору не подойдет и наборот. Это так на планшеты денег не хватит)). Правда ли это? И есть ли планшеты с автоматической подстройкой соотношения сторон?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей