Новости

Softimage - новое приобретение Autodesk

Компания Autodesk и компания Avid Technology сообщили о подписании  окончательного соглашения по приобретению компанией Autodesk всех акций Softimage, являющейся частью компании Avid Technology, за 35 млн $.
После завершения приобретения Autodesk намеревается продолжить развивать и продавать основную линию продуктов Softimage, объединяя определенные технологии Softimage в будущие версии решений Autodesk. Autodesk планирует приобрести и продолжить развивать следующие продукты Softimage:
- SOFTIMAGE|XSI: Включая XSI Essentials, XSI Advanced, XSI Academic, XSI Mod Tool и XSI software development kit.
- SOFTIMAGE|Face Robot: программа для создания высококачественной анимации мимики лиц персонажей.
- SOFTIMAGE|Cat: система для анимации персонажей - плагин для Autodesk 3ds Max.
- SOFTIMAGE|Crosswalk: решение для передачи содержимого XSI в 3ds Max и Maya и обратно, используя последние dotXSI, COLLADA и FBX стандарты.
Marc Petit, старший вице-президент Autodesk Media & Entertainment прокомментировал: “Поскольку мы продемонстрировали начиная с приобретения Alias в 2006, что мы предоставляем выбор нашим клиентам, когда дело доходит до их 3D инструментов. Мы планируем поддерживать и развивать линию продуктов Softimage и через Autodesk FBX обеспечить лучшую возможность взаимодействия между продуктами Softimage, 3ds Max и Autodesk Maya. FBX также обеспечивает возможность взаимодействия между продуктами Softimage и нашими специализированными приложениями, такими как Autodesk Mudbox, Autodesk MotionBuilder, Autodesk ImageModeler и Autodesk Stitcher..”

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

2 3 4 5 | След.
аватар
 
NikaCGI 28 0
Sidite sporite,oni vseravno sdelaiut tak kak xatjat i plivali oni na nashe, vashe mnenie est dengi kupili,pravilno i sdelali,ne nashe delo ix bablo obsujdat i otkudiva oni evo berut.
аватар
 
NikaCGI 28 0
cinema 4d nekamu nenujna ona ne konkurentno spasobna
аватар
 
BorisK 22 0
Упс. Ни в коем случае не хотел развязывать холи вору, как то так - по привычке :) Согласен с G-Kir, что макс появился в нужное время в нужном сегменте рынка. Но это никак не оправдывает ошибки тех, кто недооценил и вовремя не поддержал Wintel.
аватар
 
Стренш 48 0
G-Kir а если вы будете продолжать отвечать в том же духе, то еще и словоблудием от васи заразитесь )
аватар
 
G-Kir 20 0
Цитирую Wася:
Предвижу "я этого не говорил, а если даже и говорил, то подразумевал иное, а думал вообще третье". Может, Вам правда, закруглиться, а то Вы шагу ступить не можете, не оконфузившись.


Собственно не понимаю вашу агрессию. Я просто высказываю свои мысли, а вы сразу идете в атаку. Смешно даже.

Про порш — это скорее исключение. На один этот случай приходится десять случаев когда старейшие и престижные марки были проданы, а некоторые и перепроданы по несколько раз. Какая-нибудь индийская тата, разбогатев на выпусках запоров с педальным приводом, теперь способна купить ягуар и лендровер.

Собственно микрософт со своей виндой тоже вырвались вперед на принципе: дешевизна, доступность (сюда входит много чего), массовость (в том числе и дешевого железа). Такие платформы как силикон, эпл проиграли именно по этим трем пунктам.

Если взять именно 3д-софт. Возьмем период когда макс начал свое стремительное распространение — вторая половина 90-х годов. PowerAnimator с железом стоил больше 100 тыс $, пришедшая ему на смену Майя 30 тыс $. Макс стоил 3 тыс. Конкурентов помельче было много, но они были значительно бледнее на этом фоне, и не могли похвастаться универсальностью. Многие с тех пор ушли в небытие.

Рину сравнивать с максом глупо. Всё-равно что слесарную мастерскую с чудо-универсальным гаечным ключем.
Модо возник как раз по причине угасания лайтвейва. А лайтвейв стал загибаться из-за того что слишком долго пренебрегал доступностью (во всех смыслах). Всё в нем было не как у людей, поэтому мало было новичков которые хотели погрузится в этот особый мирок. Лайтвейверы всего мира знают имя дена аблана, автора нескольких гроссбухов по лаве. По максу книг столько что каких-то авторов выделить невозможно. Это тоже входит в доступность.

Ну и в конце-концов макс — это результат весьма грамотной маркетинговой политики. Тут и цена, и наличие удачно подобранных возможностей, покрывающих запросы среднего юзера.
Однако в данным момент мелких конкурентов столько, что может через лет пять картина радикально изменится.
аватар
 
Wася 1 0
Блестящее обобщение.

Shade Pro - $900. LW - $1000. Carrara Pro - $550. modo - $1000. Rhino - $1000.
Если принять во внимание что max нередко используется для моделирования, а все остальное доделывается где-то еще (в той же Майе), то можно вспомнить и что-нибудь, которое только для моделинга. Без костей, анимации и рендеринга:
Hexagon - $150, Silo - $150, Amapi Pro - $750.
Желающие могут продолжить.

Все они (особенно Amapi) победили своей дешевизной max ($3500 за загружаемый вариант).

В точности так обстоят дела и в автомобильной промышленности. Выпускающая дешевые, как "Запорожцы", авто, компания "Порше", летом этого года взяла контроль над выпускающим куда как более дорогие автомобили "Фольксвагеном" да еще и предложила ему откупить все акции "Ауди".

Предвижу "я этого не говорил, а если даже и говорил, то подразумевал иное, а думал вообще третье". Может, Вам правда, закруглиться, а то Вы шагу ступить не можете, не оконфузившись.
аватар
 
G-Kir 20 0
Цитирую BorisK:
Думаю, что ни майя, ни si+xsi вместе взятые не дают такое число.


Макс продавался лучше по банальной причине -- он был гораздо дешевле. Особенно в 2001 году, раз в десять наверно чем майка. Я уже не говорю про poweranimator который стоил каких-то баснословных денег и требовал дорогое железо.

Собственно это закон. В конечном счете побеждает та компания которая выпускает наиболее дешевый продукт. Можно посмотреть что творится в автомобильной промышленности. Легендарные марки продаются китайцам и индусам. Самые дорогие уже проданы, массовые подешевле еще барахтаются.
аватар
 
BorisK 22 0
Kinetix , с самого начала бывший подразделением ADSK (бывшая Yost Group, тоже подразделение ADSK), и Discreet, появившийся врезультате покупки автодеском компании *discreet logic и объединения их с кинетикс, кадами не занимались. Единственный "cad" - это VIZ, таковым не является.
Про доходность - очень хорошо помню, что в ~ 2000 -- 2001-м году дискриты/кинетиксы праздновали 100 000 лицензию 3ds max.
(3D Studio MAX 3 Shipped To Over 100,000 Users. Discreet's 3D Studio MAX 3 is currently being used by more than 116,000 artists world-wide, a number signifying the major upgrades rising to an industry standard package in film, broadcast, games, multimedia, and design industries. The new upgrade boasts many new features, but the ones that have brought the product into this popular position so soon after its release are most definately the new 'world-class' renderer, and the infinitely extensible production environment. Many of these 100,000+ customers are taking advantage of 3D Studio Max 3's integration with Discreet's paint*, effect*, and edit*. In short Discreet is providing some great production tools and the numbers are proving this justly. - http://www.awn.com/mag/issue4.10/4.10pages/4.10technology.php3 )

Конечно, темпы продаж постепенно снижались, но сейчас можно предположить, что это где-то 300 тыс. лицензий минимум. (With more than 200,000 licenses worldwide, Discreet's 3D Studio Max is probably used by more artists then any other 3D product. It is firmly ensconced in architectural and gaming circles and has a growing presence in commercial and movie effects. For years, Kinetix and now Discreet have targeted the visual fx studios, a market that has traditionally favored Maya, Softimage, and even Lightwave over 3ds Max. - http://digitalcontentproducer.com/mag/video_ds_max/ - речь о 3ds max 6)

Но по утверждению некоторых источников, виз продавался лучше (так как был дешевле). Так что 500 тыс. лицензий в сумме имеется. Думаю, что ни майя, ни si+xsi вместе взятые не дают такое число. Но как и было замечено, это всего лишь небольшая часть бизнеса ADSK.
аватар
 
kodg 197 0
пора закрыть тему !!
или переместить ее опять в топ
смотрю на это обсуждение и думаю что автодеску не нужно тратить деньги на рекламу просто время от времени покупать что то и все а люди сами мусолить эти новости будут ооооооооочень долго!!
аватар
 
Wася 1 0
Но не Вы ли говорили, что "фраза была"? А фраза на самом деле не была. Точнее, она была. Но была она в том числе, но не только.
Или не Вы говорили, "пускай это будет как угодно воспринято"? Потому что вот я и воспринял, как угодно. А теперь оказывается, что это нельзя было воспринять так, как воспринял я. Т.е. не пускай. Потому что разве Вы говорили.

В итоге я безмерно рад за публику. Но сам-то я в итоге ничего не понял.

Но, поскольку Ваш стиль ведения дискусии достаточно типичен, я не надеюсь, что смогу понять что-то в случае её продолжения. А посему по Вашему повелению закругляюсь. Поскольку в самом деле уже.



аватар
 
G-Kir 20 0
Цитирую Wася:
какими именно CADами занимались Kinetix и Discreet


Я разве говорил что эти подразделения занимались кадами?! Я написал ясно что кад -- это приоритетное направление для автодеска. И всё.

Предлагаю закруглиться на этой теме. Лично я уже притомился обсуждать какие-то кады. Я думаю что публика которая читает комментарии уже поняла что мы оба хотели сказать.
аватар
 
Wася 1 0
Хотите в игры поиграть? Извольте.

Фраза в действительности была "Любопытно было бы услышать от знающего человека, какими именно CADами занимались Yost Group, Kinetix и Discreet". (К сведению, если из цитаты выбрасываете кусок, надо многоточие ставить.) На треть вопроса Вы ответили. Мне по-прежнему любопытно, какими именно CADами занимались Kinetix и Discreet.
аватар
 
G-Kir 20 0
Хотя нет, не после первого макса йост ушел. Посмотрел шас источники — в 2001 они продали автодеску права на 3д-макс. Из этого следует два вывода: версия была как минимум третья или четвертая, а подразделение пользовалось относительной автономностью раз они продали права.
аватар
 
G-Kir 20 0
Была фраза "какими именно CADами занимались Yost Group"
Я ответил.

Цитирую Wася:
А Ваш пассаж о том, что максом занимались разные подразделения автодеска, может быть воспринято как


Пускай это будет как угодно воспринято. Группа йоста пришла в автодеск (когда он уже существовал и имел деньги) сделала студию, потом ушла после первого макса. Им стали заниматься совсем другие люди.
аватар
 
Wася 1 0
Я в таком случае не вижу связи между тем, что было в доавтодесковскую эпоху и автокадом, как источником доходов автодеска.
А Ваш пассаж о том, что максом занимались разные подразделения автодеска, может быть воспринято как то, что он туда-сюда ходил по компании. Чего на самом деле не было - постоянно укрупнялось одно и то же направление. К CADам не имевшее отношения. В автодесковскую эпоху.
аватар
 
G-Kir 20 0
Цитирую Wася:
Никакие CADы там не ночевали


Еще раз повторю. Так называемая группа йоста возникла когда встретились йост и том хадсон. Это еще в доавтодесковую эпоху было. Они успели выпустить CAD v2, прежде чем занялись 3D Studio.
аватар
 
Wася 1 0

2 G-Kir
А, понял.
Ну, в-общем, да. Это макс имеет много пользователей, оттого, что в него автодеском немножко денежек вложено, а не наоборот.
Он, конечно, не убыточное предприятие, и возвращает.

Ну я, как уже говорил, вселенеского зла в покупке ксысая автодеском не вижу.
С одной стороны, дески ни финансово (пользователей много, деньги капают), ни технически (невозможно ибо) продукты ни убивать, ни сливать воедино долго езё не будут. При этом не дают помереть хорошим продуктам (будь блендер так сказочно хорош, как им грозятся, все б давно только на нем и работали). Денежков дают. Машина здоровенная продажно-маркетинговая на них работает.
Плюс у них есть и внутренний обмен, и внутренняя конкуренция, что есть хорошо.
аватар
 
Wася 1 0
Kinetix - внутреннее подразделение Autodesk. Было создано в середине девяностых в результате слияния Yost Group с какими-то там другими имевшимися подразделениями Autodesk, занимавшимися мультимедиа. (Мультимедиа. Никакие CADы там не ночевали.)
Discreet был проглочен чуть ли не в двухтысячном. И его несколько лет объединяли с Kinetix, потому как специализация одна. А потом переименовали все в Autodesk Media and Entertainment.

А из-за того, что все это хозяйство тоже сидит в Монреале, возникают дополнительные непонятки с Софтимаж.
аватар
 
G-Kir 20 0
Цитирую Wася:
И к чему был этот милый экскурс в общеизвестное?
Любопытно было бы услышать от знающего человека, какими именно CADами занимались Yost Group, Kinetix и Discreet


Это всё к тому что здесь в комментариях несколько раз проскакивала мысль что мол автодеск имеет много бабла именно благодаря максу. Многие судя по всему считают что autodesk=3dmax. Вот я и напомнил что у автодеска 3дстудией, а потом и максом до недавних пор занимались подразделения. Проще говоря макс -- это лишь небольшая часть деятельности автодеска, поэтому нельзя делать вывод о качестве программы владельцы которой либо продают бизнес либо покупают. Нельзя говорить что типа "макс победил". Детский сад короче. Умные люди и так всё понимают.

И кстати группа гарри йоста сначала делала именно КАД-ы если что.
аватар
 
mikee 27 0
Kinetix и Discreet - это вроде как одно и тоже
2 3 4 5 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей