Новости

Программные решения Autodesk: теперь на русском языке

Шесть продуктов Autodesk уже локализованы (переведены и адаптированы элементы интерфейса, вспомогательные файлы и документация) для российских пользователей.
В этом году вышла русская версия самого популярного продукта для автоматизации проектирования AutoCAD 2008. Но это не единственный продукт, локализованный компанией Autodesk в этом году. Кроме AutoCAD, была проведена локализация на русский язык ещё трёх программных решений версии 2008 года: AutoCAD Civil 3D, AutoCAD Map 3D, AutoCAD Architecture и двух новых, ранее никогда не локализовавшихся на русский язык продуктов: AutoCAD Electrical и AutoCAD MEP (выпускаемый ранее под названием Autodesk Building Systems). 
Александр Тасев, глава представительства Autodesk в странах СНГ, сказал: «Мы понимаем, насколько важно российским пользователям работать в удобной для них среде, и продолжаем последовательную работу по предоставлению проектировщикам всех возможностей для проектирования на мировом уровне».

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Feodor 367 0
:) майка на русском языке, это что-то из разряда экзотики. Нигде не видел и не слушал, даже пиратских переводов.
аватар
 
designer_andrew 18 0
Согласен. Многие термины в принципе не имеют аналогов в русском языке. Если "render" еще можно обозвать "визуализацией", то что делать с другими словами? (loft, unwrap, solver и т.п.) Другое дело: перевели бы полностью справочную систему.
аватар
 
igni 27 0
Перевод таких программ на русский делает их бесполезными ИМХО. Особенно это касается Акада. И ещё всегда было впечатление что русифицируют такие программы люди, очень далёкие от них, не понимающие ни назначения инструментов, ни смысл команд. Думаю что люди, профессионально работающие в этих пакетах меня поймут.
аватар
 
Vcho 6 0
И еще 3D MAX
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Интересно, а когда майку переведут на русский? Уж очень интересно, по-моему с этой задачей невозможно справиться. :)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей