Новости

Расставание года: DreamWorks и Aardman

DreamWorks Animation и Aardman Animations вчера официально объявили о том, что прекращают эксклюзивное партнерство по созданию анимационных фильмов. Вместе они выпустили три проекта: «Побег из курятника» 2000 г., «Уоллис и Громит: проклятие кролика-оборотня» 2005 г., и «Смывайся» 2006 г.

Джеффри Катценберг, исполнительный директор DreamWorks, в ходе обмена приятностями заявил, что, несмотря на то, что он был счастлив работать с командой Aardman, всегда будет поклонником их творчества и т.д., все же у  DreamWorks есть план выпускать 2 полнометражных анимационных фильма в год, так что с Aardman у них разные бизнес-цели.

Договоренность двух китов состоялась в 1999 году, была встречена восторгами критиков и многочисленными наградами, в том числе Оскар за «Уоллиса и Громмита» в 2005 г.  

Автор: Дарья Федорова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Сергей Комелов 11 0
Жесток мир акул капитализма... провалился мульт последний - вот и результат... и причем тут 2 полнометражки в год??? Чо ерунду то пороть - они ж не только с Aardman Animations работают... и свои мощи есть и сторонние студии... Дааа... хотя Aardman Animations тоже хороша - последний мульт в производстве уж больно дорог был...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей