Новости

Слухи с Уолл Стрит: Intel готовит покупку Nvidia

Такие выводы делают некоторые трейд-аналитики в связи с более чем 8% увеличением стоимости акций корпорации Nvidia, которое началось в прошлую среду именно из-за разговоров о возможности приобретения знаменитого производителя графических карт корпорацией Intel.

Как сообщает агентство «Reuters», представитель Intel комментировать слухи отказалась, а связаться с кем-либо из Nvidia по этому вопросу не удалось. Слухи зародились еще в июле, когда AMD купила главного конкурента Nvidia – компанию ATI за $5,4 миллиарда.

Многие обозреватели сомневаются, что такая покупка по карману Intel  в настоящее время, т.к стоить Nvidia будет значительно больше, чем ATI.  К тому же, для AMD покупка ATI означала выход на новый рынок (производство графических карт). Intel, производитель карт №1 в мире, не получает такого преимущества, да и руководитель Nvidia - Jen-Hsun Huang – не выразил пока готовности передать контроль над компанией кому бы то ни было.

Автор: Дарья Федорова

Отзывы посетителей:

аватар
 
gibsonff 8 0
Поживём увидим!
аватар
 
Zlobec 6 0
Покупают и продают не только убыточные компании, но и для того чтобы получить новую более сильную компанию. Jen-Hsun Huang может ведь взять и акциями Intel и войти в состав совета директоров.
аватар
 
Jovanni Parabellum 11 0
Чес это все, активы Нвидиа я думаю не намного дешевле Интела, они не смогут их купить, к тому же в отличии от Ати Нвидеа довольно крепко стоит на ногах, даже очень.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей