Новости

Новые версии 3ds Max и Maya в России будут продаваться дешевле

Приятную новость сообщает московская компания JCSI, официальный реселлер ПО Autodesk. После долгих переговоров с компанией Autodesk достигнута договорённость о снижении цен на новые версии 3ds Max и Maya для продаж в России.
3dsMax9 обойдётся россиянам на 10% , а Maya8 на 20% дешевле чем в Европе. Теперь порядок цен на популярные программные пакеты таков:

  Европа Россия
3dsMax 4250 EURO 3800 EURO
Maya Complete 2099 EURO 1700 EURO
Maya Unlimited 7349 EURO 5950 EURO
Автор: Дарья Федорова

Отзывы посетителей:

аватар
 
St.ASH 6 0
Производители предполагают что мы люди разумные - если очень надо будет - купим все в лизинг или в кредит.

Производители - вы ошибаетесь. Мы не такие. Мы - бедные. Но талантливые. Если бы не мы - не было бы и вас. Помните об этом please.
аватар
 
VeslanGirih 5 0
А вот с другой стороны им не выгодно продовать столь извесный продукт за копейки. Раз они так зывашают цены значит их ето устраивает, значит хватает им потенциальных клиентов в виде студий и редких пользователей. Всетаки работа программиста не дешевая =)

И все равно в Россия будет пользоваться спросом всевозможное пиратское ПО =) Уж такие мы в душе и с этим не чего ни поделать =) К тому же и денег стока не у каждого есть =)
аватар
 
Fiend3d 229 0
Ура. Теперь, если я продам: дом, компьютер и почку. Я смогу таки наконец купить себе майя :)
аватар
 
pilipim 21 0
МОЕ мнени такое
- есть студии (конторы разных масштабов)
- есть свободные художники (даже если и сшибут денежку, то все равно все поедят, а жить впроголодь 1-2 года, только чтоб поработать в 3д?)
Часть лицензии - это обслуживание, (сервис и тп) так продавайте лицензии без сервиса дешевле, (500-1500 руб) просто за право пользоваться П.О. без уголовной ответственности. Те кто зарабатывает на CG ДЕНЬГИ, может позволить себе раскошелиться!
С другой стороны если снизят цену, снизица и ответственность за использование пирацкой копии, и у пиратов штрафы будут меньше (а меньше их не станет).

Выход есть будут покупать дешовое П.О. а дорогое небудут, у гигантов кончаться деньги и их купят компании менее пафосные (фольцваген к примеру всех скупил, хоть цены и не збавил, но свои аппараты подтянул)
автодеск сел маю, автодеска села ИВАНОВ СОФТ какой нибудь (торговавший пиратским МАКСОМ) ;)
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Ну PLE версия майки вроде как бесплатная. Её вполне хватит для обучения.
Хотя всё равно лучше учиться на unlimited за 100 рублей :)
аватар
 
Globeson 2 0
Согласен. "Приятная" новость. Здесь нужно 90% сбрасывать, а не 10.
аватар
 
Skeptik 132 0
"Нам европы не указ, мы туда окно пробили, пробьем и дверь..."
Скептик. Из ненаписанного.
10 % ? Спасибо вам большое за доброту вашу. А теперь покажите мне среднестатистического Российского 3D художника который в состоянии выложить за МАКС 100 с лишним т. рублей. Эти господа хоть в курсе об уровне доходов в нашей стране? Неужели не доходит что ни кто (кроме студий и очень редких пользователей) за такую цену НИЧЕГО брать не будет?А раз не будет брать 90% потенциальных покупателей то надо менять ценовую политику.В свое время Майкрософт это проходил в Индии. пока не поняли что свое ПО гораздо выгодней продовать по демпинговым в отношении всего остального света ценам, но зато приобретать его будут ЛЕГАЛЬНО, и гораздо большее колличество пользователей. До этих господ недоходит что один раз "подсадив" бОльшее колличество пользователей на свой продукт в дальнейшем они себе обеспечат более высокие прибыли за счет обновлений и новых версий.
Вроде как азы экономики а поди ж ты все по старому..
До тех пор пока уровень цен на легальное ПО и контрафакт будет отличаться в сотни раз, будет то что мы имеем на данный момент...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей