Новости

Strata 3D CX 5.0 для моделинга и анимации

Вышла новая версия программы для моделинга и анимации Strata 3D CX 5.0. Эта программа может стать хорошим помощником для 3D-дизайнеров, иллюстраторов и художников. Обновление, по заявлению производителей, стало более мощным, изменился интерфейс. Для пользователей программного обеспечения Adobe рабочий процесс и инструменты стали еще более простыми и удобными. К возможностям программы добавился еще и скриптинг.

Программа рассчитана на максимально быстрое ее освоение даже новым пользователем. В новую палитру добавились такие функции, как Docking, Stacking, Expert Settings и Auto-Collapse. Добавилась кнопка History для отмены и переделки операций.

Скриптинг в Strata 3D CX 5.0 делается на языке Lua, который дает возможность добавить практически любую опцию или эффект. Можно пользоваться множеством сторонних скриптов, Strata 3D CX 5.0 продается уже с Twist, Bend, Wave и т.д.

Моделинг построен на технологии SDS (subdivision surface), а в новой версии добавилась поддержка для Quad Meshes и алгоритма Catmull-Clark. Для анимации CX 5.0 представляет новинку - Motion Stopwatch. Можно использовать плагины Greenbrier для импортирования моделей из Poser. Более подробно о программе читайте здесь>>

Автор: Дарья Федорова
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей