Новости

ПРИЗ КОНКУРСА "ЗАВОДНАЯ ИГРУШКА"

Дорогие друзья!

В этот прекрасный августовский день мы наконец снимаем завесу тайны приза конкурса "Заводная игрушка"! Итак:


Приз за первое место - графический планшет Wacom Intuos3 A3 Wide (активная область 12х19 дюймов)

Приз предоставлен московским представительством компании WACOM



Приз за второе место - графический планшет Wacom Graphire 4 Studio XL
Приз предоставлен компанией Nikitova Games


Третье место - почетная грамота Render.ru

В связи с этим до 15 сентября продлевается срок приема работ. Голосование, соответственно, продлится до 25 сентября. Затем двадцать лучших работ, выбранных путем голосования участников Render.ru, оценит компетентное жюри, и по результатам работы жюри будет избрана золотая тройка победителей. Имена победителей будут объявлены не позднее 15 дней после окончания голосования.

Напоминаем состав жюри, которое оценит лучшие 20 работ по результатам голосования:

Гарет Морган (Gareth Morgan), XSI
Марко Тиллман (Marco Tillman), Cinema 4D
Нильс Уирелл (Nils Wirell), Turtle


Желаем удачи!


Конкурсные работы >>
Правила конкурса >>
Обсуждение конкурса >>

Отправить работу на конкурс >>
Автор: Юлия Ефремова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Donkey Hot 3 0
Век только начался, а его уже "заклеймили" Интернетом 8) Интересно, что о нём (веке) скажут в 2101-м году...
Лирическое отступление.
Возможно Вы и правы. Главная идея в том, что награждённому даётся право выбора приза, а это уже что-то... И ему не придётся продавать планшет для покупки процессора и памяти 8)
Интересно, что скажет победитель конкурса о призе ?!
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Donkey Hot, на дворе 21 век, век Интернета. Если художник вывешивает картинки на Ренднре, значит у него есть доступ к инету, и, стало быть, он может выбрать нужную вещь в прайс-листе. У каждого солидного магазина есть в инете вся инфа о товаре. Ну и старую добрую почту никто не отменял.
Кстати, если победитель из того самого места, откуда пилить 3 суток, то приз он получит тоже по почте. Так что, всё решаемо.
аватар
 
Donkey Hot 3 0
"вручать сертификаты на энную сумму для приобретения нужной вещи в конкретном (большом) магазине (компьютерном разумеется)"
Хмм... А как быть тем, кому до этого "Супер магАзина" пилить трое суток на поезде ?! 8) Не, не самая лучшая идея ИМХО.

"но талант не должен творить на коленке"
Ударим по коленкам нашим планшетом !!!
Да ужж...Такой планшет на коленках не удержишь...

"Лучше бы подарили ЖК-планшет небольшого размера"
А вот это... Действительно Реальный Приз, для любого кто занимается CG...

А3 - это действительно перебор... Любой 2D-эшник скажет (его даже спрашивать об этом не обязательно 8)
Таким "КингСайзом" только друзей удивлять. Стал я обладателем монитора 21"... и понял, что на ЭТОМ только куно смотреть хорошо, и за те же деньги можно было приобрести 19" + 17" и получить немерянный прирост производительности ...
аватар
 
wiTcHer 71 0
при моделинге в ЗиБраш планшет дает прирост производительности и качества нехилый (мне по крайней мере)
ИМХО А5 - самый удобный из этой линейки (Intuos3, всмысле) удойная чувствительность и "руками махать как косарь" не нада :)
аватар
 
Юлия Ефремова 77 0
У вас уже есть планшет формата А3? Думаю, это действительно исключение.
аватар
 
S.andr 163 0
тогда напишу я
в наше время всё приходится делать самому, и даже если ты отличный моделлер без хороших текстур(ну и нетолько) твою работу никто не оценит.А текстуры проще всего нарисовать самому(под свою развёртку)вот и приходится быть и 3Дшником и 2дшником.А 2дшнику планшет весчь необходимая.

Хотя может и я ошибаюсь =)
аватар
 
MWG 132 0
Модератор форума
Планшет для 3д? Насколько я знаю, в 3д планшет реальное удобство приносит только при назначении весов вершин (разработчикам персонажей). Может быть, я ошибаюсь. Может быть, еще в каких-нибудь узкоспециализированных случаях. Но в повседневной работе, для каких-нибудь визуализаторов, планшет наоборот неудобен. Тем более А3. Когда мечешься по интерфейсу, мышой достаточно чуть повернуть кисть - и ты в противоположном углу экрана. На планшете, даже на А4, я почуствовал себя этаким косарем. Сидишь и машешь рукой над всей долгожданной поверхностью. Простые операции по созданию примитивов и ихему выделению превращаются в ответственное занятие, требующее твердой руки и концентрации. Попасть в крайние точки экрана - неудобно. Чуть в сторону шевельнулся - планшет кончился, курсор свинтил в Караганду, а ты сидишь и чувствуешь, что ворошиловским стрелком тебе не быть.
Еще у планшета по бокам вверху есть фиговины - аналоги зума. По ним достаточно пальцем водить - этак легонько, ласково. Поначалу очень интересно. А потом, когда товарищи начальники понатаскают на стол макулатуры с разными заданиями, мимолетное задевание этих зумоуправляющих фиговин вызывает эпилептические скачки масштаба на экране. Причем в первую секунду замечаешь, что на мониторе всё вдруг резко - Уххх!! и куда-то провалилось. Я человек впечатлительный и первые разы вместе с этим "всем" у меня также проваливалось сердце. Потом оказалось, что берешь листок бумаги или сдвигаешь его в сторону, он проходит над этой фиговиной, а она, дура, думает, что это ее кто-то специально трогает. Ну и - рада стараться. Когда такое молниеносное уменьшение/увеличение масштаба случайность, это - не для слабонервных.
В 2д планшет вещь, конечно, отличная. Самый кайф по сравнению с мышой, - планшет "чувствует" силу нажима пера. А мыша фиксирует только координаты перемещения - с одной силой нажима или без него.
Не совсем про планшет, но классная хохма была, когда я первые дня 3 в пейнтере "стёрку" искал. В мануал лезть было как-то лень, стёрка - инструмент важный и я посчитал, что она должна быть где-то неподалеку... Угу, неподалеку. Достали меня эти поиски и я супервежливо поинтересовался у одной знакомой девчонки, где ж там стёрка. И что же я получил в ответ по аське? - лаконичное "Переверни ручку". Блин, Колумб радовался меньше. Но, конечно же, и идиотом таким себя Колумб тоже не чувствовал...
Мой личный опыт обращения с планшетом, конечно, не может быть объективным. Я понимаю, что как у сложной и хорошей техники, у него куча настраиваемых параметров. Которые можно настроить под себя, чтобы было удобно. Однако, я все равно считаю, что планшеты больше подходят для 2д-творчества, чем для 3д.

Если кто напишет, в чем я ошибаюсь - большое человеческое спасибо)
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Если планшет для тридэшника вещь полезная, то слава Богу, что я ошибалась. А насчёт "грамоту напечатать" - себя не обманешь. Третье место и правда, обделили.
А деньги кончаются - так всё кончается! И призы кончатся, попозже.)))))
Всем не угодишь. Но поистине соломоновым решением было бы вручать сертификаты на энную сумму для приобретения нужной вещи в конкретном (большом) магазине (компьютерном разумеется). С правом добавить свои, если не хватает. А так выходит, уже владеющим планшетами участвовать неинтересно. (Рада буду снова ошибиться.)))
аватар
 
S.andr 163 0
моё ИМХО почётные грамоты дать всей тройке победителей, призы за первое и второе место оставить а за третье место хотябы мышку с логотипом РЕНДЕРА (и приз и промоушен в одном лице(девайсе))))))
аватар
 
S.andr 163 0
солидарен со всеми =)
деньги нужны, но они кончатся а призы остаются.тридэшнику планшет никогда не помешает. Почётная грамота Рендер.Ру .... хоть сам напечатай
аватар
 
FAGOT 3 0
Деньги - это, конечно, всегда не повредит, но мне кажется, что их проще заработать на рабочем месте. А когда творишь для души, не для заработка, то хороший приз или подарок - это предмет роскоши, то есть то, без чего можно обойтись, но чем с удовольствием будешь пользоваться, если подарят. 3D-специалист со скрипом может обойтись мышью, но талант не должен творить на коленке. Нам хочется, чтобы этот приз отметил специалиста, достойного прекрасного излишества ) Нельзя не согласиться. Но только вот...



--

Уважаемый FAGOT, будьте любезны соблюдать приличия в отношении сайта, который публикует Ваши сообщения.

Ю.Е.
аватар
 
rendermax80 -8 0
Хочу и я попробовать!
аватар
 
Igonet 2 0
>>> Призы отменные, тридэшник тоже должен уметь рисовать от руки. А текстуры как замечатьльно рисовать планшетом.

Соглашусь с этим мнением. Победители конкурса - это скорее всего будут люди, умеющие рисовать, а с планшет им откроет новые возможности для творчества.
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Отличные призы, но вот зачем продлили сроки - непонятно. Профессионалу всё равно достаточно, при наличии идеи, нескольких дней на реализацию.
аватар
 
---GD--- 45 0
крута! может и мне тоже поучавствовать?! =))))
аватар
 
Сергей Чесноков 35 0
Призы отменные, тридэшник тоже должен уметь рисовать от руки. А текстуры как замечатьльно рисовать планшетом. Всё собираюсь тоже приобрести.
аватар
 
Юлия Ефремова 77 0
Насчет опроса - действительно было бы интересно!
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Хорошим призом конкурса "Лампочка", был бы торшер или люстра - за первое место, бра - за второе, карманный фонарик - за третье (всё конечно качественное и красивое). За "Часы" - соответственно - часы. Отличная долгая память. Что там было ещё, не помню. За "Заводную игрушку" - ??? может кухонный комбайн - первое, миксер - второе... Шучу, конечно!))))) Вообще тема призов очень щекотливая. На всех не угодишь... Думаю многие участвовали бы в конкурсах просто за интерес, т.е. за грамоту и кубок с надписью. Приблизительно это и происходит в галерее: получил АВАРД - вот тебе и приз и првое место. Приятно как бы не отнекивались. А конкурсы это уже гранпри. А найти хорошие призы действительно сложно. Надеюсь те, кто получат эти призы, обрадуются.
А можно провести опрос - кто какому призу порадовался бы (в пределах разумного). На будущее.
И всё же о призах хорошо бы сообщать заранее. Это придаст солидности мероприятию.
аватар
 
Юлия Ефремова 77 0
Деньги - это, конечно, всегда не повредит, но мне кажется, что их проще заработать на рабочем месте. А когда творишь для души, не для заработка, то хороший приз или подарок - это предмет роскоши, то есть то, без чего можно обойтись, но чем с удовольствием будешь пользоваться, если подарят. 3D-специалист со скрипом может обойтись мышью, но талант не должен творить на коленке. Нам хочется, чтобы этот приз отметил специалиста, достойного прекрасного излишества )
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Призы, кончно, замечательные, но по-моему они больше подходят для 2Dэшников. На мой взгляд, лучше награждать красивой грамотой и ,уж простите за меркантильность, деньгами (может даже меньшими, чем стоимость планшета). Владелец компьютера сможет проапгрейдиться и работать дальше, а грамота останется на долгую, приятную память. Причём такая схема награждения годится для любых компьютерных конкурсов. Может быть я глубоко не права, извините, не мне решать такие вопросы, это просто досужее мнение.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей