Новости

Apple покупает

Компания Apple Computer Inc. подтвердила информацию о покупке технологий у Prismo Graphics. Продукты компании включают India Titler Pro, программу для видео эффектов и анимированных надписей.

"Apple приобрели технологии у Prismo Graphics, DVFonts и продукт India, предназначенный для создания специальных эффектов", - сообщил представитель Apple. "Apple намеревается использовать приобретенные технологии в своих будущих продуктах."

С India Titler Pro можно создавать треки (tracks) - каждый из которых может содержать на линии текст, импортированную графику и фоновые текстуры - а затем анимировать треки, задавая им один из эффектов, или использовать сразу более сотни эффектов, которые содержит India Titler Pro. В конце вы можете просто экспортировать все это как QuickTime кинофильм. India Titler Pro содержит 27 компакт дисков, которые содержат эффекты, текстуры фона и анимированные шрифты.

Согласно обзору Macworld, который был сделан в этом году, программа может оживить текст множеством способов, которые можно себе только вообразить - символы могут прыгать, двигаться, распыляться или шевелиться на одном месте. Имеются также анимированные текстуры. Можно заставить текст или графику исчезать или изменять свой размер, применять многочисленные эффекты блеска. Можно настраивать каждый из эффектов. India Titler Pro содержит даже простой язык скриптов (scripting language), называемый EffectScript, который служит для создания новых эффектов.

Приобретение Prismo Graphics - это уже третья покупка такого рода Apple в эти месяцы. В феврале 2002, Apple приобретало Nothing Real и их продукт Shake - мощное программное обеспечение для композинга (compositing), оптимизированного для решений в области визуальных эффектов.
На прошлой неделе компания Apple приобрела Silicon Grail и RAYZК, линию продуктов Chalice. Разработанный чтобы использоваться на Irix, Linux, Windows и OS X, RAYZ - композитор (compositor), базирующийся на Chalice, которая поставляет эффекты и инструменты коррекции цвета для кино. Данное программное обеспечение использовалось в полнометражных фильмах, включая Deep Blue Sea, Titanic, Star Trek: Insurrection, Men In Black и других.

Автор: Администрация Graphics.ru
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей