Новости

The Setup Machine 2 для Maya

Анимационная студия Anzovin предлагает The Setup Machine 2 для Maya, полностью обновленную версию плагина для автоматизации настройки персонажей для анимации. С его помощью можно выполнить высококачественный риггинг персонажа, сделать аккуратный скиннинг и настроить весовые коэффициенты для человекоподобных, животных или других созданий, выполняя эту задачу, цитируем: "за несколько минут вместо нескольких часов или даже дней".
В программе используется новый принцип риггинга. Разработчики утверждают, что все предельно просто: распределите готовые части, виджеты, на вашей модели, затем один раз кликните, чтобы активировать установку и применить весовые коэффициенты, и готово! Принцип виджетов делает возможным конструирование любых планов тела, в том числе фэнтезийных. Система поддается тонкой настройке во всех своих частях.
Риг в этой версии был полностью переписан, чтобы включить новые возможности, например, те, что были специально сделаны для анимации Диснеевского Цыпленка и фильма от Pixar "The Incredibles". В частности: эластичность всех частей тела и трех зон на голове; скелет, включающий хребет и голову; дополнительное соединение предплечья и передней ноги для тонкого контроля анимации; полная позиционная и вращательная независимость всех управляющих элементов, и так далее.
Установки зон исключения позволяют риггерам быстро устранять искажения между соседними зонами влияния весовых коэффициентов.
Версии The Setup Machine 2 доступны для Maya 6.5 и 7 под Windows, версия под Maya 7 для OSX - в планах. Хвалят плагин такие люди как риггер Горлума Джейсон Шлейфер и аниматор DNA Кейт Ланго.
Стоит удовольствие не очень дорого - 99$.
Автор: Юлия Ефремова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Veresen 2 0
Интересно бы поюзать
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей