Новости

Disney планирует купить Pixar?

Период «ухаживаний» между Pixar Animation Studios и Walt Disney Co. в очередной раз затягивается. Некоторые аналитики и инвесторы начали задумываться о возможности более тесного сотрудничества между компаниями – что это будет нечто большее, нежели простое продление соглашения о прямом распространении фильмов Pixar.
На протяжении нескольких месяцев компании вели переговоры по поводу продления одного из наиболее успешных примеров сотрудничества в истории развлекательной индустрии. В рамках настоящего соглашения, срок которого истекает в июне следующего года с выходом на экраны анимационного фильма “Машины”, Disney участвует в финансировании фильмов Pixar. Компании делят прибыли от проката поровну, после чего Disney получает комиссию за распространение в качестве компенсации за маркетинговые и другие расходы. Теперь Pixar добивается более выгодного для себя соглашения, в рамках которого все производственные расходы фильмов ложились бы на ее плечи, а Disney получал бы только комиссию за прокат.Более фантастическим представляется вариант развития событий, при котором Disney покупает Pixar и делает студию своим подразделением по производству анимационных фильмов. Глава Pixar Стив Джобс в таком случае мог бы стать членом совета директоров и важным акционером медиа-гиганта Disney.
По словам людей, знакомых со слухами, Pixar и Disney все еще играют с широким набором альтернатив. Например, один вариант заключается в том, что Pixar может продать Disney неконтрольный пакет акций или позволить компании Disney участвовать в производстве картин в обмен на права обладания существующим портфолио, включая анимационные картины «В поисках Немо» и «Суперсемейка». То, что компания Disney обладает правами на сиквелы хитов Pixar, является головной болью для мистера Джобса.С другой стороны, существует мнение, что студии Pixar будет сложно расстаться с позволяющим ей процветать статусом автономии, что она привыкла к довольно спокойному графику, при котором на производство картины уходит 18 месяцев, в то время как конкуренты выдают несколько фильмов в год.
Переговоры между компаниями уже заняли больше времени, чем обе стороны ожидали. И достижение соглашения до конца текущего года, как планировалось, откладывается и переносится, скорее всего, на следующий год.
Автор: Константин Мееров

Отзывы посетителей:

аватар
 
кукуйок 7 0
Микки Маусы! Прочь сточенные резцы от Люстры Свободы!!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей