Новости

DreamWorks не договорились с Universal

Сделка по продаже DreamWorks SKG кинокомпании NBC Universal не состоялась.
Студия DreamWorks является создателем таких известных фильмов, как «Красота по-американски» и «Гладиатор», мультфильмов: «Шрек», «Шрек-2», «Подводная братва», «Мадагаскар» и др. Два месяца назад между NBC Universal и DreamWorks были начаты переговоры о покупке последней.
Представители обеих компаний были настроены очень оптимистично; предполагалось, что вопрос уже можно считать практически решённым. В течение двух месяцев планировалось обсудить все вопросы по поводу этой сделки и прийти к соглашению: сумма контракта была уже определена (1 миллиард долларов), оставалось только прийти к единому решению по всем остальным вопросам.
Соучредитель DreamWorks David Geffen заявил, что соглашение по поводу цены было достигнуто давным-давно, но в последний момент представители Universal захотели снизить сумму выплаты более чем на десять процентов, поэтому сделка не состоялась и переговоры с Universal прекращены.
Компания NBC Universal пока никак не прокомментировала происходящее.
Можно предположить, что руководство Universal было несколько разочаровано последними релизами DreamWorks, картинами «Остров» и романтической комедией «Как на небесах» и это отразилось на их пожеланиях по поводу сделки.
По слухам, есть ещё одна причина, из-за которой между студией и кинокомпанией возникли разногласия – Стивен Спилберг (один из соучредителей компании) хотел оставить за собой эксклюзивные права на большинство работ DreamWorks.
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей