Новости

Открытое письмо президенту

В последнее время редакция Render.ru всё чаще получает письма с вопросами о том, где и каким образом в нашей стране можно получить образование специалиста по 3D (аниматор, моделлер, визуализатор) и далее работать по специальности.
Кроме того, в беседах руководителей большинства компаний постоянно всплывает одна и та же больная тема - отсутствие высококвалифицированных работников. Средний уровень подготовки людей, устраивающихся на работу, очень низок, практически всех профессионалов 3D в компаниях знают в лицо. Все, кто работает в этой сфере, самоучки.
Да, существуют курсы, семинары, учебники и прочее. Но полноценного академического образования по этим специальностям не предусмотрено, а в трудовом кодексе аниматор, моделлер и визуализатор даже не упоминаются.
Что не может не удивлять, учитывая востребованность специалистов в области 3D и тот факт, что во многих высших учебных заведениях за рубежом профессиональных трёхмерщиков чаще всего взращивают специализированные кафедры и факультеты.
По этому поводу мы решили обратиться с открытым письмом в соответствующие государственные структуры – Министерство образования РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ и в администрацию Президента РФ.
Текст письма доступен абсолютно всем. Прочитать его можно здесь.
Обсудить в форуме
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей