Новости

Houdini 8 public beta

Компания Side Effects Software объявила о появлении бета-версии Houdini 8 в публичном доступе.
К уже известным характеристикам Houdini добавлена ещё одна существенная возможность - динамическая архитектура. С новыми модулями, решающими проблемы в отношении динамики твёрдых тел, одежды и кривых в Houdini 8 появился широкий выбор опций для работы над визуальными эффектами.
Оптимизатор твёрдых тел позволяет взять изломанную часть геометрической формы и соединять куски вместе, пока они не соединятся. Благодаря новой динамической структуре Houdini 8 стал первым пакетом, в котором разные «решатели» могут взаимодействовать друг с другом. Например, твёрдые объекты могут накладываться на предметы одежды и реалистично интегрировать.
Houdini 8 Lighting включает поддержку VIPR (Interactive Photorealistic Rendering) для Houdini Mantra и IPR для RenderMan (IRMA). VIPR упрощает процесс внесения изменений – не нужно заново рендерить всю сцену, можно сохранить кэш-файл: сэмплинговый и шейдинговый этапы рендеринга просчитываются предварительно. VIPR позволяет сохранять множественные кэш-файлы для разных уровней рендера.
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей