Новости

Новая библиотека готовых персонажей

"Complete Characters" («Готовые персонажи») – это расширенная форма графической библиотеки, которая включает в себя 3D-модели человеческих фигур с настраиваемыми текстурами и анимацией. Пакет «весит» 11 гигабайт и распространяется Rocketbox Studios GmbH на трёх DVD.
Персонажи представляют собой низко- и среднеполигональные модели, то есть предназначены для работы в 3D-пакетах. Каждый из сотни персонажей выложен в трёх уровнях (соответственно, имеет около 600, 2500 и 5000 фейсов), поэтому использовать их можно где угодно – от приложений на мобильных телефонах и прочей портативной технике до разработки игр и софта для ПК и консолей следующего поколения.
Размер диффузных текстур составляет 2048х2048 пикселей. Они выложены со всеми слоями. Отдельные элементы одежды, такие как: драпировка, материал, цвета, швы, карманы, пуговицы, надписи и т.п., рассортированы на отдельные слои в файлы *.psd (Photoshop) и, соответственно, взаимозаменяемы.
Для всех персонажей уже сделаны скелеты и скиннинг, так что каждый из них полностью подготовлен к анимации. Кроме того, в пакет включено 100 анимационных файлов в формате *.bip (Character Studio). Это, прежде всего, простейшие циклы (прогулка, бег, «упасть замертво», поднять что-нибудь с земли), наиболее часто используемые в работе аниматора.
«Готовые персонажи», в основном, предназначены для работы с 3ds Max версии 5 и выше. Выпуск специальной версии для Майи намечен на осень 2005.
Более подробную информацию можно найти на официальном сайте продукта.
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей